«Динамо-Шинник» уступил в Ярославле, «Русские Витязи» обыграли «СКА-1946». Результаты дня

Поделиться
20.01.2023 в 21:00

«Динамо-Шинник» уступил в Ярославле, «Русские Витязи» обыграли «СКА-1946». Результаты дня

20 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялись четыре матча. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Динамо-Шинник» отыграл в концовке две шайбы, но уступил «Локо»

Локо
Локо
Ярославль
0:1 2:1 2:2 1:0
Пт, 20.01.2023
Динамо-Шинник
Бобруйск
Динамо-Шинник

В Ярославле встречались лидер «Золотого» дивизиона Западной конференции и команда из «Серебра», которая является одним из главных претендентов на повышение. На первый перерыв соперники ушли при счёте 0:1 после шайбы лучшего бомбардира МХЛ Даниила Сотишвили. В начале второго периода гости увеличили отрыв, но ярославцы отыгрались. Максим Мальцев забросил красивую шайбу в падении, а Илья Роговский реализовал штрафной бросок.

Рауль Акмальдинов и Тимур Ахунов обеспечили хозяевам отрыв в две шайбы, но бобруйчане показали, что тоже умеют отыгрываться. За четыре с небольшим минуты до конца третьего периода отличился Степан Звягин, спустя две минуты Сотишвили оформил дубль и перевёл игру в дополнительное время. В концовке овертайма победу ярославцам в упорном матче принёс Дмитрий Симашев.

«Спартак» отыгрался с 0:3 и вырвал победу у питерского «Динамо»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
3:2 1:1 0:2
Пт, 20.01.2023
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Спартаковцы проявили потрясающий характер, сумев переломить ход матча, складывавшегося полностью в пользу соперника. К середине первого периода питерцы вели со счётом 3:0, причём вторую и третью шайбы разделили всего 9 секунд: Семён Синяткин подправил удобную передачу Ивана Чурюканова на пятачке, а затем дальним броском отметился Максим Юрков. К чести «Спартака», красно-белые не бросили играть, а еще до перерыва отыграли два гола из трёх.

Шайба Чурюканова чуть охладила пыл спартаковцев и вернула «Динамо» более ощутимое преимущество, однако «Спартак» и тут не опустил рук. Сольные действия Никиты Сусуева помогли гостям вновь сократить отставание до минимума, а в третьем периоде «Спартак» было не остановить. С интервалом в 32 секунды Фёдор Храпов и Егор Савиков ликвидировали отставание и вывели свою команду вперёд. Дальний выстрел Савикова оказался победным для красно-белых и стал четвёртым голом спартаковцев в большинстве в этом матче.

«АКМ-Юниор» победил «Тайфун»

АКМ-Юниор
АКМ-Юниор
Тульская область
1:1 1:1 2:1
Пт, 20.01.2023
Тайфун
Приморский край
Тайфун

Первый период команды начали активно: на третьей минуте туляки открыли счёт, шайбу забросил Кирилл Колыхалов. Уже в следующей атаке дальневосточники отыгрались, Андрей Романченко замкнул передачу перед воротами. К концовке двадцатиминутки «Тайфун» выглядел острее, но не реализовал свои моменты.

Второй период тоже стал ничейным. Спустя десять секунд после старта Кирилл Левицкий вывел туляков вперед, но Владислав Ермохин восстановил равновесие в счёте. Третья двадцатиминутка осталась за «АКМ-Юниор». В начале периода Левицкий реализовал большинство и оформил дубль, а затем Яромир Ермаков увеличил разрыв. Владислав Ермохин забросил на 52-й минуте и сократил отставание до минимума. В концовке дальневосточники сняли вратаря, но финальный штурм им не удался. 4:3, победа туляков.

«Витязи» были сильнее «СКА-1946», Шерстнев отразил 40 бросков

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
1:0 0:0 0:2
Пт, 20.01.2023
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

«Русские Витязи» в гостях обыграли «СКА-1946», несмотря на преимущество питерцев по броскам в створ. Одним из главных творцов победы у подмосковной команды стал голкипер Савелий Шерстнев, на счету которого 40 сэйвов. Он капитулировал лишь один раз – в середине стартовой двадцатиминутки, когда Александр Щербаков замкнул на дальней штанге блестящую передачу Ивана Демидова. Второй период остался безголевым, хотя «СКА-1946» дважды за этот отрезок играл в большинстве, а в третьем «Витязи» здорово реализовали свои моменты. Мощный выстрел Льва Беляева на пятачке подправил Максим Магеря, а чуть позже Кирилл Недоспелов первым успел к отскочившей шайбе после сутолоки у ворот Кирилла Герасимюка.

Наверх
Теги:
Поделиться