Поделиться
05.02.2012 в 10:19

Дмитрий Медведев: «Переоценить значение Кубка Поколения невозможно»

Главный тренер команды «Запад» на матче за Кубок Поколения

Главный тренер ХК «Балтика», а также команды «Запад» на матче за Кубок Поколения Дмитрий Медведеа рассказал официальному сайту лиги о том, чего ждет от игры лучших хоккеистов Chevrolet Первенства МХЛ.

«Балтика» проводит первый сезон в МХЛ и идет в лидерах своего дивизиона, вы назначены главным тренером команды «Запад» на матче за Кубок Поколения. На данный момент сезон для вас лично получается крайне удачным, не так ли?
Сезон пока не закончился, поэтому пока не хочется подводить какие-то итоги. Впереди плей-офф, где хотелось бы выступить так же успешно. Но если говорить конкретно о нынешнем положении дел, мой ответ – да.

Признайтесь честно, ожидали того, что тренировать одну из команд матча за Кубок Поколения позовут именно вас?
Я следил за новостями об этом мероприятии, и желания поработать на нем присутствовало. Это же, так называемый, матч звезд, такие события всегда бывают интересными.

Расскажите о тренерском штабе команды «Запад». Вы уже знакомы с другими тренерами: Сергеем Ерховым и Сергеем Лопушанским?
С тренером ХК «Дизелист» из нашего дивизиона Сергеем Ерховым мы встречались в Пензе и у нас в Вильнюсе. Я его хорошо знаю, мы уже обсуждали предварительный состав команды, делились своими соображениями. А с тренером из дивизиона «Центр» пока лично не знаком (Прим.: Сергей Лопушанский, главный тренер ХК «Ирбис»). Но мы с ним общались по телефону и решили, что за отбор игроков из его дивизиона отвечать будет он сам.

Каким образом происходило формирование расширенного списка кандидатов в сборную «Запада»?
Со всеми командами западного дивизиона «Балтика» уже играла, поэтому я уже представлял лидеров всех коллективов, достойных вызова. А затем уже каждая кандидатура в расширенный список обсуждалась отдельно в разговоре  с другими представителями тренерского штаба.

Те игроки «Балтики», которые попали в расширенный состав команды «Запад», это оптимально лучшие на сегодняшний день? Или же пригласить других ваших подопечных мешает то, что на такие игры стараются вызывать представителей всех команд лиги?
Именно так. Если честно, я бы пригласил еще некоторых игроков, тем более к нам зимой пришли новые действительно сильные хоккеисты. Но те, кто попал в этот список – это реально лучшие хоккеисты из «Балтики» на сегодняшний момент.

А как лично вы отнеслись к появлению матча за Кубок Поколения? Насколько такая игра необходима?
Я думаю, что пользу для игроков от этого матча переоценить просто невозможно. Все ребята знают о Кубке Поколения, и у каждого есть колоссальное желание принять в нем участие. Одним словом, это мощный дополнительный стимул. А для тренеров Кубок Поколения полезен тем, что на нем выступают именно молодые игроки. Можно будет увидеть лучших представителей всего Первенства.

Говоря о матчах в формате All-star game, часто спорят о том, что превалирует в них: шоу и зрелище, или же битва за результат. Чего будет больше на матче в Пензе?
Когда речь идет о матчах звезд КХЛ и НХЛ, то там все, конечно же, идут на шоу. В случае с матчем за Кубок Поколения, зрители увидят лучших игроков всего Первенства МХЛ, и это будет настоящее зрелище. Но при этом молодым игрокам еще надо расти, доказывать свою состоятельность, и мы увидим молодежный азарт и огромное желание победить, будьте в этом уверены.

С «Балтикой» вы уже ездили на выездную серию игр с «Дизелистом». Какое впечатление произвели Пенза и новая местная арена?
Хороший город и прекрасная арена. «Дизель-Арена» - отличное спортивное сооружение, даже нет сомнений в том, что там все пройдет на высшем уровне.  

Главный тренер команды «Восток» Владимир Громилин заявил, что с нетерпением ждет игры за Кубок Поколения еще и по той причине, что у него появится возможность оценить уровень игроков из других дивизионов, так сказать, подготовиться к будущим соперникам по плей-офф. Не думали об этом?
Мне, конечно, тоже очень интересно посмотреть на то, что из себя представляют команды восточной части Первенства МХЛ. И уровень представителей этих команд будет отражать уровень этих дивизионов. В этом отношении Кубок Поколения крайне полезен в преддверии плей-офф.

«Балтика» - одна из самых посещаемых команд в Первенстве МХЛ. Вам не кажется, что матч за Кубок Поколения вызвал бы огромный интерес у любителей хоккея в Вильнюсе?
Мы стали первой профессиональной командой в Литве, сначала на нас ходили 100-200 зрителей. Теперь на трибуны приходит по полторы тысячи человек. Могу сказать, что в Вильнюсе есть огромный интерес к хоккею, и такой матч привлек бы много зрителей, что было бы полезно для популяризации этого вида спорта в Литве.

Напоследок, если обратиться к болельщикам, которые еще сомневаются, идти или не идти на матч за Кубок Поколения, что вы можете им сказать?
Зрители смогут увидеть молодой, азартный, бескомпромиссный хоккей в исполнении лучших игроков Chevrolet Первенства МХЛ. Такой матч стоит посмотреть!

Напоминаем, голосование, с помощью которого можно определить стартовые составы матча за Кубок Поколения, продолжается. Но 6 февраля в 15:00 по московскому времени оно закончится, успейте проголосовать за своих фаворитов.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться