Поделиться
24.01.2012 в 12:55

Топ-5 событий МХЛ

Подготовка к Кубку Вызова, благородный жест Фетисова и неудачи «Волков» в традиционном обзоре самых значимых событий МХЛ

Капитаны-чемпионы




Евгений Григоренко и Роман Любимов. Два обладателя Кубка Харламова, два партнёра по юниорской сборной 1992 года рождения, а теперь и два капитана на Кубок Вызова МХЛ.

Мы ещё находимся под впечатлением от Матча звёзд КХЛ, а уже через три недели нас ждёт ещё одна звёздная игра. МХЛ проведёт в Магнитогорске третий Кубок Вызова. По традиции лига заранее назвала капитанов команд. Причём выбор получился чемпионским. И сборную Востока, и сборную Запада выведут на лёд обладатели Кубка Харламова – Евгений Григоренко из «Стальных Лисов» и Роман Любимов из «Красной Армии».

И по традиции вспомним, кто был капитаном команд в предыдущих сезонах: в 2010 году ими стали Иван Иванов («Крылья Советов») и Сергей Терещенко («Стальные Лисы»), а год назад – Никита Точицкий (СКА-1946) и Станислав Бочаров («Барс»).

Тренеры звёзд




Главный тренер «Кузнецких Медведей» Александр Китов вошёл в тренерский штаб команды Востока на Кубок Вызова. Ну а главным тренером хозяев уже во второй раз подряд станет Евгений Корешков. Было бы просто неправильно проводить звёздный матч в Магнитогорске без настоящего тренера-чемпиона. Кроме Китова ему будет помогать ещё и Евгений Корноухов из «Омских Ястребов». Таким образом, три специалиста представляют трёх лидеров уральско-сибирского дивизиона.

Сборную Запада будут тренировать наставники из команд разных дивизионов. Главным тренером назначен Юрий Страхов из «Химика», а в помощниках у него Олег Браташ (МХК «Спартак») и Евгений Михалкевич («Алмаз»).

«Последнее слово» Фетисова




Вячеслав Фетисов взбудоражил весь хоккейный мир. Решение уйти не только из ЦСКА, но и КХЛ шокировало всех. Хотя в последнее время только слепой не замечал, что в руководстве «армейского» клуба что-то не так. Фетисов перестал посещать матчи команды, сделал несколько резких заявлений.

Возможно, последним шагом на посту стало для Фетисова вручение именных перстней игрокам «Красной Армии», которые в апреле 2010 года стали обладателями Кубка Харламова.

Хотя, как сам Фетисов признался в Риге, «он лишь выполнил своё обещание, которое дал пацанам после победы». Причём перстни были изготовлены на личные средства Фетисова.

Что с «Волками»?




«Татранские Волки» в глубоком кризисе. Серия из поражений словаков достигла уже 12 матчей. И теперь новички МХЛ практически распрощались с надеждами сыграть в Кубке Харламова.

Единственным объяснением последних неудач «волков» может служить привлечение лидеров команды в «Лев». Словацкий представитель в КХЛ распрощался со многими лидерами и теперь больше доверяет молодёжи. Но в самой «молодёжке» замены им так и не нашлось.

«Кузнецкие Медведи» не впали в спячку




«Молодёжка» из Новокузнецка разошлась не на шутку. Обычно на зиму медведи впадают в спячку, но только не эти. Из последних 19 матчей «Кузнецкие Медведи» проиграли только дважды. И вот уже в турнирной таблице остаётся лишь два очка до «Стальных Лисов».

Успех всей команды не мог не сказаться и на индивидуальной статистике. Новым снайпером сезона стал форвард Вадим Митряков. В воскресной игре против «Газовика» он сделал дубль, разменял полтинник голов в МХЛ, а с 25 шайбами стал лучшим снайпером этого сезона.

Если команда Александра Китова и дальше будет расправляться со всеми соперниками, в плей-офф на одного фаворита станет больше.

Мария Роговская, championat.com

Поделиться