Лучшие новички декабря в МХЛ: прогресс Ладутько и Максимова, успехи ярославского проспекта в двух командах

Поделиться
13.01.2023 в 17:00

Лучшие новички декабря в МХЛ: прогресс Ладутько и Максимова, успехи ярославского проспекта в двух командах

Комментатор КХЛ ТВ и эксперт официального сайта МХЛ Антон Васятин представляет пятёрку наиболее заметных новичков по итогам четвёртого месяца OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ.

В материал попали хоккеисты не старше 2004 года рождения (включительно), до сезона 2022/2023 сыгравшие не более 20 матчей в МХЛ.

2023_01_03_DAY-32.jpg 
5. Авваль Баисов («Мамонты Югры», нападающий, 2004 год рождения)
6 игр, 8 (3+5) очков, «+3», 12 бросков по воротам

Игра Авваля Баисова стала одной из причин серии побед «Мамонтов Югры» по ходу декабря. Нападающий отметился результативными действиями в пяти первых играх месяца, причём в соперниках зачастую были прямые конкуренты. В матчах с «Белыми Медведями» и «Омскими Ястребами» (по две игры с каждым оппонентом) Баисов заработал семь баллов. В декабре игрок команды из Ханты-Мансийска оформил два победных гола. Первый — в повторной встрече с «Белыми Медведями», второй — в первом периоде матча в Тольятти. Оба победных гола пришлись на игру в равных составах.

4. Дмитрий Власенко («Омские Ястребы», нападающий, 2005 год рождения)
6 игр, 8 (2+6) очков, «+7», 14 бросков по воротам

Первый сезон в МХЛ получается у Дмитрия Власенко успешным. Форвард «Омских Ястребов» заметен в каждой встрече. Зимой он стал получать больше игрового времени, чем на старте чемпионата. Власенко проводит порядка 15-17 минут в ведущей тройке нападения и пользуется доверием Виталия Черночуба. За шесть декабрьских матчей Дмитрий набрал восемь очков. В четырёх играх из шести Власенко бросил в створ ворот по три раза, а все встречи завершил с положительным показателем полезности. «Омские Ястребы» проиграли два важных матча «Мамонтам Югры», но в них 17-летний форвард сделал всё от себя зависящее, набрав четыре балла.

3. Матвей Ладутько, («Динамо-Шинник», нападающий, 2005 год рождения)
9 игр, 10 (4+6) очков, «+5», 8 силовых приёмов

У Матвея Ладутько из «Динамо-Шинника» был непростой старт сезона в МХЛ, сам форвард это подтверждал. Зимой он наконец-то смог обрести стабильность, а декабрь стал переломным месяцем. В девяти встречах на счету нападающего четыре гола и десять очков, включая победный бросок в овертайме матча против петербургского «Динамо», который помог уйти на небольшой новогодний перерыв в отличном настроении. В большинстве декабрьских игр он также отмечался силовыми приёмами и постоянными попытками пролезть к воротам. Уверенная игра в первом месяце зимы позволила ему увеличить среднее время, проводимое на льду. В матче против прямого конкурента («Капитан») он отыграл 23:40 — личный рекорд в Лиге.

2022_11_22_DAY-39.jpg

2. Егор Сурин («Локо»/«Локо-76», нападающий, 2006 год рождения)
8 игр, 6 (4+2) очков, полезность «+1», 31 бросок по воротам

В декабре форвард успел провести по четыре матча в «Локо-76» и «Локо». Перевод в команду Восточной конференции раскрыл нападающего по-новому. Он отличился в трёх играх подряд (ранее голевых серий в МХЛ не было): по шайбе в матчах с «Толпаром», затем ещё один гол в ворота «Стальных Лисов». Именно в команде Константина Касаткина Сурин впервые за долгое время вернулся на позицию центрального нападающего (там он выступал и по школе в «Локомотиве-2004»). Справился достойно: в двух матчах из четырёх процент выигранных единоборств на вбрасываниях превысил отметку 60. Вернувшись в «Локо», форвард забил свой первый за зиму победный гол первым броском по воротам «СКА-Варягов». Постоянная бросковая активность в составе «Локо-76» привела к рекорду: семь бросков за игру впервые в карьере (в первом домашнем матче против «Стальных Лисов»).

1. Матвей Максимов, (МХК «Динамо-Москва», нападающий, 2005 год рождения)
7 игр, 9 (5+4) очков, «+8», 24 броска по воротам

С первых матчей регулярного чемпионата чувствовалось, что Матвей Максимов может стать стабильным и важным игроком для молодёжной команды московского «Динамо». Декабрь это подтвердил. Голевая серия из четырёх игр, девять баллов в семи матчах. В каждом из них — минимум три броска по воротам, два победных гола (во встречах с «Академией Михайлова» и «СКА-Варягами»), а также лишь один «минус» за весь месяц. Максимов великолепно дополняет динамовское большинство, действуя под воротами. Эффективен он и в быстрых атаках — может смело пойти в обводку или сразу бросить с кистей.

Поделиться