1 марта в OLIMPBET регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги состоялись два матча. Обзор дня – на официальном сайте МХЛ..
Перед домашними матчами с «Кузнецкими Медведями» у «Сарматов» оставалась одна турнирная задача – покинуть последнюю строчку в турнирной таблице «Серебряного» дивизиона Восточной конференции. Для того, чтобы опередить «Красноярских Рысей», было достаточно один раз победить в основное время. К тому же команда Сергея Лопушанского стремилась прервать серию из десяти поражений подряд. У «Кузнецких Медведей», проигравших в двух предыдущих встречах, турнирной мотивации не оставалось, они гарантированно заняли седьмое место в «Серебряном» дивизионе. «Сарматы» оставили в запасе основного вратаря и выпустили на лёд Тимофея Ширгазиева. В воротах «Кузнецких Медведей» играл Артур Баянов. У гостей на лёд не вышел один из лидеров, ведущий защитник Григорий Рудаков.
«Сарматы» выиграли с крупным счётом 9:2. Михаил Иванов набрал 4 (1+3) очка, Захар Захаров сделал дубль. По два балла за результативность также набрали игроки «Сарматов» Егор Иванов, Артём Жомов, Данил Бородин, Александр Волохов и Павел Мешков.
Игра началась спокойно, без большого количества голевых моментов. В середине первого периода «Сарматы» забросили две шайбы с разницей в 32 секунды. Счёт открыл Павел Мешков, подправивший шайбу после броска Егора Иванова. Затем Захар Захаров, получив пас от Александра Волохова, убежал от защитников «Кузнецких Медведей» и переиграл Баянова. Во втором периоде Захаров оформил дубль. Перехватив шайбу в чужой зоне, он забросил её в ближний угол. Спустя две минуты Егор Иванов броском сходу довёл счёт до крупного, а тренерский штаб «Кузнецких Медведей» заменил Баянова на Вячеслава Бугрова. Этот шаг не помог гостевой команде. Спустя 18 секунд Александр Волохов забросил пятую шайбу в ворота «Медведей», а затем Егор Леушин пробил Бугрова броском со средней дистанции. На этом хозяева не остановились. Данил Бородин точно бросил из правого круга, а вскоре Артём Жомов реализовал большинство – 8:0. До перерыва «Медведи» успели ответить голом в формате 4 на 3 – Ивана Ковязина оставили одного на пятаке. На старте третьего периода «Сарматы» получили двухминутный штраф, в результате которого обе команды забили по шайбе. Хозяева отличились в меньшинстве, после чего «Медведи» реализовали большинство.
Таким образом, «Сарматы» поднялись на предпоследнее место в таблице «Серебряного» дивизиона. 2 марта, в последний игровой день регулярного чемпионата, «Сарматы» и «Кузнецкие Медведи» встретятся ещё раз. Игра пройдёт в Орске и начнётся в 16:30 мск.
Отчётная встреча могла стать определяющей в расстановке команд в «Золотом» дивизионе Западной конференции. «СКА-1946» опережал «Динамо» на одно очко.
Благодаря победе «Динамо» (4:3 Б), судьба второго места «Золотого» дивизиона будет решена в последнем матче регулярного чемпионата. В составе победителей вратарь Ростислав Глущенко отдал первую голевую передачу в карьере. Алексей Зайцев и Игорь Чернышов набрали по 2 (1+1) очка. Егор Римашевский стал автором победного буллита. В составе «СКА-1946» Григорий Кузьмин оформил дубль.
Первый период прошёл с преимуществом гостевой команды. Уже на пятой минуте Григорий Кузьмин открыл счёт в матче. После этого игра выравнилась, но перевес всё ещё оставался на стороне «СКА-1946». Удвоить преимущество команда из Санкт-Петербурга смогла за две минуты до перерыва. Ошибкой Магомеда Шараканова воспользовался Семён Демидов. Вторая двадцатиминутка прошла уже с преимуществом «Динамо», но шайбы болельщикам столичной команды пришлось ждать до 16-й минуты второго отрезка. Игорь Чернышов забил курьёзный гол, сократив отставание. На этом динамовцы не собирались останавливаться: буквально за четыре секунды до сирены Алексей Зайцев снайперским броском пробил Кирилла Герасимюка. Спустя 38 секунд после начала третьего периода Матвей Надворный смог впервые в матче вывести «Динамо» вперёд. После этого игра складывалась в равном и немного нервном ключе. За две минуты до конца основного времени тренерский штаб «СКА-1946» решил заменить вратаря на шестого полевого. Этот ход стал успешным – Григорий Кузьмин сравнял счёт и игра перешла в овертайм. Дополнительная пятиминутка победителя не выявила. В серии бросков все динамовцы были точны, а в составе «СКА-1946» свою попытку реализовал только Григорий Кузьмин.
Следующий матч, который станет последней встречей регулярного чемпионата, команды сыграют 2 марта, начало встречи в 19:00 мск.