12 очков Демидовых, динамовцы победили «Крылья» в овертайме, «Капитан» уступил «Динамо СПб». Результаты дня

Поделиться
12.01.2023 в 21:00

12 очков Демидовых, динамовцы победили «Крылья» в овертайме, «Капитан» уступил «Динамо СПб». Результаты дня

12 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Красноярские Рыси» победили «Сарматов» и обошли их в таблице

Красноярские Рыси
Красноярские Рыси
Красноярск
1:0 1:2 1:0
Чт, 12.01.2023
Сарматы
Оренбург
Сарматы

В Красноярске встретились соседи по турнирной таблице: «Рыси» и «Сарматы». Матч получился упорным: хозяева трижды выходили вперёд, но ни разу не оторвались на расстояние хотя бы двух шайб.

«Рыси» открыли счёт в середине первого периода, Владислав Фёдоров первым оказался на добивании. Второй отрезок получился более результативным. Сначала Егор Иванов сравнял счёт, но затем Андрей Мартынов вновь вывел вперед хозяев. Однако на второй перерыв соперники ушли при равенстве: Илья Свириденко восстановил равновесие (2:2).

На 53-й минуте у «Красноярских Рысей» получилась хорошая атака сходу, которую точным броском завершил Роман Малков. На последней минуте «Сарматы» заменили вратаря шестым полевым игроком, но уйти от поражения не смогли. Благодаря этой победе красноярцы ушли с последнего места «Серебряного» дивизиона Восточной конференции, опередив «Сарматов». При этом у оренбуржцев три матча в запасе.

«Динамо-Шинник» одержал волевую победу над «Амурскими Тиграми»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:1 1:0 0:1 0:1
Чт, 12.01.2023
Динамо-Шинник
Бобруйск
Динамо-Шинник

«Динамо-Шинник» завершил дальневосточное турне матчем в Хабаровске. Начало первого периода прошло с преимуществом хозяев. «Амурские Тигры» открыли счёт и заставляли хоккеистов из Бобруйска много ошибаться. Но к середине двадцатиминутки «Динамо-Шинник» перехватил инициативу, почти в два раза перебросал соперника (16-6) и сравнял счёт.

Во втором периоде хабаровчане вышли вперёд, но гости смогли отыграться в третьем. Команды довели встречу до овертайма, где успешнее был «Динамо-Шинник». Победный гол на счету Матвея Шидловского. Игрок «Тигров» Данила Куликов набрал 2 (1+1) очка, Даниил Сотишвили отдал голевую передачу и оторвался от Романа Канцерова в списке лучших бомбардиров МХЛ на десять очков.

«СКА-Варяги» победили «Тайфун» благодаря историческому голу в овертайме

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
0:0 0:1 1:0 1:0
Чт, 12.01.2023
Тайфун
Приморский край
Тайфун

Команды провели равный стартовый период, регулярно обменивались атаками, но ушли на первый перерыв без голов. Во втором отрезке гости полностью взяли игру под свой контроль, перебросав армейцев 22-8. На 32-й минуте «Тайфун» забил единственный гол во втором периоде: Камиль Галимуллин воспользовался ошибкой соперника на своей синей, перехватил шайбу, убежал к воротам и отдал назад на Даниила Науменко, который точным броском из-под защитника открыл счёт.

В заключительной двадцатиминутке «Варяги» выравняли игру и начали ответный прессинг, это помогло сравнять счёт. Никита Сураев принял шайбу у борта в зоне соперника и мощным кистевым отправил её в сетку. Игра перешла в овертайм, где хозяева отличились в первой же атаке, на шестой секунде. «Тайфун» выиграл вбрасывание, однако «Варяги» первыми успели к шайбе, выбежали «2 в 1» − и Алексей Леонтьев принёс команде победу.

Шайба Леонтьева вошла в ТОП-3 самых быстрых в истории овертаймов МХЛ. На пятой секунде дополнительных периодов забрасывали Дмитрий Овчинников («Сибирские Снайперы») и Захар Зиминов («Чайка»).

Важным фактором победы петербуржцев стала уверенная игра Глеба Саранчука. Вратарь хозяев отразил 46 бросков.

Петербургское «Динамо» с минимальным счётом обыграло «Капитан»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
1:0 1:0 1:2
Чт, 12.01.2023
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Петербуржцы первыми получили возможность поиграть в большинстве. Они долго находились с шайбой в зоне соперника, угрожали воротам и выматывали игроков «Капитана». Отличиться получилось спустя пару секунд после выхода пятого полевого, благодаря подставлению Ивана Чурюканова. Оставшееся время стартового отрезка команды провели в равной борьбе и ушли на перерыв при счёте 1:0.

Во втором периоде динамовцы снова были активнее и результативнее соперника. На старте двадцатиминутки петербуржцы снова отличились с подставления, Даниил Давыдов успел переправить шайбу в створ ворот. Команды дважды ограничились одним голом за период, но в третьем отрезке подтянули реализацию моментов. Макар Ханин укрепил преимущество динамовцев на табло в начале отрезка, после чего гости отыграли два гола и сократили отставание до минимального: Егор Самойлов распечатал Илью Чубенко, затем Илья Зиновьев точным попаданием забросил вторую шайбу «Капитана». Ступинцы не смогли уравнять цифры на табло, минимально уступив петербуржцам в упорном матче.

 

«СКА-1946» разгромил «Атлант», братья Демидовы набрали 12 очков на двоих

«СКА-1946» продемонстрировал всю свою атакующую мощь в матче против «Атланта», отправив в ворота соперника 12 шайб. К шестой минуте счёт был 4:0. Четыре гола за пять минут и 18 секунд с начала встречи – второй результат в истории МХЛ. К началу 15-й минуты (14:12) действующий чемпион забросил семь шайб − это рекорд МХЛ. Предыдущее достижение принадлежало как раз «Атланту». Подмосковная команда в январе 2020 года оформила семь голов за 14:44. Только после восьмой шайбы в исполнении Никиты Недопёкина гости ответили голом, после ошибки защитника в меньшинстве отличился Арсений Крицын. Ко второму перерыву петербуржцы довели счёт до двузначного, Недопёкин отметился хет-триком. 

Спустя 12 секунд после начала третьего периода Данила Сачков забросил третью шайбу «Атланта», но хозяева продолжали атаковать. 11-й гол на счету Давида Мамаладзе, на 55-й минуте Семён Демидов оформил второй хет-трик в составе «СКА-1946». В итоге 12:3. 

Три шайбы Демидова-старшего позволили ему вернуться на первое место в списке лучших снайперов МХЛ. 23 шайбы также забросили Александр Морозов («Сахалинские Акулы») и Рауль Якупов («Реактор»). Демидов впереди за счёт меньшего количества сыгранных матчей. 17-летний Иван Демидов набрал 7 (1+6) очков и поднялся на второе место в топе лучших ассистентов Лиги, отставание от Даниила Сотишвили из «Динамо-Шинника» – две передачи.

 

На счету Григория Осипова четыре ассиста, Матвей Поляков и Владислав Романов сделали по дублю.

 

Дубль Чернышова помог московскому «Динамо» обыграть «Крылья Советов»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:1 1:1 2:1 1:0
Чт, 12.01.2023
Крылья Советов
Москва
Крылья Советов

Хозяева активно провели стартовый отрезок, перебросали соперника 18-7, но ушли на первый перерыв с минимальным отставанием в счёте, пропустив гол от Савелия Лученкова на последней минуте периода. Динамовцы смогли отыграться лишь в середине встречи, Алексей Зайцев переправил шайбу в сетку после наброса от синей линии. Счёт оставался ничейным до 39-й минуты. Лидер «Крыльев» Иван Рябов реализовал большинство, а на 45-й минуте оформил дубль и сделал счёт 3:1 в пользу «Крыльев». Хозяева ответили дублем Игоря Чернышова, вернувшегося из основной команды. При счёте 3:3 игра перешла в овертайм, где всё решилось на последних секундах. Динамовцы разыграли шайбу до верного, Артём Иванов принял диагональную передачу партнёра и поразил пустую половину ворот, куда не успел вратарь. В итоге победа динамовцев в дополнительное время, «Крылья» в первой встрече в Красногорске заработали только один балл.

Наверх
Теги:
Поделиться