Победа «Красной Армии», 12 шайб в Екатеринбурге, «Стальные Лисы» возглавили дивизион. Обзор дня

Поделиться
09.01.2023 в 21:00

Победа «Красной Армии», 12 шайб в Екатеринбурге, «Стальные Лисы» возглавили дивизион. Обзор дня

9 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Авто» в результативном матче переиграл «Реактор», Якупов догнал Морозова по голам

Начало матча предрекало уверенную победу «Авто»: к восьмой минуте Даниил Карпович, Егор Куимов и Никита Бледнов создали хозяевам комфортное преимущество 3:0. Вскоре Демид Паничкин отыграл одну шайбу, а во втором периоде Никита Хоружев и дубль Рауля Якупова перевернули все с ног на голову (3:4). «Авто» усилиями того же Бледнова сравнял счёт. Основные события развернулись во второй половине третьего периода. Сначала команды обменялись шайбами: на точный бросок Артема Каштанова нижнекамцы ответили шайбой Ислама Гайнуллина (5:5).

Концовка осталась за хозяевами: сначала Даниэль Куляш точным броском с дальней дистанции вывел «Авто» вперед, а точку в матче поставил Каштанов, отправивший шайбу в пустые ворота – 7:5 победа «Авто». Рауль Якупов догнал в списке лучших снайперов МХЛ Александра Морозова (у обоих по 23 шайбы).

«Стальные Лисы» одержали волевую победу над «Белыми Медведями»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
0:1 3:0 0:0
Пн, 09.01.2023
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

Встреча географических соседей, которые и в турнирной таблице расположились рядом, прошла в упорной борьбе. Начало матча осталось за гостями: Кирилл Свищёв отправил шайбу в ворота Ильи Набокова. Переломить ход матча «Стальные Лисы» смогли во втором периоде, когда в течение трёх с половиной минут Роман Канцеров, Владислав Долгих и Илья Квочко забросили три шайбы в ворота «Белых Медведей». Счет 3:1 не изменился до финальной сирены, хотя моментов для взятия ворот у обеих команд было предостаточно – надежно играли вратари. Этот успех позволил магнитогорцам стать единоличными лидерами «Золотого» дивизиона Восточной конференции.

«Красная Армия» одержала уверенную победу над «Алмазом»

Алмаз
Алмаз
Череповец
1:1 0:3 0:0
Пн, 09.01.2023
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Москвичи начали встречу первым номером, активно развивая атаки и угрожая воротам хозяев. Это позволило армейцам открыть счёт, Всеволод Гайдамак в большинстве выкатился на пятачок и низом отправил шайбу под щиток Григория Волкова. Гости сами создали себе проблемы, удалившись практически сразу после заброшенной шайбы и пропустив в меньшинстве. Всеволод Никитин принял диагональную передачу партнёра и точно поразил ворота соперника. Обменявшись голами в формате «5 на 4», команды ушли на первый перерыв при равенство на табло. Во втором периоде гости вернули себе преимущество, благодаря дублю Егора Соловьёва: форвард москвичей вывел команду вперёд броском с разворота, после чего кистевым от синей линии укрепил преимущество до 3:1.

Четвёртый гол москвичей в исполнении Евгения Горфиняка на 37-й минуте вынудил тренерский штаб сменить вратаря «Алмаза», в створ встал Тимофей Королёв. После трёх безответных голов во втором отрезке, в заключительной двадцатиминутке команды не смогли отличиться. Череповчане редко создавали моменты, а армейцы так и не смогли распечатать Королёва. Хозяевам не удалось взять реванш за поражение днём ранее, второй раз подряд пропустив от москвичей четыре шайбы.

«Локо» обыграл московское «Динамо» и продлил победную серию до 12 матчей

Локо
Локо
Ярославль
0:0 4:0 1:2
Пн, 09.01.2023
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Команды провели обоюдоострый первый период, однако отличиться не смогли. Если в стартовом отрезке «Локо» был активнее, но подводила реализация, то во второй двадцатиминутке эта проблема была устранена. Илья Роговский на добивании вывел команду вперёд, спустя полторы минуты Владислав Лукашевич броском в касание удвоил преимущество, после чего своими моментами воспользовались Дмитрий Беляков и Александр Волков. С интервалом в минуту они поразили ворота москвичей. Динамовцы так и не смогли вернуться в игру во втором отрезке, пропустив четыре безответных шайбы и всего четырежды бросив по воротам соперника.

Размочить счёт удалось в заключительном отрезке: Богдан Носачёв щелчком распечатал Сергея Мурашова, спустя минуту Матвей Надворный точным попаданием в «домик» отыграл ещё одну шайбу. На 54-й минуте Дмитрий Назаров забил пятый гол «Локо», принеся команде комфортное преимущество. Победа над «Динамо», ставшая для ярославцев 12-й подряд, позволила железнодорожникам первыми в сезоне преодолеть рубеж в 70 очков.

«Академия Михайлова» в овертайме обыграла «Капитан»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
1:0 0:1 0:0 0:1
Пн, 09.01.2023
Академия Михайлова
Тула
Академия Михайлова

Счёт в матче лидеров «Серебряного» дивизиона открыли хозяева площадки: «Капитан» поймал туляков на контратаке в меньшинстве. Александр Кулагин вывел Егора Самойлова на рандеву с Вадимом Пастухом, и нападающий реализовал момент. Во втором периоде туляки отыгрались – Кирилл Пукело отправил шайбу в ворота и эффектно отпраздновал точное попадание. В третьем периоде команды обошлись без голов, а в овертайме победу тулякам принёс один из лидеров команды Михаил Низовкин.

«Атлант» во второй раз выиграл у «АКМ-Юниор»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:0 1:0 0:1
Пн, 09.01.2023
АКМ-Юниор
Тульская область
АКМ-Юниор

«Атлант» забросил шайбу на 11 минуте матча – отличился Андрей Щербатов. Во втором периоде хозяева увеличили счёт – точный бросок на свой счёт записал Михаил Ковалёв. В одной из атак на ворота туляков шайба оказалась за спиной Ильи Канарского, но защитник вовремя оттолкнул её коньком и спас ворота. В третьей двадцатиминутке туляки сократили отставание в счёте – Андрей Аксёнов реализовал численное преимущество. Однако «Атлант» довел матч до победы, итоговый результат - 2:1.

Наверх
Теги:
Поделиться