Хет-трик Коротких, гостевые реванши «Ирбиса» и «Спутника». Результаты дня

Поделиться
11.01.2023 в 21:00

Хет-трик Коротких, гостевые реванши «Ирбиса» и «Спутника». Результаты дня

11 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось три матча. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Хет-трик Коротких принёс «Амурским Тиграм» победу над «Динамо-Шинником»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:0 2:1 1:1
Ср, 11.01.2023
Динамо-Шинник
Бобруйск
Динамо-Шинник

Хабаровчане открыли счёт в формате «5 на 3», благодаря двум подряд необязательным удалениям гостей. Игнат Коротких в касание замкнул диагональную передачу Матвея Кабанова, забросив единственную шайбу за 20 стартовых минут игры. В начале второго отрезка «Тигры» удвоили преимущество: авторы первого гола поменялись местами, на этот раз Кабанов отличился на добивании с передачи Коротких. На этом результативность связки хабаровчан не закончилась, как и проблемы гостей с дисциплиной. Гости снова остались втроём, чем воспользовался 97-й номер хозяев, оформив дубль с передачи всё того же Кабанова.

Несмотря на две пропущенные шайбы и регулярные удаления, гости перебросали соперника и на 37-й минуте отыграли один гол. Матвей Шидловский выдержал паузу, положил вратаря хозяев на лёд, после чего прокатился за воротами и выдал точную передачу на Матвея Ладутько, с пятачка отправившего шайбу в сетку. Мирослав Михалёв в начале третьего периода в большинстве сократил отставание до минимума. Игнат Коротких ответил хет-триком и установил окончательный счёт – 4:2. Белорусы прервали восьмиматчевую победную серию.

«Спутник» взял реванш у «Чайки»

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
1:1 1:2 0:1
Ср, 11.01.2023
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Команды провели равный первый период, поочередно отличившись. Нижегородцы вышли вперёд на седьмой минуте. Они навязали борьбу в зоне соперника, отобрали шайбу, после броска на добивании первым оказался Павел Волокитин. Дисциплина помешала «Чайке» сохранить преимущество. Спустя минуту после заброшенной шайбы команда осталась в меньшинстве и пропустила: Роман Говорков мощным кистевым попал точно под перекладину, сравняв счёт.

На старте второго отрезка вперёд вышел уже «Спутник». Ярослав Арефьев подкараулил отскочившую шайбу на пятачке и добил её в сетку. Сравнять счёт нижегородцам помог дисциплинарный штраф соперника. Захар Зиминов забил, спустя несколько секунд после выхода на лёд. Под занавес двадцатиминутки Данила Курков вывел альметьевцев вперёд. Воспользовавшись ошибкой соперника, гости перехватили шайбу в его зоне и организовали быструю атаку, закончившуюся третьим голом.

Заключительный отрезок прошёл в равной борьбе: нижегородцы активно угрожали воротам соперника, но гости вновь оказались успешнее. Семён Калинин оказался первым на шайбе во время финального штурма и отправил её в пустые ворота. Альметьевцы взяли реванш в упорном матче со счётом 4:2.

«Ирбис» одержал победу над «Локо-76» в Ярославле

Локо-76
Локо-76
Ярославль
1:0 0:2 0:2
Ср, 11.01.2023
Ирбис
Казань
Ирбис

Ярославцы были активнее и результативнее в стартовой двадцатиминутке, вдвое перебросав соперника и открыв счёт: Илья Поляков отметился точным броском из круга вбрасывания. Казанцы сделали работу над ошибками и во втором периоде уравняли цифры на табло. Александр Любчич дальним кистевым броском распечатал Сергея Мурашова на 30-й минуте, после чего гости смогли выйти вперёд, благодаря точному попаданию Руслана Ельмекеева в дальний угол.

Заключительный отрезок также остался за гостями. Данил Григорьев на отложенном штрафе забил третий гол казанцев. Одним из ключей к успеху «Ирбиса» стала работа на пятачке: перед двумя заброшенными шайбами обзор вратарю «Локо-76» закрывали полевые игроки. Уверенно действовал и Максим Арефьев, который успешно справлялся с натиском соперника и помог удержать преимущество. Хозяева так и не смогли навязать сопернику свою игру и пропустили четвёртую шайбу в пустые ворота за три секунды до конца матча. «Ирбис» одержал трудовую победу над ярославцами, взяв реванш за поражение днём ранее.

Наверх
Теги:
Поделиться