Поделиться
01.03.2023 в 14:30

Лучшие игроки февраля

Молодёжная хоккейная лига подводит итоги шестого месяца OLIMPBET регулярного чемпионата МХЛ. Определены по три лучших игрока от каждой конференции и два лучших новичка.

Лучший вратарь Востока
Дмитрий Дагестанский, «Чайка»

2023_02_11_DAY-16.jpg

18-летний вратарь в феврале провёл шесть матчей (365 минут, 34 секунды), одержал пять побед и пропустил десять шайб. Коэффициент надежности Дагестанского – 1,64, лучший в конференции. Всего отразил 153 из 163 бросков по воротам (93,9%). «Чайка» завершила регулярный чемпионат на втором месте «Золотого» дивизиона Восточной конференции и ждёт своего соперника по плей-офф, который определится в серии плей-ин.

Лучший вратарь Запада
Артемий Плешков, «Капитан»

20-летний игрок провел в феврале восемь матчей (453 минуты, 51 секунду), одержал шесть побед, пропустил 13 шайб и оформил два «сухаря». Коэффициент надежности – 1.72. Всего отразил 273 из 286 бросков по своим воротам (95,5%, лучший процент отражённых бросков в МХЛ). «Капитан» по итогам регулярного чемпионата занял первое место в «Серебряном» дивизионе Запада. Плешков – лучший вратарь МХЛ по проценту отражённых бросков (95,1).

Лучший защитник Востока
Алексей Варенник, «Сибирские Снайперы»

20-летний игрок обороны провёл в феврале семь матчей, забросил шесть шайб (пять в большинстве, одну победную) и сделал семь результативных передач (13 очков, лучший защитник-бомбардир месяца), при показателе полезности «+7». Варенник заблокировал девять бросков, провёл шесть силовых приёмов и нанёс 21 бросок по воротам. Он находится на втором смете среди лучших защитников-бомбардиров МХЛ с 42 (12+30) очками после 42 матчей.

Лучший защитник Запада
Арсений Парамонов, «Крылья Советов»

2023_02_08_DAY-29.jpg

20-летний защитник провёл шесть встреч, в которых забросил четыре шайбы (все в большинстве, один гол стал победным) и сделал пять результативных передач (девять очков, самый результативный защитник Запада), при показателе полезности «+2». Заблокировал пять бросков, провёл один силовой приём, совершил один отбор и нанёс 23 броска по воротам. «Крылья» заняли девятое место в «Золотом» дивизионе Запада и вылетели в «Серебряный» дивизион.

Лучший нападающий Востока
Егор Климович, «Сибирские Снайперы»

17-летний форвард сыграл семь матчей, забросил девять шайб и сделал девять результативных передач (18 очков), при показателе полезности «+11». Лучший бомбардир Востока, ни в одной встрече не ушёл со льда без набранных очков. На его счету хет-трик, дубль, три гола в большинстве и два в меньшинстве. Климович провёл четыре силовых приёма, совершил один отбор и нанёс 28 бросков по воротам.

Лучший нападающий Запада
Кирилл Пукело, «Академия Михайлова»

20-летний нападающий провел девять матчей, забросил четыре шайбы и сделал 14 результативных передач (18 очков), при показателе полезности «+15» (лучший в Лиге за неделю). Лучший ассистент февраля, только в одной игре февраля не набрал очков. На его счету победный гол в матче с «Капитаном». За месяц нанёс 34 броска по воротам. «Академия Михайлова» стала второй в «Серебряном» дивизионе Запада и сыграет с «Алмазом» в серии плей-ин.

Лучший новичок Востока
Данила Сысоев, «Омские Ястребы»

16-летний нападающий сыграл девять матчей, забросил четыре шайбы (гол в ворота «Белых Медведей» стал победным) и сделал пять результативных передач (девять очков, лучший бомбардир-новичок на Востоке). Показатель полезности – «+4». В феврале Сысоев заблокировал семь бросков, провёл восемь силовых приёмов, совершил пять отборов и нанёс 20 бросков по воротам.

Лучший новичок Запада
Иван Аношко, «Динамо-Шинник»

18-летний форвард сыграл восемь матчей, в которых забросил четыре шайбы и сделал шесть результативных передач (десять очков, лучший результат среди новичков за месяц), при показателе полезности «+3». Аношко оформил один дубль, дважды забросил в большинстве. Форвард заблокировал четыре броска, провёл 28 силовых приёмов и нанёс 12 бросков по воротам.

Поделиться