Спасение «Спартака» в матче с чемпионом, победа «Мамонтов» и дубль Бойкова в Санкт-Петербурге. Результаты дня

Поделиться
16.01.2023 в 21:00

Спасение «Спартака» в матче с чемпионом, победа «Мамонтов» и дубль Бойкова в Санкт-Петербурге. Результаты дня

16 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось три матча. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Гол Баисова в овертайме принёс «Мамонтам Югры» победу над «Кузнецкими Медведями»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
0:0 0:0 1:1 1:0
Пн, 16.01.2023
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

В стартовом отрезке хозяева неоднократно создавали серии опасных моментов, однако ни одна из команд не смогла отличиться. Во втором периоде ханты-мансийцы выстояли в меньшинстве, перебросали «Медведей», однако это снова не помогло открыть счёт. Егор Заврагин и Кирилл Губанов успешно отражали все броски, сохраняя нули на табло. Гости смогли выйти вперёд на 46-й минуте. Иван Лыков с неудобной руки отдал передачу из-за ворот на Артёма Щипанова, который броском с близкой дистанции открыл счёт. «Мамонты» уравняли цифры на табло спустя полторы минуты. Евгений Холодный точным попаданием в девятку отправил встречу в овертайм. В дополнительное время хозяева воспользовались своим шансом. «Медведи» на второй минуте сняли вратаря, и спустя 20 секунд Авваль Баисов отправил шайбу в пустые ворота.

Дубль Бойкова помог петербургскому «Динамо» обыграть «Русских Витязей»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
2:1 0:0 2:2
Пн, 16.01.2023
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

Гости провели стартовый отрезок первым номером, часто играли в большинстве и перебросали соперника 22-11. Преимуществом владели «Витязи», но первыми отличились динамовцы: Даниил Давыдов вывел хозяев вперёд на 14-й минуте, после чего в ворота «Динамо» был назначен штрафной бросок. Илья Ануфриев реализовал буллит, отправив шайбу «в домик» Ильи Чубенко. Моменты у петербуржцев возникали редко, но реализация не подвела: Елисей Карпов принёс команде преимущество под занавес двадцатиминутки.

Во втором периоде гости также были активнее соперника, однако голов это не принесло. Заключительная двадцатиминутка стала самой результативной. Леонид Бойков оформил дубль, укрепив преимущество своей команды, у гостей отличился Илья Ануфриев, точным кистевым броском реализовавший большинство. За полторы минуты до конца встречи защитник «Витязей» Дмитрий Громов сократил отставание до 3:4, однако сравнять счёт подмосковная команда не сумела.

«Спартак» вырвал победу у «СКА-1946» в серии бросков

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
0:1 0:0 2:1 0:0 0:1
Пн, 16.01.2023
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

В первом периоде дерби двух столиц активнее были хозяева: «сорок шестые» вдвое перебросали соперника, однако пропустили первыми. Попытка Андрея Ярикова забить с пятачка закончилась тем, что шайба срикошетила от конька защитника и пролетела в «домик» Кириллу Герасимюку. Во втором отрезке «Спартак» взял инициативу в свои руки, но голов зрители не увидели, команды ушли на второй перерыв при счёте 1:0 в пользу москвичей. На старте третьего периода петербуржцы вышил вперёд благодаря дублю Никиты Дишковского. Оставшееся время прошло в равной и напряжённой борьбе, но красно-белые добились своего. Защитник москвичей Даниил Орлов уравнял цифры на последней минуте основного времени, поразив ворота броском от синей линии.

Игра перешла в овертайм, где победитель не был выявлен. Серия бросков вышла такой же напряжённой, как и сама встреча. У москвичей только Георгий Овчинников, который во время трёх периодов и в овертайме не выходил на площадку, реализовал свою попытку. Иван Демидов спас хозяев, забросив пятый буллит и серия продолжилась до первого промаха. Здесь Демидов-младший уступил Овчинникову, который забил во второй раз подряд. Для «СКА-1946» это 13-е подряд поражение в серии бросков.

Наверх
Теги:
Поделиться