Поделиться
08.02.2023 в 21:00

«Локо» уступил «Русским Витязям», «Стальные Лисы» вышли в плей-офф, «Спартак» одержал волевую победу над «Алмазом». Результаты дня

8 февраля в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялись семь матчей. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ.

.

«Омские Ястребы» одержали победу над «Белыми Медведями»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
2:0 1:1 0:0
Ср, 08.02.2023
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

Команды из топ-5 «Золотого» дивизиона Востока встречались между собой в третий раз подряд, до этого в Челябинске они обменялись победами в сериях бросков.

Впервые в сезоне матч между этими соперниками завершился в основное время, омичи победили 3:1. Эдуард Голоднюк поучаствовал в двух шайбах, у него две передачи. Автором единственного гола челябинцев стал Егор Горбунов.

Стартовый отрезок полностью остался за омичами. 17-летний Андрей Заикин открыл счёт на четвёртой минуте, после чего Вячеслав Малов на добивании удвоил преимущество команды. Второй период был равным как по игре, так и по результату. Егор Горбунов в большинстве распечатал Сергея Долгова, после чего Данила Сысоев под занавес двадцатиминутки забросил третью шайбу хозяев. Финальный отрезок прошёл без голов. Несмотря на усилия челябинцев, они так и не смогли отыграться и уступили «Ястребам».

Заключительная, четвёртая в регулярке игра между командами пройдёт 9 февраля в 16:00 мск.

«Стальные Лисы» обыграли «Сарматов» и вышли в плей-офф

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:1 0:0 2:3
Ср, 08.02.2023
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Матч проходил между одним из лидером «Золотого» дивизиона Востока и последней командой «Серебра». Команды подходили к игре с двумя поражениями подряд. Магнитогорцам нужно было набрать хотя бы одно очко, чтобы выйти в плей-офф.

Не без труда обыграв «Сарматов» 4:2, магнитогорцы третьими на Востоке обеспечили себе досрочный выход в плей-офф. Андрей Козлов набрал 3 (2+1) очка, на счету Романа Канцерова гол и результативная передача.

«Лисы» провели стартовый отрезок первым номером, перебросав соперника 14-6 и выйдя вперёд на 15-й минуте. Отличился Роман Канцеров. Гости не стали сбавлять прессинг, убедительно перебросав оренбуржцев во втором периоде, однако надёжные действия Никиты Ченцова помогли «Сарматам» остаться в игре и уйти на второй перерыв при счёте 0:1. Данил Новиков точным броском от синей линии реализовал большинство, сравняв счёт на 47-й минуте. После этого за полторы минуты команды смогли отличиться ещё трижды: Андрей Козлов и Иннокентий Рыбин забросили с разницей в семь секунд, вернув гостям преимущество. Однако спустя минуту «Лисы» удалились и снова пропустили: Владислав Рвачёв забил в большинстве. Несмотря на стопроцентную реализацию лишнего, отыграться хозяева не смогли и пропустили четвёртый гол, Козлов оформил дубль.

Следующим соперником «Стальных Лисов» станет «Ладья». Матч пройдёт 10 февраля в 16:00 мск. «Сарматы» же закончат домашнюю серию игрой с «Толпаром» 11 февраля в 10:00 мск.

«Чайка» одержала убедительную победу над «Мамонтами Югры»

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
2:0 2:2 1:0
Ср, 08.02.2023
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

В матче встречались команды из пятёрки сильнейших в «Золотом» дивизионе Востока. Нижегородцы шли на втором месте, отставая от лидирующих «Омских Ястребов» на одно очко, «Мамонты» занимали пятую строчку с 59 баллами.

Югорчане сумели отыграться после того, как пропустили две шайбы в первом периоде, но хозяева продемонстрировали хорошую реализацию и победили 5:2. Дубль оформил Павел Волокитин, Захар Зиминов набрал 3 (1+2) очка, у Глеба Чеснокова две результативные передачи.

Павел Волокитин на добивании вывел нижегородцев вперёд на второй минуте, затем Захар Зиминов удвоил преимущество. Если в стартовом отрезке гости смогли нанести лишь два броска в створ, то во втором они уже перебросали «Чайку» 15-13 и смогли сравнять счёт. Егор Черников и Александр Мифтяев отличился с разницей в минуту. После неудачного начала периода нижегородцы взяли инициативу в свои руки и до второго перерыва забросили две шайбы. Благодаря дублю Волокитина и шайбе Антона Петрова хозяева вернули себе перевес в две шайбы. Результативную точку поставил Игорь Наумов, забив пятый гол «Чайки».

Повторная встреча между командами пройдёт 9 февраля в 17:00 мск. 

«Локо» уступил «Русским Витязям», Бышлыков оформил дубль

Русские Витязи
Русские Витязи
Московская область
2:1 1:0 1:0
Ср, 08.02.2023
Локо
Ярославль
Локо

Ярославцы приехали в Балашиху в роли лидера «Золотого» дивизиона, имея семь очков преимущества над идущим вторым московским «Динамо». До визита к «Русским Витязям» были одержаны две гостевые победы над «Спартаком» (5:3 и 3:1), а из 16 последних матчей «Локо» выиграл 15. У «Витязей» ситуация была намного сложнее: седьмое место при девяти очках отставания от пятёрки лучших. Подмосковная команда выиграла два последних матча у «Алмаза» (3:2 Б и 3:1).

Ярославцы уступили в основное время (1:4) впервые с конца ноября. Главным героем у «Русских Витязей» стал 17-летний Егор Башлыков, который забил свои первые голы в сезоне. Вратарь Савелий Шерстнев сделал 40 сэйвов и пропустил одну шайбу.

Начало встречи получилось для «Локо» удачным. Уже на 39-й секунде Максим Коростелёв замкнул прострел на дальней штанге. «Витязи» отыгрались в меньшинстве, Кирилл Кондырев и Илья Главюк разыграли выход два в один. Еще восемь минут спустя хозяева вышли вперёд, воспользовавшись ошибкой голкипера Сергея Мурашова, который опрометчиво покинул ворота и не сумел чисто отыграть шайбу на партнёров. У «Локо» был шанс отыграться в большинстве в начале второго периода, но свои моменты ярославцы не реализовали. В середине двадцатиминутки гости остались втроём против пятерых и Башлыков оформил голевой дубль. Все попытки «Локо» отыграться ни к чему не привели, а окончательная точка в матче хозяевами была поставлена голом в пустые ворота.

9 февраля «Локо» и «Русские Витязи» проведут повторную встречу в Балашихе (начало в 18:00 мск).

«Локо-76» обыграл «Красноярских Рысей», одержав третью победу в четырёх матчах

Локо-76
Локо-76
Ярославль
0:1 2:0 2:0
Ср, 08.02.2023
Красноярские Рыси
Красноярск
Красноярские Рыси

«Локо-76» замыкал таблицу «Золотого» дивизиона в Восточной конференции, у команды было восемь очков отставания от предпоследнего места. В последних четырёх матчах ярославцы одержали три победы, обыграв в том числе и лидеров – «Омских Ястребов» и «Сибирских Снайперов». Красноярцы шли предпоследними в дивизионе «Серебряный», а последний матч проиграли «Авто» со счётом 1:6.

«Рыси» нанесли больше бросков, чем хозяева (44 против 31), но реализация моментов оставляла желать лучшего. Даже при том, что «Локо-76» заработал в пять раз больше штрафных минут (десять против двух у гостей), красноярцы не воспользовались этим. Они отличились первыми, но после этого хозяева забросили четыре шайбы подряд и победили 4:1.

Первый гол был забит в ворота хозяев: спустя 12 секунд после удаления нападающего «Локо-76» Владимира Конова шайбу с пятачка отправил в сетку Данила Черных. Минимальное преимущество «Рысей» продержалось до середины второго периода, когда хозяева предприняли впечатляющий рывок. На 30-й минуте эффектный гол забил форвард «Локо-76» Сергей Жуков, совершивший сольный проход через всю площадку, и не оставивший шансов Михаилу Подлипаеву. Ещё через шесть минут отличился Павел Бурмистров. Он вывел хозяев вперёд, завершив контратаку хитрым кистевым броском. В третьей двадцатиминутке неожиданный дальний бросок Ивана Назарова сделал счёт 3:1, а точку поставил Алексей Эльблаус.

После визита в Ярославль «Рыси» отправятся в Нижний Новгород на встречу с «Чайкой» (11 февраля, начало в 13:00 мск). «Локо-76» продолжит играть на своём льду: 12 и 13 февраля ярославцев ждут встречи с «Мамонтами Югры» (начало матчей в 13:00 и 18:30 мск).

Две шайбы Жукова принесли «Крыльям» победу над «Тайфуном»

МХК Крылья Советов
МХК Крылья Советов
Москва
1:1 2:0 2:1
Ср, 08.02.2023
Тайфун
Приморский край
Тайфун

«Крылья Советов» замыкали таблицу «Золотого» дивизиона на Западе, с отставанием от ближайшего конкурента «Алмаза» в три очка. В последних шести матчах «Крылья» потерпели пять поражений, сумев порадовать болельщиков лишь гостевой победой над «Русскими Витязями». «Тайфун» шёл предпоследним в дивизионе «Серебряный» на Западе. Два последних матча они выиграли (победы над «СКА-Карелией» 5:3 и 5:2).

«Тайфун» позволил «Крыльям» слишком много вольностей у своих ворот. Хозяева создавали много моментов, организуя контратаки и забивая при помощи дальних бросков. У дальневосточников были проблемы с реализацией и они уступили 2:5. В составе победителей 2 (1+1) очка набрал Никита Мыльников, Сергей Жуков оформил дубль, у Арсения Парамонова 3 (1+2) балла).

«Крылья» открыли счёт на шестой минуте, реализовав большинство в формате пять на три – отличился Максим Ковалишин. Ближе к концу первой двадцатиминутки «Тайфун» снова остался в меньшинстве, но на этот раз всё сработало в пользу гостей. Владислав Ермохин смог реализовать свой момент в контратаке – 1:1. Ключом к победе москвичей стал второй период, в котором они более чем в два раза перебросали «Тайфун» и были удачливее у чужих ворот. На самом старте отрезка Никита Мыльников вывел «Крылья» вперёд, получив обратный пас на дальнюю штангу от Дмитрия Якимова. Ближе к перерву Алексей Жуков реализовал большинство и увеличил перевес хозяев. В третьем периоде «Крылья» продолжили наращивать преимущество, гол того же Жукова снял все вопросы о победителе.

«Крылья» 11 февраля сыграют с «Сахалинскими Акулами» (начало в 13:00 мск). «Тайфун» продолжит московский выезд матчами с «Динамо» (10 февраля в 19:00 мск) и «Красной Армией» (12 февраля в 13:00 мск).

«Алмаз» забил втроем против пятерых, но уступил «Спартаку»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:1 2:0 1:0
Ср, 08.02.2023
Алмаз
Череповец
Алмаз

«Спартак» продолжает борьбу за право остаться в пятёрке сильнейших в «Золотом» дивизионе на Западе. Красно-белых активно прессингует в «Динамо СПб», которое до начала игрового дня отставало на четыре очка. А три поражения «Спартака» в последних матчах (0:1 от «Капитана», 3:5 и 1:3 от «Локо») не добавляли оптимизма команде Филиппа Метлюка. «Алмаз» также проиграл три предыдущих матча, крупно уступив «Динамо-Шиннику» (4:8) и не справившись с «Русскими Витязями» (2:3 Б и 1:3). В турнирной таблице череповчане борются за то, чтобы не стать последними в «Золотом» дивизионе.

Игроки «Алмаза» отличились двумя необычными голами. Всеволод Никитин забросил в формате «3 на 5» в контратаке, но после этого череповчане пропустили три шайбы подряд и уступили 1:3, причём Никитин стал виновником автогола. Артём Дидковский забросил и сделал результативную передачу.

Игра началась с гола, который нечасто увидишь в хоккее. В середине первого периода у «Алмаза» на скамейку штрафников присели два игрока, но череповчан это не смутило. Всеволод Никитин совершил впечатляющий рывок, убежав один на одинс вратарём и забил, когда его команда играла втроём. «Спартак» смог отыграться лишь в конце второй двадцатиминутки, и сделал это во многом благодаря опыту своего лидера Артёма Дидковского. Сначала он выцарапал шайбу в чужой зоне и организовал гол Егора Варюшкина, а четыре минуты спустя забил сам. Точнее, за него это сделали соперники, так как сам Дидковский должен был быть удалён за симуляцию, но «Алмаз» крайне неудачно сыграл на отложенном штрафе и всё тот же Никитин отправил шайбу в собственные пустые ворота. Автором шайбы был записан Дидковский. Этот гол стал для «Спартака» победным, третью шайбу офомил Михаил Балашов.

«Спартак» сыграет с «Алмазом» повторный матч 9 февраля (начало в 18:00 мск).

Наверх
Теги:
Поделиться