13 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.
С самого старта «Алмаз» взял инициативу в свои руки и открыл счёт на 25-й секунде встречи. К 13-й минуте череповчане вели уже в три шайбы. Туляки ответили голом, но к концовке периода «Алмаз» восстановил уверенное преимущество. Во втором периоде туляки заменили вратаря – вместо Ильи Канарского на лёд вышел Антон Дюков. «Алмаз» перебросал «юниоров» почти в три раза (17-6) и увеличил количество голов до семи, на что туляки ответили одной шайбой. В третьей двадцатиминутке череповчане забросили ещё дважды. После девятого гола в воротах туляков снова появился Канарский. Он больше не пропустил, но и его партнёрам не удалось огорчить гостей.
В итоге 9:2. Александр Шилов оформил хет-трик, дубль у Степана Копыльцова, три результативные передачи на счету Егора Смирнова, по две – у Ильи Соколова и Оскара Булавчука.
Команды провели равный стартовый период, однако результативность была на стороне хозяев. Филипп Фреер распечатал Никиту Ченцова дальним кистевым броском.
Второй отрезок также проходил на равных скоростях, команды поочерёдно создавали моменты, что в итоге привело к равенству на табло: Гордей Маслов удвоил преимущество красноярцев, после чего Данис Вагапов и Егор Иванов отличились с интервалом в полторы минуты.
Заключительный отрезок гости начали результативно, трижды поразив ворота «Рысей» за три минуты. Данил Бородин броском с разворота попал в «домик» вратарю соперника, затем Сергей Брагин отличился на добивании, а Илья Бобряшов отметился точным броском в дальнюю девятку. После неудачного начала периода хозяева взяли игру в свои руки и ответили дублем Эдуарда Майорова, сократив отставание до минимального. Вскоре «Сарматы» снова ушли в отрыв, благодаря голам Сергея Можаева и Владислава Рвачёва на последних минутах. 7:4, победа оренбуржцев.
На старте заключительной двадцатиминутки «Мамонты» увеличили преимущество до 3:0, благодаря мощному щелчку Матвея Насырова. Новосибирцы сумели забросить, на 47-й минуте защитник гостей Арсений Кухно на добивании отправил шайбу в сетку. «Снайперы» больше не смогли отличиться, в концовке они пропустили в пустые ворота от Трофимчука, оформившего дубль.
Петербуржцы активно начали первый период, перебросали соперника 15-9, но по итогу двадцати минут уступали в две шайбы: Андрей Щербатов вывел свою команду вперёд на девятой минуте, после чего Данила Сачков воспользовался ошибкой защитника и точным кистевым удвоил преимущество команды.
Во втором периоде игра команд выравнялась, хозяева атаковали чуть чаще, но также пропустили безответный гол. Вадим Захаров подставил клюшку под наброс Артемия Сапы, переправив шайбу в ворота. Найти свою игру динамовцам во многом мешала дисциплина, они удалились трижды за второй отрезок.
В заключительном периоде хозяева взяли инициативу в свои руки, вдвое перебросали «Атлант» и сравнили счёт. Андрей Болучевский оформил дубль, а Даниил Давыдов отметился шайбой при выходе один на один с вратарём гостей. Удачная концовка помогла динамовцам перевести игру в овертайм, который завершился без голов.
В длительной и упорной серии бросков всё решили авторы голов с игры. Андрей Болучевский реализовал две попытки, Даниил Давыдов забросил все три буллита, в том числе победный.
В середине первого периода хозяева открыли счёт, когда после наброса Магомеда Шараканова от синей линии шайбу подправил на пятачке Тимофей Катков. Две минуты спустя Артём Иванов завершил точным броском выход два в одного, а еще 23 секунды спустя счёт стал 3:0 после сольного прохода Матвея Максимова. Усилиями Фёдора Филина и Алексея Зайцева преимущество «Динамо» выросло до пяти шайб, но за пять минут до конца «Крылья» смогли избежать разгрома. Арсений Парамонов реализовал большинство, эта шайба стала для гостей единственной в матче.
Петербуржцы одержали волевую домашнюю победу над «Капитаном», сумев отыграть дефицит в две шайбы. В середине первой двадцатиминутки гости открыли счёт, Алексей Васильков точно бросил из-под защитника. Почти сразу же «СКА-1946» отыгрался усилиями Никиты Дишковского, совершившего сольный проход по правому флангу. Под занавес периода «Капитан» сделал рывок вперёд: Илья Зиновьев забил с пятачка, а Александр Лосев точно бросил с правого фланга в нижний угол.
Преимущество гостей в две шайбы армейцы с трудом отыграли за второй период, а в третьем Григорий Кузьмин впервые вывел «СКА-1946» вперёд. «Капитан» также смог отыграться и перевести встречу в овертайм. Удаление Павла Ромашкина стало роковым для ступинцев. Большинство реализовал всё тот же Никита Дишковский, оформивший хет-трик и принесший победу хозяевам.