Поделиться
01.02.2023 в 21:30

Три новых участника плей-офф, хет-трик Сачкова, поражение «Спартака» в Ступине и восемь шайб от «Динамо-Шинника». Результаты дня

1 февраля в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялись девять матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

«Тайфун» обыграл «СКА-Карелию»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
1:2 2:0 2:1
Ср, 01.02.2023
СКА-Карелия
Кондопога
СКА-Карелия

В матче встречались соседи с последних мест «Серебряного» Запада: «Тайфун» принимал «СКА-Карелию». До этого команда из Владивостока сыграла дома с «Варягами», выиграв в первой встрече и уступив в повторной. Армейцы в пяти матчах подряд, в последний раз они обыграли 14 января всё тот же «Тайфун».

Гости уверенно начали встречу и быстро вышли вперёд, к 12-й минуте ведя 2:0. Однако проблемы с дисциплиной испортили гостям игру. Команда трижды подряд пропустила в меньшинстве, а затем в большинстве и с пустыми воротами. За три секунды до конца встречи гости смогли отыграть ещё одну шайбу, но это не исправило ситуацию. «Тайфун» одержал победу со счётом 5:3. 

Кирилл Крупник вывел «СКА-Карелию» вперёд уже на шестой минуте, затем Аристарх Фальковский на добивании удвоил преимущество. После этого гости начали удаляться и пропускать. Егор Чуб отыграл одну шайбу в большинстве в первом периоде, после чего «Тайфун» дважды реализовал лишнего во втором отрезке благодаря Камилю Галимуллину и Даниилу Науменко. Хозяева смогли отличиться не только в большинстве, но и в меньшинстве. Владислав Ермохин убежал к воротам в формате «4 на 5» и переиграл вратаря. Армейцы до последних минут старались отыграться, угрожали воротам «Тайфуна», но пропустили пятую шайбу при игре с пустыми воротами, Галимуллин оформил дубль. На последних секундах Алексей Кудымов забил третий гол «СКА-Карелии», которая уступила 3:5.

Повторный матч между командами пройдёт 2 февраля в 12:00 мск.

«Сахалинские Акулы» обыграли «СКА-Варягов»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
2:0 0:0 2:2
Ср, 01.02.2023
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

«Сахалинские Акулы» и «СКА-Варяги» – соседи по турнирной таблице, но команды разделяет 19 очков. Сахалинцы еще сохраняют шансы на плей-ин. Матчи между этими соперниками в Санкт-Петербурге закончились двумя победами «Акул» – 4:2, 3:2.

Хозяева к третьему периоду вели 2:0. Петербуржцы отыгрались, но команда Игоря Гаврилова довела встречу до победы и сократила отставание от тройки лидеров до десяти очков. Константин Дочкин и Руслан Тютюнников заработали по 2 (1+1) очка. Александр Морозов забросил 30-ю шайбу в сезоне и оторвался в снайперской гонке от Семёна Демидова и Рауля Якупова на шесть голов. 

Первый период прошел с преимуществом сахалинцев. Они в два раза перебросали соперника (22-10) и отличились дважды. Антон Данилов разогнал атаку от своих ворот и отдал поперечную передачу через всю площадку на Александра Морозова. Нападающий ушёл от защитника и отправил шайбу ворота. Автором второго гола стал Руслан Тютюнников. Чуть больше трёх минут потребовалось «Варягам», чтобы сравнять счет в третьем периоде. Владислав Парай реализовал большинство, а затем Севастиан Капчук уверенно сработал на добивании. «Сахалинские Акулы» ответили голом после выигранного вбрасывания, а в концовке встречи Александр Кокарев отправил шайбу в пустые ворота, 4:2, победа «Акул».

Повторный матч команды проведут 2 февраля в 11:00. 

«Омские Ястребы» обыграли «Белых Медведей» и первыми на Востоке вышли в плей-офф

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
2:1 0:1 1:1 0:0 0:1
Ср, 01.02.2023
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

Между собой встречались команды из зоны плей-офф «Золотого» дивизиона Востока, где идёт серьёзная борьба за лидерство. Омичи на два очка отставали от идущих на первом месте «Стальных Лисов», «Медведи» шли четвёртыми с 58 очками в 41 игре. В последних встречах челябинцы дважды уступили «Чайке». «Ястребы» обменялись победами с «Локо-76», в случае успеха они первыми в конференции выходили в плей-офф.

Встреча получилась драматичной, соперникам не хватило основного времени. Омичи дважды отыгрывались, основное время завершилось со счётом 3:3. После безголевого овертайма гости решили вопрос о выходе в плей-офф только в серии до первого промаха.

Хозяева начали встречу с удалений, что быстро привело к пропущенной шайбе. Егор Родионов реализовал первое же большинство для своей команды на пятой минуте. После этого челябинцы удалились ещё дважды, однако выстояли и сравняли счёт. Руслан Агламзянов доработал на пятачке. Спустя полторы минуты большинство реализовали уже хозяева. Дмитрий Киржаков сыграл на отскоке и вывел команду вперёд. Во втором отрезке хозяева перебросали соперника, но пропустили единственную шайбу за 20 минут. Быстрая комбинация помогла Андрею Заикину убежать один на один с вратарём и нападающий реализовал свой момент. На старте заключительного периода «Медведи» вышли вперёд благодаря своевременной работе Руслана Агламзянова на добивании. Омичи снова смогли свести счёт к ничейному – Илья Рейнгардт отличился в эффектном сольном проходе на 48-й минуте. Упорный матч перешёл в овертайм, но закончился в серии бросков. Команды реализовали по две попытки из пяти, а в серии до первого промаха успешнее были «Ястребы». Рейнгардт с неудобной руки отправил шайбу в сетку и принёс команде победу, которая гарантировала гостям выход в плей-офф.

Впереди команд ждут ещё три матча подряд друг против друга: 2 февраля в Челябинске пройдёт повторная встреча, после чего команды встретятся в Омске 8 и 9 числа.

Дубль Великова принес «Красной Армии» победу над «СКА-1946»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:0 0:1 2:0
Ср, 01.02.2023
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

«Красная Армия» и «СКА-1946» – повторение финала Кубка Харламова сезона 2021/2022. Петербуржцы стремятся занять первую строчку в «Золотом» дивизионе Запада, а москвичи находятся в погоне за «Динамо М» и первой тройкой. Команды дважды встречались в Санкт-Петербурге в начале сезона. Первый матч «Красная Армия» выиграла в серии бросков (3:2), во второй результативной встрече успешнее были петербуржцы – 7:6.

Игра была равной. «Сорок шестые» повели в счёте во втором периоде, но 17-летний Максим Великов оформил дубль и принес «Красной Армии» волевую победу − 2:1. «СКА-1946» из-за поражения в основное время не смог гарантировать себе место в плей-офф по итогам 1 февраля.

В безголевом первом периоде больше атаковали хозяева, но счёт в начале второго отрезка открыли петербуржцы. Они забросили шайбу в большинстве, отличился Матвей Поляков. Они могли сделать это раньше, но москвичи выгребли шайбу с ленточки ворот. В начале третьей двадцатиминутки москвичи уравняли цифры на табло. Максим Великов бросил по воротам, попал в борт, шайба вернулась нападающему, и он отправил её в ворота. Спустя девять минут Великов оформил дубль и этот гол оказался победным. В концовке встречи петербуржцы играли в большинстве и без вратаря, но численное превосходство не реализовали.

Повторный матч команды проведут 3 февраля в 17:00 мск.

«Динамо-Шинник» взял реванш у «Алмаза», команды забросили 12 шайб

Первый матч этих соперников завершился разгромной домашней победой «Алмаза» 8:1. Череповчане шли на предпоследнем месте «Золотого» дивизиона Запада, в то время как хозяева боролись за второе место «Серебра» с «Академией Михайлова». Перед разгромной победы над «Динамо-Шинником» «Алмаз» уступил «Академии Михайлова» 1:8, а до этого уверенно обыграл «АКМ-Юниор» 9:2.

Игра закончилась убедительной победой хозяев со счётом 8:4. Определяющими стали первые два периода, в которых «Динамо-Шинник» забросил семь раз, на что череповчане ответили только одной шайбой. Они сумели сократить отставание до четырёх голов, но отрыв был слишком велик. У хозяев дублями отметились Иван Аношко и Матвей Ладутько. Даниил Сотишвили сделал три результативные передачи и в списке лучших бомбардиров МХЛ увеличил отрыв от Александра Морозова до шести очков. В топе лучших ассистентов он догнал лидера Кирилла Пукело

В отличие от первой встречи, хозяева активно и результативно начали второй матч. Матвей Ладутько открыл счёт уже на пятой минуте. Александр Шилов уравнял цифры на табло, на что белорусы ответили тремя безответными голами за пять минут. Даниил Криштофик, Егор Бориков и Матвей Шидловский принесли команде преимущество в три шайбы после 20 минут игры. Во втором периоде отрыв в счёте только увеличился: Матвей Ладутько отличился точным кистевым броском, Константин Волочко «бабочкой» перекинул лежащего вратаря, а Иван Аношко вовремя успел на добивание. В заключительном отрезке гости активизировались и отыграли три гола, однако, уступая 1:7 после 40 минут, было сложно рассчитывать на очки. Олег Богатов в одно касание отправил шайбу в сетку, Данила Яковлев оформил дубль, на что хозяева ответили вторым голом Аношко. 

Следующим соперником «Алмаза» в выездной серии станут «Русские Витязи». Матчи пройдут 4 (14:00 мск) и 6 февраля (18:00 мск). «Динамо-Шинник» отправится на выезд, где 5 февраля сыграет с «Крыльями Советов» (13:00 мск). 

«Атлант» крупно обыграл «Русских Витязей», Сачков оформил хет-трик

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
3:0 2:1 2:0
Ср, 01.02.2023
Русские Витязи
Московская область
Русские Витязи

Команда из Мытищ продолжает преследование тройки лидеров в «Серебряном» дивизионе на Западе. До матча против «Русских Витязей» отставание «Атланта» от третьего места составляло четыре очка при двух играх в запасе. У «Витязей» турнирная мотивация была значительно ниже: они шли седьмыми в «Золотом» дивизионе с отставанием в 13 баллов от пятой строчки. 

«Витязи» перебросали соперника со счётом 38-24, но расточительно отнеслись к созданным голевым моментам. «Атлант» же наоборот, был очень хорош в реализации, две первые шайбы хозяева забросили после трёх бросков в створ. Атака команды Олега Кваши была эффективной, хотя «Витязи» часто подолгу владели шайбой и организовывали позиционное нападение. Хозяева забросили пять раз, прежде чем получили ответ в конце второго периода, но это их не смутило. В итоге «Атлант» победил 7:1. Данила Сачков оформил хет-трик, Илья Панин набрал 4 (2+2) очка, у Артемия Сапы две результативные передачи.

«Атлант» с первых же секунд взялся за дело и сразу же открыл счёт, хотя гол получился курьёзным: бросок у нападающего хозяев Андрея Щербатова не получился, но шайбу невольно подправили в свои ворота игроки гостей. В середине стартовой двадцатиминутки Михаил Ковалёв воспользовался передачей Артемия Сапы и замкнул прострел на дальней штанге. За полминуты до перерыва Илья Панин довел перевес «Атланта» до трёх шайб. «Витязи» пытались сопротивляться и на старте второго периода создали несколько моментов, но забить не сумели. Чуть позже «Атлант» снова реализовал свои шансы. Нападающий хозяев Данила Сачков начал забивать при счёте 4:0, но к середине третьего периода успел оформить первый в сезоне хет-трик. Автором единственной шайбы гостей стал Никита Шувалов

«Атлант» 5 и 6 февраля в гостях сыграет против «АКМ-Юниор» (начало матчей в 17:00 и 13:00 мск). «Витязи» ближайшие 9 матчей проведут дома. Первыми в гости приедут хоккеисты «Алмаза» (4 февраля – в 14:00 мск, 6 февраля – в 18:00 мск).

«Академия Михайлова» обыграла «Амурских Тигров»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
2:1 1:0 1:0
Ср, 01.02.2023
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

Перед матчами с «Академией Михайлова» хабаровчане лишились форварда Игната Коротких – он вернулся в «Амур». Туляки находятся на втором месте «Серебряного» дивизиона Востока, в то время как хабаровчане ведут отчаянную борьбу за первую тройку, отставая от неё на девять очков. Первая встреча между командами, которая прошла 30 января в Туле, закончился «сухой» победой хозяев – 4:0.

Туляки и во второй встрече оказались сильнее «Тигров», забросив четыре шайбы и пропустив одну. Эта победа стала для «Академии Михайлова» десятой подряд. Команда Юрия Наваренко обошла «Динамо-Шинник» и поднялась на второе место в «Серебряном» дивизионе. Вратарь Вадим Пастух отдал голевую передачу и отразил 25 бросков.

Хоккеисты «Академии Михайлова» забросили в первой же смене: Владислав Рузин отдал точную передачу к воротам, где Кирилл Пукело обыграл Даниила Брызгалова. Хабаровчане сравняли счёт – Егор Карев реализовал большинство. До перерыва туляки восстановили преимущество в два гола после шайбы Михаила Кулаковского. Во втором периоде Иван Гуськов пропихнул шайбу в ворота и увеличил перевес туляков. Точку в матче поставил Михаил Низовкин, забросивший в пустые ворота. 4:1, победа «Академии Михайлова».

Следующие матчи «Академия Михайлова» проведёт против лидера дивизиона «Капитана». 5 февраля команды сыграют в 13:00 мск, 6 февраля – в 19:00мск. «Амурские Тигры» 5 февраля в 10:00 мск и 6 февраля в 12:00 мск примут дома «СКА-Варягов».

«Капитан» с минимальным счётом обыграл «Спартак», Плешков сделал 46 сэйвов

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:0 1:0 0:0
Ср, 01.02.2023
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Ступинская команда уверенно лидирует в «Серебряном» дивизионе Западной конференции, имея солидное преимущество над главными соперниками – «Академией Михайлова» и «Динамо-Шинником». До домашнего матча со «Спартаком» «Капитан» потерпел неудачу во встрече с московским «Динамо» (3:5), но до этого одержал четыре победы подряд. «Спартак» до визита в Ступино одержал четыре победы кряду и располагался на пятой строчке в «Золотом» дивизионе на Западе.

Игра получилась упорной, команды не смогли порадовать болельщиков большой результативностью. «Спартак» наносил много бросков по воротам Артемия Плешкова, но ему в сезоне 2022/2023 привычно играть под таким давлением. Плешков отразил все 46 бросков спартаковцев и в пятый раз за сезон отыграл «на ноль». Автором единственной шайбы стал Алексей Васильков.

Первый период прошёл с ощутимым преимуществом «Спартака», который в три раза перебросал «Капитан», но пробить вратаря хозяев не сумел. На старте второго периода хозяева успешно отыграли в меньшинстве, а чуть позже смогли открыть счёт. У «Капитана» отличился Алексей Васильков, который вовремя оказался на пятачке и смог сыграть на добивании. Ответная активность красно-белых в чужой зоне никак не могла материализоваться в по-настоящему острый момент, а с началом третьего периода на «Спартак» посыпались удаления. Завершить финальный штурм забитым голом спартаковцы не сумели, завершив свою серию побед.

После матча со «Спартаком» «Капитан» дважды в гостях сыграет с «Академией Михайлова», которая является ближайшим преследователем ступинцев в турнирной таблице (матчи 5 и 6 февраля в 19:00 и 13:00 мск соответственно). «Спартак» ждёт серия из девяти подряд домашних игр. Первыми будут встречи с «Локо» (4 и 5 февраля в 13:00 мск).

Московское «Динамо» одержало крупную победу в динамовском дерби и вышло в плей-офф

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
3:0 1:0 2:1
Ср, 01.02.2023
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Столичное «Динамо» до визита одноклубников из Санкт-Петербурга имело в активе три победы подряд, две из которых были одержаны в гостях – над «Атлантом» (4:3 Б) и «Капитаном» (5:3). В турнирной таблице «Золотого» дивизиона на Западе столичные динамовцы шли третьими и в случае победы могли не только забронировать место в плей-офф, но и обойти «СКА-1946». «Динамо СПб» проиграло пять встреч кряду, за последние два матча пропустив 14 шайб при трёх заброшенных. Эта неудачная серия заметно осложнила команде Дмитрия Вершинина борьбу за пятое место, от которого динамовцев отделяет пять очков.

Хозяева владели преимуществом на протяжении всей игры, лишь за первый период москвичи нанесли 20 бросков в створ и забросили три шайбы. В середине третьего периода при счёте 4:0 гости поменяли вратаря, но единственное, что удалось «Динамо СПб» – испортить «сухарь» для вратаря хозяев Ростислава Глущенко. 6:1, победа «Динамо М», которое само попало в плей-офф и помогло оказаться там «СКА-1946».

Московское «Динамо» к исходу первого периода, забросило три безответные шайбы. Открыл счёт Артём Иванов, которого Матвей Максимов снабдил передачей на дальнюю штангу. Пять минут спустя Эмиль Пьянов удвоил перевес, добив шайбу, застывшую за спиной вратаря гостей. Сергей Савинов в конце первого периода сделал счёт 3:0 в пользу москвичей, но на этом хозяева не успокоились. После перерыва Никита Буруянов объехал ворота «Динамо СПб» и забил четвёртый гол своей команды. Постепенно активность москвичей у чужих ворот стала спадать. Петербуржцы свою единственную шайбу забросили в меньшинстве – отличился Кирилл Бобровских. Это случилось за четыре минуты до конца игры, шансов на погоню у гостей уже не было.

2 февраля состоится вторая часть динамовского дерби. Начало в 19:00 мск.

Наверх
Теги:
Поделиться