Четыре очка Морозова, «Капитан» обыграл «Красную Армию», «АКМ-Юниор» прервал неудачную серию. Результаты дня

Поделиться
19.01.2023 в 16:00

Четыре очка Морозова, «Капитан» обыграл «Красную Армию», «АКМ-Юниор» прервал неудачную серию. Результаты дня

19 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялось четыре матча. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Капитан» одолел «Красную Армию», одержав вторую подряд победу над командой «Золотого» дивизиона

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:1 1:0 0:1
Чт, 19.01.2023
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

После «сухой» победы над московским «Динамо», лидер «Серебряного» дивизиона Запада «Капитан» обыграл ещё одну команду из Москвы. В первом периоде соперники показали равный хоккей, по два раза действовали в большинстве. Свою вторую попытку реализовал «Капитан»: Данила Климов обыграл Ивана Новожилова и отправил шайбу в ворота. Во втором периоде численное преимущество за полторы минуты до сирены реализовала «Красная Армия», гол на счету лучшего бомбардира команды Кирилла Долженкова. В третьем отрезке ступинцы в два раза перебросали команду «Золотого» дивизиона (10-5) и сумели забить решающий гол: Егор Самойлов отправил шайбу в ближний угол ворот – 2:1. Лучшим игроком матча стал нападающий Данила Климов, поучаствовавший в обоих голах ступинской команды (1+1).

«АКМ-Юниор» обыграла «Тайфун» и прервала 14-матчевую серию поражений

АКМ-Юниор
АКМ-Юниор
Тульская область
1:1 1:0 2:0
Чт, 19.01.2023
Тайфун
Приморский край
Тайфун

Тульская команда начала первый период активно. На третьей минуте счёт открыл Ян Дудко, но в этом отрезке «Тайфун» действовал увереннее и чаще угрожал воротам Кирилла Зарубина. В концовке периода Владислав Ермохин замкнул передачу на дальней штанге и уравнял цифры на табло. Второй период полностью остался за «АКМ-Юниор», команда перебросала «Тайфун» в четыре раза (24-6), а Дудко оформил дубль. В третьей двадцатиминутке туляки закрепили преимущество. Голы Дмитрия Коваленко и Артёма Кислицина (он забил в пустые ворота) помогли «АКМ-Юниор» прервать серию из 14 поражений подряд. 4:1, дубль на счету Дудко, Андрей Васев отдал две результативные передачи.

«Сахалинские Акулы» удержали победу над «СКА-Карелией», Морозов набрал четыре очка

«СКА-Карелия» и «Сахалинские Акулы» выдали результативный матч в Кондопоге. Первый период завершился со счётом 2:2, причём вторые шайбы соперники забросили на последней минуте отрезка. Евгений Иванов во второй раз вывел «СКА-Карелию» вперёд, но за секунду до сирены лучший снайпер МХЛ Александр Морозов в ближнем бою переиграл Дмитрия Зуберта и отметился 26-м голом в сезоне. Второй период полностью остался за сахалинцами, которые продемонстрировали отличную реализацию. Морозов и Тимофей Барсуков оформили по дублю, ещё одна шайба у Павла Колотыгина. Хозяева не сдались и едва не совершили камбэк в последние десять минут. Кирилл Зобнин, Никита Попов и Дмитрий Прозоров сократили отставание до минимума, но все карты команде спутал Арсений Елесин, удалившийся в концовке. В итоге 6:5, победа «Сахалинских Акул». Морозов набрал 4 (2+2) очка и поднялся на второе место в списке лучших бомбардиров МХЛ. У Константина Дочкина 1+1, форвард «СКА-Карелии» Аристарх Фальковский сделал две результативные передачи.

Дубли Коротких и Сапежникова принесли «Амурским Тиграм» победу над «СКА-Варягами»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
0:0 2:1 1:3
Чт, 19.01.2023
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

Гости, одержавшие уверенную победу накануне (6:1), начали второй матч активно, дважды заработав большинство. Реализовать его дальневосточники не смогли, а хозяева выравняли игру. Во втором периоде нападающий армейцев Егор Граф в течение 41 секунды оформил дубль. «Амурские Тигры» быстро вернулись в игру. Они воспользовались ошибкой «Варягов» за своими воротами, а Игнат Коротких отправил шайбу в ворота  (2:1). В середине третьего периода Максим Сапежников уравнял результат. На 54-й минуте хозяева получили численный перевес в двух игроков, во время розыгрыша большинства Серафим Низовцев подставил клюшку под бросок и сделал счёт 3:2. Гости активизировались, после выхода первого удалённого, они забросили в меньшинстве. Коротких оформил дубль, воспользовавшись подаренной вратарём хозяев шайбой – 3:3. «Амурские Тигры» на этом не остановились, за полторы минуты до окончания основного времени Сапежников забросил свою вторую шайбу в матче. Замена вратаря «Варягов» полевым игроком в концовке не помогла – «Амурские Тигры» одержали волевую победу.

Наверх
Теги:
Поделиться