Поделиться
24.01.2012 в 10:14

Гол вам!

Футболист Вадим Евсеев в Мытищах поддерживал «Атлантов» и тренировал щелчок

Хочет ли взять 17й номер Харламов из Уфы? Как удача приехала в Тольятти вместе с хоккеистом Святыной? Как Вадим Евсеев целился в ворота, а попал в пресс-атташе? Обо всем этом – в очередном хит-параде недели Молодежной хоккейной лиги.

Андрей ХАРЛАМОВ, «Толпар»: «А ЧТО, МОЖНО УЗНАТЬ СВОЮ РОДОСЛОВНУЮ?»


На прошлой неделе решающие голы в двух матчах за уфимский «Толпар» забил человек по фамилии Харламов. Конечно, когда ты Яшин и стоишь в футбольных воротах, или Басков и собираешься петь на сцене – тебя заметят все. Но вот что потом? А если не сыграешь или не споешь достойно? Однако Андрей Харламов, не так давно перешедший в «Толпар» из нефтекамского «Батыра», похоже, не боится посрамить честь великого однофамильца. Или родственника? Сам он точно не знает.

– Мой дед, которого уже, к сожалению, нет в живых, в Уфу как раз из Москвы приехал,– рассказывает Харламов. – Но сколько я его в свое время ни спрашивал – он так и не смог ответить: родственники мы семье Валерия Борисовича или нет. Я думаю, что 50 на 50.

Никогда не пробовали выстроить родословную своей семьи? Сейчас есть фирмы, которые этим занимаются.
Серьезно? Не знал. Теперь обязательно займусь этим.

Когда даете интервью, вопрос про фамилию – всегда первый?
Почти. Обычно спрашивают, помогает она мне или мешает. Отвечаю, что стимулирует. Не скрою, приятно выходить на лед, когда у тебя на спине написано «Харламов».

А 17й номер не хотите взять?
Так я в школе и играл под ним. Потом получалось так, что во всех командах, куда бы ни приходил, он был занят. Поэтому играю под 81
м – надо свою историю писать.

«Мытищинские Атланты»


КЛЮШКУ ЕВСЕЕВ ТАК И НЕ ВЫИГРАЛ

Известный футболист Вадим Евсеев – частый гость на хоккее в Мытищах. Это неудивительно: Вадим – почетный гражданин города, начинал карьеру в команде местного автокомбината. Но вот на матчах МХЛ он пока замечен не был. И первый же визит оказался удачным: «Атланты» в овертайме обыграли СКА-1946, а Евсеев в перерыве пытался вместе с болельщиками выиграть главный приз конкурса – профессиональную клюшку.

– Мы хотели, чтобы в конкурсе участвовала дочка Вадима, – говорит пресс-атташе «Атланта» Геннадий Набатов. – Но она, к сожалению, приболела. А Вадим, кстати, ради хоккея отменил важную встречу.

Для того чтобы выиграть главный приз, надо было почти из центрального круга попасть в ворота, закрытые доской с прорезью. Но если уверен в собственном мастерстве – пожалуйста, бросай верхом, над доской.

Забить не получилось ни у семилетнего болельщика «атлантов» Егора, ни у 16летней Ани, руководительницы группы поддержки команды, ни у Вадима Евсеева, решившего поражать цель щелчками. Причем футболист вместо ворот попадал в стоявшего рядом с ними пресс-атташе.

– Я же профессиональный спортсмен, – улыбнулся после конкурса Евсеев. – Как-то было бы неправильно, наверное, если бы я выиграл. Поэтому мы с Геннадием договорились, что метить буду в него.

В итоге клюшка не досталась никому, а вот победа – «атлантам». С ней Вадим Евсеев хоккеистов и поздравил, зайдя в раздевалку после игры.

«Ладья»


СВЯТЫНА = УДАЧА?

На прошлой неделе беспросветный аутсайдер по-хорошему обнаглел. Взял да выиграл два матча из трех. Причем среди поверженных – и «Толпар», и «Белые Тигры», которые изо всех сил цепляются за плей-офф. А тольяттинцы устроили им трепку – 7:2. Откуда силы, а главное – желание больно ущипнуть удачливых конкурентов? Одну из причин удалось выяснить. 10 января из «Югры» в «Ладью» перешел нападающий Филипп Святына. И стало все у аутсайдеров вдруг получаться.

– Вообще-то «Ладья» мне не показалась командой-аутсайдером, – признался Филипп, забивший решающий буллит во второй игре «Ладьи» против «Белых Тигров». – Даже если не думать о плей-офф, есть же другие стимулы. Например, остаться на будущий сезон в Чемпионате МХЛ.

Пришел игрок с фамилией Святына и принес с собой удачу?
Надеюсь, что так. Доля правды в этом есть.

Удача удачей, но победа в последнем матче пришла к «Ладье» после вашего буллита.
Интересно получилось. Тренер на первые три попытки выпустил ребят, которые давно в команде. Но никто из них не забил. Правда, соперники тоже. А потом спрашивает: «Ты в Ханты-Мансийске бил буллиты?» – «Да». – «Ну, тогда твоя очередь».

Алексей АНТОНОВ: «МЫ ЗАПИСАЛИ ХОККЕЙНЫЙ ХИТ»


18 декабря лига определила победителя конкурса, в котором болельщикам надо было угадать, кто из известных музыкантов напишет песню об МХЛ. Она будет впервые исполнена 11 февраля в рамках Кубка Вызова в Магнитогорске. Приз – поездку на матч в Магнитогорск выиграл Сергей Абубекеров, угадавший автора музыки и исполнителя песни – известного рок-музыканта Артура Беркута, бывшего вокалиста групп «Автограф», «Мастер» и «Ария».

– В лиге играют больше полутора тысяч ребят и у каждого свои музыкальные вкусы, – объяснил выбор автора исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов. – Но хоккей – спорт сильных, уверенных в себе, волевых парней. Нам кажется, именно тяжелый рок наилучшим образом отражает внутреннее состояние как хоккеистов, так и болельщиков. И, кстати, положительные отзывы фанатов о Беркуте в хоккейных блогах – еще одно тому подтверждение.

Почему это ответственное дело было доверено именно Артуру Беркуту?
Критерии отбора исполнителя были очень жесткими. Беркут – музыкант высшего класса, очень сильный вокалист и мелодист. Песня уже готова, сейчас идет сведение, когда убирается все лишнее и формируется нужное звучание. 11 февраля Артур сам исполнит песню на арене. Надеемся, что и зрители споют с ним вместе. Дело в том, что у песни настолько запоминающийся мотив, что, услышав ее один раз, вы напеваете ее несколько дней.

Есть ли у песни рабочее название?
Вариантов несколько, но мы пока не определились. В среду устроим прослушивание в офисе, тогда коллегиально и утвердим название.

Быстро ли сделали запись?
Примерно восемь часов мы потратили на запись барабанов и гитар, спустя несколько дней около трех часов записывали вокал. Неделя ушла на сведение. По меркам шоу-бизнеса это довольно быстро. Атмосфера на записи была очень легкой и веселой. Выпили море кофе и записали хоккейный хит!

Дмитрий Нестеров, «Советский спорт»

Поделиться