Реванши челябинцев и омичей, крупная победа «Снайперов», второй успех «Красной Армии» в Сетуни. Результаты дня

Поделиться
22.01.2023 в 15:30

Реванши челябинцев и омичей, крупная победа «Снайперов», второй успех «Красной Армии» в Сетуни. Результаты дня

22 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялись семь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

Дубль Филатьева помог «Омским Ястребам» взять реванш у «Чайки»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
1:0 1:2 3:0
Вс, 22.01.2023
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Матч между вторым и третьим местом «Золотого» дивизиона Востока начался с быстрой шайбы хозяев. Омичи реализовали большинство уже на второй минуте благодаря Николаю Хворову. Гости почти вдвое перебросали соперника в стартовом отрезке, но на первый перерыв они ушли с минимальным отставанием.

Во втором периоде активность нижегородцев стала приносить результат. Данила Медведев сравнял счёт в большинстве, после чего Артём Левинский отличился на 33-й минуте. Он с Матвеем Уткиным убежал 2 в 1 в меньшинстве и замкнул передачу точно в сетку. «Ястребы» не отдали сопернику инициативу, регулярно атаковали и создавали моменты, что привело ко второй шайбе. Михаил Гуляев дальним кистевым поразил ворота «Чайки», уравняв цифры на табло.

В заключительной двадцатиминутке омичи окончательно перевернули ход игры, забросив три безответные шайбы. Александр Филатьев оформил дубль, после чего Глеб Трикозов поставил точку. Благодаря уверенному и результативному третьему периоду «Ястребы» смогли взять у нижегородцев реванш за поражение днём ранее.

Дубль Лазарева помог «Тюменскому Легиону» победить «Авто»

Гости открыли счет на четвёртой минуте: тюменцы не смогли вывести шайбу из собственной зоны, итогом стал гол Константина Торопова. В концовке периода уральцы могли удвоить преимущество, но Егор Громовик спас хозяев после выхода один на один. Вскоре Алексей Шанаурин подхватил шайбу в средней зоне, продвинулся вперед и точно бросил, уравняв цифры на табло. Второй периода начался с курьёзного гола Сергея Бейзака, отправившего шайбу в ворота хозяев после удачного отскока от лицевого борта.

Хозяев это не смутило, вскоре Евгений Бобылёв сравнял счёт. На 26-й минуте Артём Каштанов в большинстве вновь вывел вперёд «Авто», но до перерыва хозяева сначала отыгрались после шайбы Ильи Коцюбайло, а затем Александр Лазарев вывел «Тюменский Легион» вперёд. На 45-й минуте Бейзак оформил дубль и снова сделал счёт равным – 4:4. Лазарев ответил своим дублем после броска из-под защитника «Авто». Точку на последней минуте поставил лучший бомбардир «Тюменского Легиона» Данила Ганин, отправивший шайбу в пустые ворота. 6:4, «Тюменский Легион» взял реванш за поражение в первом матче.

«Белые Медведи» взяли реванш у «Локо-76», Хажеев оформил «сухарь»

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
1:0 0:0 2:0
Вс, 22.01.2023
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Команды провели равный и упорный стартовый отрезок, челябинцы дважды нейтрализовали большинство соперника и реализовали своё: Александр Филатов открыл счёт мощным броском от синей линии. Во втором периоде обе команды регулярно играли в неравных составах, но после 40 минут челябинцы по-прежнему вели 1:0. Заключительный отрезок также был равным, однако ярославцы так и не смогли распечатать Руслана Хажеева. Вратарь хозяев отразил 31 бросок по своим воротам и оформил второй «сухарь» в сезоне. Для челябинцев третий период вышел результативным. На 45-й минуте Егор Горбунов убежал один на один с вратарём железнодорожников и броском с неудобной руки поразил правый угол. Затем Егор Иванов отправил шайбу в сетку с острого угла, укрепив преимущество команды до 3:0. Этот счёт сохранился до финальной сирены, хозяева взяли реванш за поражение в первой встрече.

«Красная Армия» обыграла «Крылья Советов» в Сетуни

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
0:0 1:3 0:2
Вс, 22.01.2023
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Первый период столичного дерби прошёл в равной борьбе. «Крылья» смотрелись не хуже соперника, но в начале второго отрезка начали пропускать. За пять с половиной минут армейцы забросили три шайбы, отличились Никита Шалышкин, Максим Великов и Матвей Шуравин. После третьей шайбы Александра Смолина в воротах хозяев сменил Ян Шостак и у «Крыльев» был шанс на камбэк, так как они реализовали первое же удаление – Эмиль Сальников замкнул передачу Дамира Невретдинова. Хозяева усилили давление на ворота «Красной Армии», но гости выстояли и на 47-й минуте забросили четвёртую шайбу – отличился лучший бомбардир команды Кирилл Долженков. В концовке он ассистировал Максиму Кирилейченко, который установил окончательный счёт. 5:1, вторая победа «Красной Армии» в Сетуни. Долженков и Кирилейченко набрали по 2 (1+1) очка.

«Амурские Тигры» «всухую» выиграли у «СКА-Карелии», Брызгалов отразил 31 бросок

СКА-Карелия
СКА-Карелия
Кондопога
0:1 0:0 0:1
Вс, 22.01.2023
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

Хабаровчане успешно провели матч в Кондопоге, сумев грамотно реализовать свои моменты и безошибочно сыграть в обороне. Вратарь «Тигров» Даниил Брызгалов провёл свой второй матч «на ноль» в сезоне, отразив 31 бросок соперника, а главным действующим лицом в атаке у гостей стал Игнат Коротких, оформивший дубль. Свой первый гол, ставший победным, Коротких забил за 36 секунд до первого перерыва, удачно сыграв на добивании. Второй период остался безголевым, а в конце третьего Коротких снова отличился, завершив комбинацию с участием Максима Сапежникова и Матвея Кабанова. Хоккеисты «СКА-Карелии», несмотря на бросковую активность, не смогли распечатать ворота «Тигров».

«Сибирские Снайперы» крупно победили «Ладью»

Ладья
Ладья
Тольятти
0:1 0:3 1:3
Вс, 22.01.2023
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

На 12-й минуте нападающий «Сибирских Снайперов» Роман Коченевский открыл счёт. В самом дебюте второго периода Егор Климович удвоил преимущество. В середине периода Сергей Шевченко выручил «Ладью» после броска Артема Жукова, но Иван Климович повторным броском отправил шайбу в ворота «Ладьи». На 34-й минуте Михаил Решетько увеличил преимущество «Снайперов» до четырех шайб.

В третьем периоде Владимир Михалёв и Артём Жуков довели счет до 6:0. Только после этого волжане, получившие численное преимущество в двух игроков, смогли ответить своим голом. Глеб Лачинов точно бросил в девятку, лишив Семёна Кокаулина «сухаря». Точку в концовке поставил Решетько, завершив изящную комбинацию подставлением клюшки. 1:7, победа «Сибирских Снайперов».

«Мамонты Югры» крупно обыграли в гостях «Ирбис»

Ирбис
Ирбис
Казань
0:1 1:1 0:3
Вс, 22.01.2023
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

«Мамонты» в Казани уверенно обыграли хозяев, которые сыграли не слишком дисциплинированно, допуская большое количество удалений. В конце первого периода Владимир Коробинцев открыл счёт после передачи из-за ворот, а после перерыва Александр Плесовских делал прострел с острого угла, но шайба залетела за линию и удвоила преимущество «Мамонтов Югры». Гол Данилы Григорьева помог «Ирбису» на некоторое время обострить интригу, но в третьем периоде «Мамонты» забили трижды, причем два раза – в численном преимуществе. 5:1, Егор Черников набрал 2 (1+1) очка, у Александра Шэна две результативные передачи.

Наверх
Теги:
Поделиться