Поделиться
13.01.2023 в 14:00

Судейская МХЛ: почему был отменён гол «Толпара» и засчитано взятие ворот «Динамо-Шинника»?

Руководитель Отдела судейства Молодёжной хоккейной лиги Анатолий Захаров разобрал три спорных голевых эпизода из матчей OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ.

Первым эпизодом стал гол «Толпара» в ворота «Реактора», который был отменён.

Команда «Толпар» проводит шикарную комбинацию, забрасывает шайбу, но мы слышим свисток судьи в момент броска по воротам. Свистел линейный арбитр, который зафиксировал нарушение численного состава у «Реактора». Судья допустил ошибку, он не должен был останавливать игру до перехода шайбы к игрокам «Реактора». Но действия бригады верные. Поскольку прозвучал свисток, шайбу нельзя было засчитывать, штраф за нарушение численного состава был наложен.


Второй эпизод – гол МХК «Спартак» в ворота «Динамо-Шинника».

 На игроке под номером 60 происходит нарушение правил, подножка. Далее шайба касается игрока «Динамо-Шинника», который скользит в сторону ворот и пересекает линию. Правильное решение – гол, потому что игрок «Динамо-Шинника» не владел шайбой и не контролировал её движение. Взятие ворот засчитано верно,

Третий эпизод – гол «Красноярских Рысей» в матче против «Молота».

Главный судья находится в углу площадки и поднимает руку на удаление в момент, когда игрок атакующей команды падает и сталкивается с вратарём. Партнёр подъезжает и забрасывает шайбу. Решение о взятии ворот верное, так как судья «зажёг» нарушение правил против атакующего игрока. Скорее всего, это была блокировка. Шайба заброшена в момент контакта с вратарём, поэтому гол засчитан правильно.




Теги:
Поделиться