Встреча лидеров Востока, столичное дерби, «Мамонты» против «Снайперов». Превью 19-й недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

Поделиться
09.01.2023 в 08:00

Встреча лидеров Востока, столичное дерби, «Мамонты» против «Снайперов». Превью 19-й недели OLIMPBET чемпионата МХЛ

9 января стартует 19-я игровая неделя OLIMPBET регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Подробнее о самых крутых противостояниях первой недели года – в превью на mhl.khl.ru.

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Белые Медведи» (Челябинск)
9 января – 15:00 мск 

Второй матч лидеров «Золотого» дивизиона на Востоке. «Стальные Лисы» – вторые, у них 54 очка после 37 матчей, от первого места и «Омских Ястребов» магнитогорцев отделяют только дополнительные показатели. «Белые Медведи» на третьей строчке, они отстают от всего на один балл и при этом провели на три матча меньше, чем «Лисы». В первой встрече, которая состоялась 8 января, победу со счётом 5:2 отпраздновали магнитогорцы. В Челябинске соперники разделили очки, победив по разу. «Стальные Лисы» на четвёртом месте в «Золотом» дивизионе по заброшенным шайбам (124) и на втором по пропущенным (78), меньше забросили только в ворота «Чайки». «Белые Медведи» забросили ровно столько же, но пропустили на 12 голов больше. Последние две встречи они проиграли (помимо магнитогорцев «Медведи» крупно уступили «Толпару» 2:9). 

Вратарь «Белых Медведей» Виктор Головлёв выбыл из двух главных топов вратарей МХЛ. Его коэффициент надёжности – 2,18, процент отражённых бросков – 93,0 в 15 матчах. Лучшим бомбардиром челябинской команды является Валерий Сапожников, набравший 28 (10+18) очков в 31 встрече. Форвард набирает больше очка за игру. Чуть отстали Александр Полушкин (12+11), Алексей Рыкманов (11+12) и Руслан Агламзянов (7+16). В линии нападения «Стальных Лисов» по-прежнему нет равных Роману Канцерову. Лидер магнитогорцев забросил 19 шайб и сделал 21 результативную передачу в 35 встречах. Он лучший бомбардир Восточной конференции. 28 (7+21) очков набрал ещё один лидер «Стальных Лисов» Илья Квочко, чуть отстал Артём Кузякин (9+18). У лучшего защитника команды Кирилла Жукова пять голов и десять результативных передач. 


«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область)
13 января – 17:00 мск

В пятницу между собой встретятся лидер «Серебряного» дивизиона Востока «Сибирские Снайперы» и шестая команда «Золотого» дивизиона «Мамонты Югры». Югорчане набрали 43 очка после 33 матчей, они продолжают борьбу за первую пятёрку, которая позволяет напрямую выйти в плей-офф. Отставание от пятой строчки и «Толпара» – пять баллов, поэтому побеждать в матчах с командами «Серебряного» дивизиона очень важно. Новосибирцы вернули себе лидерство после спада, однако они опережают «Авто» всего на одно очко и при этом провели на один матч больше. Команда Льва Бердичевского – одна из самых забивающих на Востоке (132 гола), но и пропускают «Снайперы» прилично – 116 шайб.

Основной вратарь «Мамонтов» Евгений Волохин – девятый в МХЛ по коэффициенту надёжности – 1,97. В лидерах югорской команды – Егор Черников, который набрал 31 (16+15) очко в 32 матчах. 12 голов на счету Матвея Насырова. Владимир Коробинцев набрал 28 (11+17) очков, столько же у Авваля Баисова (8+20). У защитника Павла Ковальчука десять голов и 13 результативных передач, он лучший снайпер МХЛ среди игроков своего амплуа. Иван Климович из «Сибирских Снайперов» – на шестом месте в МХЛ среди бомбардиров. У него 38 (17+21) очков в 28 матчах. Защитник Артём Жуков – лучший защитник бомбардир регулярного чемпионата с восемью голами и 23 результативными передачами. Его партнёр Алексей Варенник на шестой строчке (4+20).


МХК «Динамо» (Москва) – «Крылья Советов» (Москва)
12 января – 19:00 мск
13 января – 19:00 мск

Одним из самых интересных противостояний недели на Западе станет столичное дерби в Красногорске. Вторая команда «Золотого» дивизиона конференции «Динамо-Москва» встретится с «Крыльями Советов», которые пытаются обезопасить себя от девятой строчки и зоны вылета. Сетуньцы всего на одно очко опережают «Русских Витязей», но провели на пять матчей больше. Седьмая строчка и «Алмаз» - на расстоянии одного балла. Отрыв от шестого места и «Динамо СПб» более существенный – семь очков. Динамовцы на второй строчке дивизиона, они отстают от «Локо» на десять очков, но провели на три матча меньше, чем лидер. «СКА-1946» отстаёт всего на один балл, поэтому важно брать максимум в дерби. Первые две встречи между этими соперниками прошли в Сетуни в конце октября. Динамовцы обыграли хозяев в основное время (4:0) и в дополнительное (4:3).

«Крылья Советов» забили меньше всех в «Золотом» дивизионе (77 шайб), больше пропустил только «Алмаз» (117 против 121). Лучший бомбардир команды Иван Рябов вернул себе лидерство в команде, у него шесть голов и 13 результативных передач. Максим Замула вернулся на вторую строчку (8+9). Лучший защитник команды Арсений Парамонов в 39 матчах набрал 21 (7+14) балл. У динамовцев лидером является нападающий Матвей Максимов, у него 29 (16+13) очков в 34 матчах. Экс-лидер Артём Иванов набрал 26 (14+12) баллов, у Игоря Чернышова 13+11. 17-летний форвард стал самым молодым автором шайбы в КХЛ в истории «Динамо» в КХЛ. Основной вратарь Ростислав Глущенко одержал 13 побед в 17 встречах, он на третьем месте в МХЛ по коэффициенту надёжности (1,75) и четвёртый по проценту отражённых бросков (94,0). Максим Ерёменко и Егор Егоров выиграли семь и восемь раз соответственно. На счету защитника Магомеда Шараканова 24 (4+20) очка, он на пятом месте среди лучших защитников-ассистентов МХЛ. Его партнёр Владислав Чуркин – седьмой (4+20).

Поделиться