27 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялись шесть матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.
Во Владивостоке встретились команды из нижней части таблицы «Серебряного» дивизиона Западной конференции. Соперники подошли к этому матчу с сериями из четырёх поражений. В Санкт-Петербурге они играли в начале года и оба матча завершились за пределами основного времени. «Тайфун» выиграл в серии бросков (6:5), а «Варяги» в овертайме (2:1).
Сегодня приморцы сумели обыграть соперника и одержать первую домашнюю победу с середины октября. Лучший бомбардир команды Игорь Тютюнников оформил дубль, на который у него ушло чуть больше двух минут. Поучаствовал он и в первой заброшенной шайбе, набрав 3 (2+1) очка.
При равной игре в первом отрезке «Тайфун» забросил на 19-й минуте. Константин Шульдишев в сольном проходе словно не заметил защитников и вратаря соперников и завёз шайбу в сетку. Во втором отрезке «Варяги» вышли вперёд. Сначала после броска 16-летнего Даниила Анацкого Алексей Носков выгреб шайбу уже из-за линии ворота, а затем с Алексей Леонтьев выстрелил с убойной дистанции. Третий отрезок стал бенефисом Игоря Тютюнникова. На 42-й минуте он забил броском со средней дистанции, а через две минуты убежал вместе с Константином Шульдишевым в контратаку и воспользовался падением защитника гостей. 3:2, «Тайфун» прервал серию из четырёх неудач.
Второй матч между собой команды проведут 29 января. Начало – 06:00 мск.
«Амурские Тигры» сохраняют шансы попасть в тройку лидеров Серебряного дивизиона. Они отстают на шесть очков от «Атланта» и «Академии Михайлова», которые борются за третью строчку. «АКМ-Юниор» потерял шансы на плей-ин, но показал, что может бороться за очки, забросив три шайбы за 28 секунд в концовке встречи с «Сахалинскими Акулами». В матчах в Хабаровске «юниоры» заработали три очка из четырех, уступив в овертайме 3:4 и победив в основное время 2:1.
Гости выиграли 4:3 в остросюжетном матче. «Тигры» повели 2:0 в первом периоде, а во втором туляки забросили три безответные шайбы и ушли на перерыв с преимуществом в счёте. Гости сравняли счёт в начале третьего периода, а за минуту до конца основного времени вырвали победу.
Гости активно начали матч. Счет открыл Матвей Кабанов, вторую шайбу дальневосточников забросил Даниил Парамонов. Он прошел всю площадку и точно бросил с пятака. Туляки ответили ударной пятиминуткой во втором периоде. Сначала Даниил Щепеицких замкнул передачу Кирилла Колыхалова, затем Андрей Васев вывел на бросок Илью Гусманова. Вывел туляков вперёд Альберт Осипов. В третьем периоде «Амурские Тигры» в три раза перебросали соперника (21-6) и довели матч до победы. Хабаровчане отыгрались, а меньше чем за минуту до финальной сирены Матвей Кабанов, оформивший в матче дубль, реализовал большинство.
Повторный матч между командами пройдет 28 января в 17:00.
«Динамо» шло третьим в турнирной таблице «Золотого» дивизиона в Западной конференции, отставание от второй строчки, где располагался «СКА-1946», составляло всего два очка. Динамовцев преследовала «Красная Армия», но армейцы не могли быстро догнать соперника (четыре очка разницы), да и сыграла молодёжка ЦСКА на два матча больше. «Атлант», в свою очередь, пытается зацепиться за тройку лидеров в «Серебряном» дивизионе.
Динамовцы дважды по ходу встречи вели в счёте, но «Атлант» смог затянуть соперника в вязкую игру и заработал очко за ничью в основное время. Хозяева трижды наказывали «Динамо» за удаления, а бело-голубые не смогли использовать солидный перевес по броскам в створ (45-26). Мощный выстрел капитана «Динамо» Владислава Чуркина за десять минут до конца третьего периода мог принести победу гостям, но Кирилл Дмитриев реализовал большинство в формате «5 на 3» и не дал динамовцам отпраздновать победу раньше времени.
«Динамо» с первых минут завладело игровым преимуществом, чему способствовали удаления у «Атланта». Первой шайбы пришлось ждать почти целый период – за 44 секунды до перерыва Матвей Надворный открыл счёт, точно бросив в касание. В середине второго периода хозяева отыгрались, Илья Панин реализовал численный перевес. Под занавес отрезка Арсений Крицын хитро бросил с отрицательного угла, рикошетом от ноги Игоря Вербицкого попал в ворота и вывел «Атлант» вперёд. На старте третьей двадцатиминутки динамовцы восстановили равновесие после броска под перекладину от Артёма Иванова, чуть позже Владислав Чуркин выполнил идеальный по точности дальний щелчок и снова принёс «Динамо» лидерство. Динамовцы остались втроём против пятерых и соперник их не простил, реализовав третье большинство в матче. Встреча перешла в овертайм, а затем и серию бросков, которую победной попыткой завершил Матвей Максимов.
После матча с «Динамо» «Атлант» ждёт домашняя игра со «Спартаком» (30 января, 19:00 мск), а затем в гости приедут «Русские Витязи» (1 февраля, 19:00 мск). «Динамо» съездит в гости к лидеру «Серебряного» дивизиона «Капитану» (29 февраля в 13:00 мск), а затем будет готовиться к дерби с «Динамо СПб» (1 и 2 февраля в 19:00 мск).
К матчу команды подошли с шестиматчевыми победными сериями. Туляки стремятся закрепиться в тройке лидеров «Серебряного» дивизиона. У сахалинцев ещё есть шансы догнать «Академию» в таблице. Матчи на Сахалине закончились победой туляков – 7:0 и 5:0.
В первом периоде обе команды отличились, второй оказался без заброшенных шайб. Игра в третьем отрезке шла до гола и его забили туляки. «Академия Михайлова» отличилась дважды и одержала седьмую победу подряд. «Акулы» прервали свою серию. У Даниила Журакова 2 (1+1) очка, Кирилл Пукело сделал результативную передачу, теперь у нападающего «Академии Михайлова» 35 ассистентских баллов.
В стартовом отрезке игры Кирилл Пукело, который бьётся за звание лучшего ассистента МХЛ, прошёл через всю площадку и выдал голевую передачу на Михаила Низовкина. Чуть больше чем через минуту сахалинцы сравняли счёт. Во втором периоде вратарь туляков Вадим Пастух отразил 21 бросок. У его визави Станислава Пылаева было чуть меньше работы – 11 бросков в створ, голов в этом отрезке зрители не увидели. В третьем периоде Даниил Жураков прошёл по левому флангу и точно бросил. Точку поставил Константин Кидаров, реализовавший большинство. 3:1, победа туляков.
Повторный матч команды проведут 28 января в 17:00 мск.
Команда из Ступина прочно удерживает лидерство в «Серебряном» дивизионе Запада. Ближайший преследователь («Динамо-Шинник») отставал на девять очков. «Красная Армия», в свою очередь, шла четвёртой в «Золотом» дивизионе, а «Капитану» армейцы уже проигрывали, причём недавно: 19 января москвичи дома уступили со счётом 1:2.
«Красная Армия» дважды уступала с разницей в две шайбы и оба раза отыгрывалась. Но победить «Капитан» у гостей снова не получилось. Армейцы более чем в два раза перебросали хозяев (44-21 по броскам в створ), но ступинцы здорово реализовывали созданные моменты и не допустили ни одного удаления. 5:4, для них это четвёртая победа подряд.
Уже к исходу четвёртой минуты «Капитан» вёл с преимуществом в две шайбы: Николай Сафронов хитро бросил в ближнюю девятку, а Александр Лосев пробил Дмитрия Гамзина выстрелом от синей линии. Армейцы достаточно быстро отыгрались (отличились защитники Кирилл Волков и Владимир Грудинин), но на перерыв всё равно ушли с отставанием в счёте после прохода Алексея Василькова. На старте второго периода Лосев сделал счёт 4:2, но перевес в две шайбы снова быстро растаял, благодаря дальним броскам Матвея Васина и Матвея Аверочкина. В третьем периоде «Капитан» в третий раз вышел вперёд, организовав быструю контратаку, которую с добивания завершил Илья Зиновьев. После этого «Красная Армия» отыграться уже не смогла.
После матча с «Капитаном» армейцев ждет дерби со «СКА-1946»: матчи 1 и 3 февраля пройдут в Москве в 17:00 мск. Ступинцы в Москве сыграют с «Динамо» (29 января в 13:00 мск) и «Спартаком» (1 февраля в 19:00 мск).
Перед вторым матчем против «СКА-1946» «Динамо СПб» проиграло четыре встречи подряд. Московский «Спартак», занимающий пятую строчку, оторвался от петербуржцев на три балла. Дерби Северной столицы для «Динамо» в этом году удачными никак не назовешь: четыре поражения в четырёх матчах с общим счётом 24-5. У «СКА-1946» есть шансы догнать «Локо» и стать лидером «Золотого» дивизиона на Западе, хотя восемь из десяти оставшихся матчей команда Владимира Филатова сыграет на выезде.
14 шайб суммарно забросили хоккеисты «СКА-1946» в ворота питерского «Динамо» за два очных матча. Если накануне в первой половине встречи шла достаточно плотная борьба, то вторая игра сложилась иначе. Уже к концу первого периода хозяева вели с разницей в три шайбы, а к середине второй двадцатиминутки счёт уже был 5:0. Замена вратаря у «Динамо» (Тимофей Чернышов вышел вместо Ильи Чубенко) дала импульс, которого хватило на то, чтобы испортить «сухарь» Глебу Саранчуку, но навязать борьбу динамовцы так и не смогли.
Армейцы начали забивать ближе к концу первого периода, за четыре минуты они трижды поразили ворота «Динамо». Голы забивались на любой вкус: после передачи на пустой угол, броска с неудобной руки и удачного добивания. На старте второго периода один из лучших бомбардиров регулярного чемпионата Иван Демидов забросил четвёртую шайбу «СКА-1946», совершив эффектный сольный проход, а 16 секунд спустя Никита Дишковский сделал счёт 5:0. Гол форварда «Динамо» Леонида Бойкова только раззадорил хозяев, у которых дублем отметился Александр Щербаков. Самым скромным на голы оказался третий период, в котором «СКА-1946» забросил только один раз.
«СКА-1946» после дерби ждёт долгая выездная серия. 1 и 3 февраля команда сыграет в гостях против «Красной Армии» (начало обеих встреч в 17:00 мск), а затем питерцев будут принимать московское «Динамо», «Спартак» и «Русские Витязи». Петербургские динамовцы 1 и 2 февраля сыграют с московскими одноклубниками (оба матча начнутся в 19:00 мск).