Поделиться
10.02.2012 в 17:38

Тренерский семинар в Магнитогорске

В Магнитогорске прошла первая часть тренерского семинара

В Магнитогорске завершилась первая часть тренерского семинара, участниками которого стали заслуженный тренер России Владимир Юрзинов, наставники молодежной сборной России Валерий Брагин и Евгений Корешков, тренеры сборной МХЛ «Красные Звезды» Александр Соколов и Евгений Корноухов, а так же Андрей Сапожников и Вячеслав Рьянов, вошедшие в тренерский штаб юниорской сборной МХЛ «Красные Звезды Junior».

Тренерский семинар проходит в Магнитогорске в течение двух дней. Сегодняшняя часть была посвящена анализу выступления молодежной сборной России на Чемпионате мира в Канаде, североамериканскому турне «Красных Звезд» и дебюту «Красных Звезд Junior» на турнире в Дании.

В семинаре участвует Джим Бритен, один из ведущих специалистов молодежного хоккея Швеции и Дании.
Шведский специалист выступил с работой, посвященной его видению развития молодежного шведского хоккея.
Напомним, что в этом году на Чемпионате мира в Канаде молодежная сборная Швеции заняла первое место, в финальном матче обыграв сборную России.


Помимо аналитической части, первый день семинара включил в себя практическое занятие на льду под руководством Джима Бритена, в котором приняли участие игроки молодежной команды «Стальные Лисы» (Магнитогорск). 


Завершится тренерский семинар завтра. В заключительной части ожидается завершение выступления Джима Бритена на тему развития молодежного хоккея, а так же подведение итогов выступления молодежных сборных команд на турнирах в сезоне 2011/2012. 

Свой комментарий дал заслуженный тренер России Владимир Юрзинов:



– На этом семинаре нашей целью является подведение итогов выступления молодежной сборной страны во время турне по Канаде, Чемпионата мира. Вы сами видели, что здесь присутствуют главный тренер команды Валерий Брагин и его помощник Евгений Корешков. Это так же подведение итогов выступления команды «Красные Звёзды» в Америке, команды МХЛ 18-летних на турнире в Дании. Общая тема – выработка стратегии: как мы должны развивать свой хоккей и в каком направлении мы должны сконцентрироваться, - сказал Владимир Юрзинов корреспонденту Газеты.ру

Если вспомнить о субботнем Кубке Вызова, как вы относитесь к проведению конкурсов исполнительского мастерства, которые есть в КХЛ и НХЛ?

Мы должны развиваться, но и цирковые буллиты, к примеру, нам тоже не нужны. Вспомните, что наша юношеская команда именно по буллитам проиграла Олимпийские игры. Если мы и хотим устроить такие состязания, то они должны быть показателями мастерства на скорость, силу броска, точность обводки. А не какое-то цирковое трюкачество. Так что мы думаем об этом, и если это сделать, то нужно, чтобы все выглядело зрелищно.

Будет ли в правлении МХЛ обсуждаться проведение матча на открытом воздухе?
Обязательно. Надо бороться за свой хоккей так, как учил Тарасов – за каждого зрителя, за каждого мальчишку. Весь разговор будет в рамках того, как нам совершенствоваться, в каком направлении развивать лигу. Но если такой матч поможет развивать нам лигу, то он нужен.
Нужно на открытом воздухе – на воздухе сыграем, если в космосе – то и в космосе.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги,
gazeta.ru

Поделиться