Поделиться
13.02.2023 в 15:00

Лучшие игроки 23-й недели: феерия Климовича, «сухарь» Брызгалова, три шайбы 16-летнего Сысоева

Официальный сайт Молодёжной хоккейной лиги представляет лучших игроков 23-й недели OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ 2022/2023.

Лучший вратарь
Даниил Брызгалов, «Амурские Тигры»
19-летний вратарь сыграл два матча (118 минут, 11 секунд), в обоих были одержаны победы. В матче против «СКА-Варягов» сохранил ворота в неприкосновенности. Всего пропустил две шайбы. Брызгалов отразил 69 из 71 броска (97,2%). Коэффициент надёжности – 1,02, лучший в МХЛ за неделю. «Амурские Тигры» ведут победную серию из четырёх матчей и находятся на пятом месте «Серебряного» дивизиона Западной конференции.

Лучший защитник
Арсений Парамонов, «Крылья Советов»
20-летний игрок обороны провёл два матча, в которых отметился тремя шайбами и четырьмя результативными передачами (семь очков), при показателе полезности «+2». Лучший защитник-бомбардир недели, отметился дублем в ворота «Сахалинских Акул». Парамонов заблокировал два броска и нанёс 11 бросков по воротам. «Крылья Советов» выиграли два последних матча. Команда на одно очко отстаёт от зоны плей-ин в «Серебряном» дивизионе Запада.

Лучший нападающий
Егор Климович, «Сибирские Снайперы»
17-летний форвард провёл два матча, в которых забросил пять шайб и сделал пять результативных передач (десять очков). Лучший бомбардир и снайпер недели. Показатель полезности – «+6». Оформил хет-трик и дубль в ворота «Реактора», дважды забросил в большинстве и дважды в меньшинстве. Климович провёл три силовых приёма, совершил один отбор и нанёс 12 бросков по воротам. «Снайперы» обеспечили себе плей-ин, они находятся на втором месте «Серебряного» дивизиона Востока.

Лучший новичок
Данила Сысоев, «Омские Ястребы»
16-летний нападающий провёл два матча, в которых забросил три шайбы при показателе полезности «+2». Оформил дубль в ворота «Белых Медведей» (оба гола в большинстве), вторая шайба стала победной. Лучший снайпер недели среди новичков. Сысоев заблокировал один бросок, провёл три силовых приёма и нанёс четыре броска по воротам. «Омские Ястребы» борются за лидерство в «Золотом» дивизионе Востока, они отстают от «Чайки» на одно очко.

Поделиться