Итоги 20-й недели регулярки: покер Фаттахова, секретное оружие «Спартака», скоростной дубль и курьёзный гол в Тюмени

Поделиться
24.01.2023 в 13:30

Итоги 20-й недели регулярки: покер Фаттахова, секретное оружие «Спартака», скоростной дубль и курьёзный гол в Тюмени

MHL.KHL.RU подводит итоги 20-й недели OLIMPBET регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. 

Покер Фаттахова, «Спартак» – в зоне плей-офф 

Нападающий московского «Спартака» Вадим Фаттахов в матче против МХК «Динамо» СПб забросил четыре из пяти шайб своей команды. Для нападающего это второй покер в сезоне. Он присоединился к Владимиру Заварзину и Владиславу Фёдорову, которые также дважды забросили по четыре шайбы в МХЛ. Спартаковцы после двух побед над петербуржцами обошли их в турнирной таблице и поднялись на пятую строчку, дающую прямую путёвку в плей-офф.

«Русские Витязи» дважды победили чемпиона

В Санкт-Петербурге «СКА-1946» принимал «Русских Витязей», оба раза уступил. «Сорок шестые» в сезоне 2022/2023 всего один раз проиграли два матча подряд, это произошло в конце сентября в Ярославле. Первый успех «Витязей» получился волевым, Максим Магеря и Кирилл Недоспелов забросили дважды в третьем периоде, у хозяев отличился Александр Щербаков. Забил он и на следующий день, но его гол снова оказался единственным для петербуржцев. У гостей отличились Александр Мирзабалаев, Максим Янченко, Максим Ильичёв и Иван Детков (4:1).

Матвеичев продолжает хитовать

Защитник «Сибирских Снайперов» Вячеслав Матвеичев возглавил топ лучших силовых приёмов декабря. С начала года улыбчивый игрок продолжает раскалывать своих соперников. В матче против «Ладьи» от Матвеичева досталось нападающему Богдану Чумакову. 17-летний форвард сразу поднялся на ноги, но вряд ли делал это с приятными чувствами.

Курьёз в Тюмени 

Один из самых курьёзных моментов сезона произошёл в Тюмени во время матча «Тюменского Легиона» и «Авто». Третью шайбу «легионеры» забросили после тройного рикошета. Гол был записан на Артёма Руденко

Скоростной дубль

Нападающий «СКА-Варягов» Егор Граф в матче против «Амурских Тигров» оформил дубль за 41 секунду. В сезоне 2022/2023 быстрее забрасывал только Александр Кулагин из «Капитана». У него на дубль ушло 19 секунд. Рекорд МХЛ принадлежит Ивану Ларионову из «АКМ-Юниор», который оформил дубль зас шесть секунд. 16-летний Граф после скоростного дубля за «Варягов» дебютировал за «СКА-1946» и отметился первой результативной передачей в составе действующих чемпионов.

  

Морозов идёт в отрыв 

Лучший снайпер МХЛ Александр Морозов из «Сахалинских Акул» продолжает забивать. После небольшого перерыва в два матча (в играх против «СКА-Варягов» и «СКА-Карелии» форвард сделал четыре результативные передачи), Александр оформил дубль в ворота «СКА-Карелии» во второй встрече, а в матче против «АКМ-Юниор» поставил точку броском по пустым воротам. С 28 голами Морозов опережает Рауля Якупова (24), а в списке лучших бомбардиров он уступает только Даниилу Сотишвили (49 против 54 очков).

Секретное оружие «Спартака»

Нападающий МХК «Спартак» Георгий Овчинников в матче против «СКА-1946» не провёл ни секунды на льду – ни в основное время, ни в овертайме. А вот в серии бросков 18-летний форвард получил свой шанс и воспользовался им. Сначала он реализовал попытку в первом круге, а в серии до первого промаха забил снова и переиграл Ивана Демидова, который этого сделать не сумел. 

Сэйв недели

Традиционно завершаем материал мощным спасением. На этот раз его совершил вратарь «Авто» Никита Новосёлов. В матче против «Тюменского Легиона» он «ограбил» одного из лидеров соперника Данилу Ганина после рикошета и не дал тюменцам забросить первую шайбу в этой встрече.

Поделиться