Дубль Чернышова, успех «Авто», вторая победа «Локо» над «Красной Армией». Обзор дня

Поделиться
05.01.2023 в 15:00

Дубль Чернышова, успех «Авто», вторая победа «Локо» над «Красной Армией». Обзор дня

5 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось пять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Дубль Раздьяконова помог «Авто» одержать трудовую победу над «Чайкой»

Авто
Авто
Екатеринбург
0:0 4:2 0:1
Чт, 05.01.2023
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Команды провели равный стартовый отрезок, регулярно обостряя моменты у ворот друг друга, но вратари безошибочно со всем справлялись. После «сухого» первого периода во втором игра стала гораздо динамичнее и результативнее: Владислав Раздьяконов вывел «Авто» вперёд, а спустя несколько минут ассистировал в большинстве Даниле Мыльникову, удвоившему преимущество хозяев. Нижегородцы смогли оперативно сравнять счёт: Никита Артамонов в контратаке «3 в 1» распечатал Антона Зюзина, затем Андрей Крутов реализовал лишнего, с пятачка отправив шайбу в верхний угол ворот.

Уральцы вернули себе инициативу и вышли вперёд, благодаря шайбе Никиты Ишимникова, после чего под занавес отрезка Раздьяконов в большинстве оформил дубль, доведя счёт до 4:2. Даниил Омелюсик смог сократить отставание до минимума, отличившись на добивании на 53-й минуте, но было уже слишком поздно. Гости не смогли вернуть голевое равенство, минимально уступив «Авто».

«АКМ-Юниор» уступил «Капитану»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
1:1 3:0 0:2
Чт, 05.01.2023
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

Туляки открыли счёт, автором первой шайбы стал Кирилл Колыхалов, но уже через две минуты Илья Зиновьев сравнял счет. Во второй двадцатиминутке ступинцы практически сразу вырвались вперед, а через 20 секунд забросили снова – Кирилл Монахов отличился впервые в МХЛ. В концовке периода «Капитан» увеличил преимущество до трёх шайб. В третьем периоде туляки захватили инициативу, в три раза перебросав гостей (5-14). Дважды броски стали результативными – голы на счету Ивана Алексеева и Кирилла Колыхалова, который оформил дубль в матче. Эта победа стала восьмой подряд для «Капитана».

«Локо» обыграл «Красную Армию» второй раз подряд

Локо
Локо
Ярославль
2:0 1:1 0:0
Чт, 05.01.2023
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Ярославцы активно начали матч, выйдя вперёд на шестой минуте, благодаря сольному проходу Егора Сурина. Хозяева регулярно обостряли атаки у ворот москвичей, под занавес отрезка удвоив преимущество в большинстве. Дмитрий Ябелов убрал защитника на пятачке и с неудобной отправил шайбу в ближнюю девятку.

Во второй двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами: Олег Майстренко распечатал Сергея Мурашова броском в дальнюю девятку, на что «Локо» в меньшинстве ответил голом Александра Волкова на последней минуте отрезка. Заключительный период не принёс новых шайб, матч закончился победой «Локо» со счётом 3:1.

Три очка Чернышова принесли московскому «Динамо» победу над «Алмазом»

Алмаз
Алмаз
Череповец
2:0 0:1 0:1 0:1
Чт, 05.01.2023
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Москвичи перебросали соперника в первом периоде, но пропустили два безответных гола в течение двух минут. Давид Карапетян на добивании открыл счёт, после чего Оскар Булавчук завершил точную комбинацию замыканием на дальней штанге. Во втором отрезке динамовцы снова были активнее соперника по броскам и на этот раз смогли отыграть одну шайбу, благодаря вернувшемуся из основной команды Игорю Чернышову. Опыт КХЛ дал о себе знать, 17-летний форвард москвичей оформил дубль в третьем периоде, позволив игре при счёте 2:2 перейти в овертайм, где Чернышов ассистировал Матвею Максимову, отправившему шайбу точно под перекладину.

«Академия Михайлова» переиграла «Атлант»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
0:1 1:1 0:2
Чт, 05.01.2023
Академия Михайлова
Тула
Академия Михайлова

Счёт в матче открыли туляки – отличился Владислав Рузин, который получил передачу от Константина Кидарова, обыграл двух защитников и вылетел один на один с вратарём. Во втором периоде команды обменялись голами: «Атлант» сравнял, но уже через пять минут Кирилл Бешкоров воспользовался тем, что Данила Корнилов не прижал шайбу ко льду, и отправил ее под ловушкой в ворота. «Академия Михайлова» довела счёт до победного: шайбы на счету Ильи Васильева и Ивана Гуськова. Самым результативным в составе «Академии Михайлова» стал Константин Кидаров, отметившийся тремя результативными передачами.

Наверх
Теги:
Поделиться