30 января в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялись пять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.
Первая встреча команд, состоявшаяся накануне, завершилась сенсационной победой «Красноярских Рысей» со счетом 4:3, поэтому у «Авто» не было проблем с дополнительной мотивацией.
После неожиданного поражения, екатеринбургская команда уверенно победила со счётом 6:1. Ключевым стал второй период, который уральцы выиграли со счетом 4:0. В составе «Авто» выделялись Даниил Карпович (3 голевые передачи) и Егор Кузьмин (1+1).
С первых минут стало понятно, что гости столкнутся с серьёзным давлением со стороны уральцев. В первом периоде «Авто» владел инициативой (соотношение бросков 15-9), но гости после пропущенных в дебюте шайб от Никиты Бледнова и Ефима Белых смогли остаться в игре. Владислав Фёдоров отквитал один гол, однако во втором отрезке «Авто» фактически сделал результат. К его середине Данил Мыльников, Никита Ишимников и Егор Кузьмин забросили три шайбы в ворота «Рысей». Под занавес периода Даниэль Куляш увеличил счёт до крупного (6:1). В третьем периоде цифры на табло не изменились – «Авто» взял убедительный реванш за поражение в первой игре.
Следующий матч «Авто» проведёт 7 февраля в Альметьевске против «Спутника». «Красноярские Рыси» 8 февраля в Ярославле встретятся с «Локо-76».
Команды расположились по соседству в таблице «Золотого» дивизиона Востока. Ханты-мансийцы отставали от соперника на одно очко, находясь на шестой строчке, однако имели запас в три матча. К игре команды подходили в неплохой форме, выиграв две встречи из трёх последних. Впервые в сезоне уфимцы сыграли с «Мамонтами» в конце ноября, в тех матчах «Толпар» одержал две победы: 6:5 Б, 2:1 ОТ.
Игра ожидаемо проходила в равной борьбе, команды регулярно обменивались атаками, играли в большинстве и создавали моменты, но на табло оставались нули. Единственная шайба в матче была заброшена на 53-й минуте. Лучший бомбардир югорчан Егор Черников подобрал шайбу в средней зоне, убежал в контратаку и точным кистевым броском поразил ворота соперника. Вратарь ханты-мансийцев Евгений Волохин отразил 32 броска это его третий «сухарь» в сезоне.
Повторный матч состоится 31 января в 17:00 мск.
В матче встречались команды, которые идут в нижних частях таблиц дивизионов Востока. «Ирбис» находился на предпоследней строчке среди «Золотых» команд, «Сарматы» же занимали последнюю строчку «Серебра».
Казанцы одержали «сухую» победу со счётом 2:0. Максим Арефьев заработал свой пятый «сухарь» в сезоне, по этому показателю но находится на втором месте в МХЛ, уступая только Сергею Мурашову.
Стартовый отрезок прошёл в равной борьбе и голов не принёс. На 30-й минуте оренбуржцы в третий раз остались в большинстве, однако не только не смогли его реализовать, но и пропустили в формате «5 на 4». Владислав Топорков с передачи Айнура Накипова из-за ворот броском в касание открыл счёт, забросив единственную шайбу во втором периоде. На старте заключительного отрезка хозяева удвоили преимущество, реализовав большинство, отличился Илья Барсуков. Во многом благодаря безошибочной игре Максима Арефьева, казанцы успешно сохранили свои ворота в неприкосновенности.
«Ирбис» продолжит домашнюю серию, его следующими соперниками станут «Ладья» (31 января), «Тюменский Легион» (3 февраля) и «Авто» (5 февраля). Оренбуржцы завершат выезд 2 февраля матчем со «Спутником».
Туляки продолжают погоню за «Капитаном» и стремятся закрепиться в зоне плей-ин. Хабаровчанам необходимо побеждать – отставание от тройки лучших «Серебряного» дивизиона составляет шесть очков. Соперники дважды встречались в Хабаровске. Первый матч туляки выиграли в серии штрафных бросков 3:2, во втором уступили 3:6.
«Академия Михайлова» уверено победила и в повторной встречи. На протяжении двух периодов туляки доминировали, перебросав соперника в два раза (32-14), а в третьем – количество перешло в качество. 4:0 – победа туляков. Кирилл Пукело отдал результативную передачу и вернулся на первое место в топе лучших ассистентов МХЛ, теперь у него 35 ассистов. Вадим Пастух отразил 25 бросков и заработал второй «сухарь» в сезоне.
Туляки открыли счёт в первом периоде – Даниил Ничухрин отдал передачу из-за ворот, а Михаил Кулаковский замкнул её перед воротами. Второй период был безголевым, а в третьем «Академия Михайлова» забросила три шайбы за пять минут. Степан Игнатов бросил с разворота из правого круга вбрасывания, затем дважды отличились защитники – Даниил Жураков и Даниил Булыгин.
Повторный матч между командами пройдет 1 февраля в 19:00 мск.
В гости к одному из претендентов на путевку в плей-ин от «Серебряного» дивизиона «Атланту» приехал МХК «Спартак». В последнем матче «Атлант» дома в серии бросков уступил столичным динамовцам (3:4 Б), а спартаковцы на своем льду победили «Крылья Советов» (4:3).
Судьбу сегодняшнего матча решила единственная шайба, заброшенная лучшим бомбардиром «Спартака» Артёмом Дидковским. Вратарь москвичей Егор Корзин отразил 18 бросков, во второй раз в сезоне сыграв «на ноль».
Первый период прошел в равной борьбе, а во втором инициативой завладел «Спартак». В середине матча счет открыли москвичи: Даниил Орлов набросил в сторону ворот, шайба рикошетом от Артёма Дидковского влетела в ворота «Атланта», 0:1. Подмосковная команда за две с лишним минуты до окончания третьего периода заменила вратаря шестым полевым игроком, но уйти от поражения не сумела.
Свои следующие матчи соперники сыграют 1 февраля. «Спартак» в гостях встретится с лидером «Серебряного» дивизиона «Капитаном», а «Атлант» примет «Русских Витязей».