14 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось восемь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.
«Толпар» в домашнем матче принимал лидера «Серебряного» дивизиона «Авто». На 14-й минуте шайба побывала в воротах гостей, однако после видеопросмотра судьи усмотрели опасную игру и отменили гол. Екатеринбургская команда вскоре после этого забросила – отличился Кирилл Стихин. За полминуты до первого перерыва Матвей Бабенко уравнял цифры на табло. В начале второго отрезка Даниил Карпович отсидел две минуты за блокировку, а во время большинства гостей мощно бросил от синей линии и Артём Каштанов подправил шайбу в ворота. Через четыре минуты Егор Самочёрнов добил после затяжной атаки уральцев – 3:1.
До второго перерыва уфимцы снова успели отыграться, Бабенко оформил дубль, а Семён Рубцов забил в формате 4 на 3 после серии удалений. На 42-й минуте Михаил Переседов впервые вывел хозяев вперёд, но вскоре Владислав Раздьяконов выскочил один на один с вратарём и сделал счёт равным. Очередное большинство помогло гостям снова захватить лидерство, на 56-й минуте Сергей Бейзак забросил шестую шайбу. Дубль Переседова обеспечил уральцам нервную концовку, но они выстояли и победили 6:5.
Несмотря на заметное преимущество хозяев в первом периоде, счёт не был открыт, а вот первая же атака магнитогорцев во втором отрезке завершилась результативно: подключившийся в атаку защитник Кирилл Жуков точно бросил по воротам Егора Громовика.
Тюменцы быстро отыгрались: большинство реализовал лучший бомбардир команды Данила Ганин. До второго перерыва соперники успели еще раз обменяться голами. Сначала Павел Гаврилович вывел вперед «Стальных Лисов», а затем Александр Лазарев восстановил равновесие – 2:2.
На 54-й минуте Никита Зимин забросил третью шайбу в ворота «Тюменского Легиона». Концовку уральцы провели уверенно, не позволив тюменцам организовать штурм своих ворот. 3:2, победа «Стальных Лисов».
Команды провели равный первый период, хозяева атаковали чаще соперника, однако пропустили единственный гол отрезка. Казанцы перехватили шайбу в своей зоне, убежали в контракту «3 в 3» и открыли счёт после броска Эмиля Фатыхова.
Во втором отрезке преимущество нижегородцев было ещё более заметным. Они перебросали соперника 20-5, но снова не смогли реализовать моменты, пропустив вторую шайбу от Фатыхова.
В заключительном периоде хозяева всё же смогли отличиться, благодаря реализованному Матвеем Уткиным большинству. Казанцы с боем отстояли минимальное преимущество, одержав трудовую победу.
В стартовые 20 минут команды продемонстрировали яркий, зрелищный и атакующий хоккей, забросив четыре шайбы на двоих. Счёт был открыт Артёмом Кузиным на 11-й минуте, однако нападающий гостей Малик Саберзянов оперативно ответил, замкнув диагональную передачу партнёра на дальней штанге. Несмотря на то, что альметьевцы перебросали соперника, железнодорожники под занавес отрезка смогли отличаться двумя безответными голами: Илья Поляков с неудобной руки поразил ближний угол, после чего Владимир Конов мощным броском со средней дистанции увеличил преимущество хозяев до 3:1.
Во втором периоде «Локо-76» смог уйти в большой отрыв, забросив четыре безответные шайбы: Сергей Курнин реализовал выход «1 в 0», Даниил Бут увеличил преимущество мощным броском в одно касание, Григорий Козлов оформил дубль. В заключительном отрезке ярославцы не стали сбавлять в результативности и продолжили регулярно прессинговать соперника, благодаря чему смогли довести цифры на табло до разгромных 10:1. Бут и Конов отметились дублями, также отличился Роман Лутцев, с кистей поразивший ворота от синей линии. Ярославцы одержали самую крупную победу в сезоне и в истории команды.
Хозяева открыли счёт на 17-й минуте, Никита Градобитов реализовал большинство. Во втором периоде гости перехватили инициативу, после красивого прохода Владислава Ермохина Игорь Тютюнников переправил шайбу в ворота «СКА-Карелии».
В концовке встречи Владимир Ковальчук вывел вперёд хозяев, это была вторая реализация численного преимущества. Приморцы не сдались и смогли отыграться после точного броска Андрея Романченко. Счёт 2:2 не изменился в дополнительное время. Победитель определялся в серии бросков, где точнее оказалась «СКА-Карелия». Автором решающей попытки стал Кирилл Крупник.
Счёт в матче соседей по таблице «Серебряного» дивизиона открыли «Сахалинские Акулы», отличился Александр Морозов. Этот гол стал для него 24-м а регулярном чемпионате, форвард вернулся на первую строчку топа лучших снайперов МХЛ. Во втором периоде дальневосточники удвоили преимущество, Антон Муравьёв забросил первую шайбу в Лиге.
За 16 секунд до конца второго периода «Варяги» отыграли одну шайбу, но в заключительной двадцатиминутке «Акулы» сняли вопросы о победителе в течение двух минут. Один из голов записал на свой счёт Морозов, он оформил дубль. Несмотря на то, что «СКА-Варяги» перебросали соперника (17-9), забросили они лишь однажды. Под занавес встречи нападающий хозяев Вячеслав Дубровцев отметился первым голом в сезоне.
Морозов после своего дубля оторвался на две шайбы от Семёна Демидова из «СКА-1946» и Рауля Якупова из «Реактора». У обоих по 23 гола.
Челябинцы владели преимуществом в первом периоде, перебросали соперника 29-9, но счёт открыл «Реактор» на первой минуте второго периода. Артём Зубарев отметился пятым голом в сезоне. «Белые Медведи» отыгрались: Артём Проничкин получил шайбу в центре площадки и точно бросил от синей линии. «Белые Медведи» держали инициативу на протяжении всей встречи, в два раза перебросали «Реактор» по итогам трёх периодов и овертайма (53-26), однако хоккеисты хозяев действовали самоотверженно, ложились под шайбу и заблокировали 26 бросков соперника. Эти старания были вознаграждены в серии бросков, где точнее оказались нижнекамцы. Ислам Гайнуллин реализовал обе попытки и принёс команде победу.
В стартовом отрезке гости перебросали соперника 12-5, Но пермяки смогли воспользоваться своими редкими моментами и повели 2:0. Дмитрий Лобанов реализовал большинство на старте двадцатиминутки, затем Андрей Киселёв отличился дальним кистевым броском. Второй период команды провели в равной борьбе, однако на этот раз результат был полностью на стороне омичей. Дмитрий Власенко в большинстве распечатал Шамиля Валиуллина на первых минутах, в середине игры отличился Денис Малов, после чего с интервалом в две минуты «Ястребы» довели преимущество до 4:2. Глеб Трикозов обыграл соперника и с близкой дистанции отправил шайбу под перекладину, Давид Фаткуллин удачно подставил клюшку под бросок за секунду до перерыва.
Заключительный период вновь остался за омичами. Эдуард Голоднюк прорвался на пятачок и на добивании отправил в ворота пермяков пятую шайбу. «Молот» старался отыграться, регулярно создавал моменты, но Станислав Бережной безошибочно справлялся со всеми бросками и сохранил преимущество своей команды в три шайбы.