Поделиться
16.02.2012 в 16:48

Вадим Хволес: «Кубок Поколения – отличная возможность заявить о себе»

Капитан команды «Запад» матча за Кубок Поколения

Нападающий ХК «Балтика» Вадим Хволес был назначен капитаном команды «Запад» матча за Кубок Поколения. Своими мыслями по поводу того, что будет происходить в Пензе 23 февраля, Вадим поделился с официальным сайтом МХЛ.

Как узнали о вызове на матч за Кубок Поколения?
Я был на тренировке, а один из наших ребят в «Балтике» ее пропускал. Он и посмотрел в Интернете составы и все нам рассказал.

Приглашение на игру в Пензе стало неожиданным?
Если честно, то не сильно удивился, пусть это будет не очень скромно. Понимали, что лидируем в дивизионе «Запад» своей тройкой (прим.ред.:Хволес-Микес-Козлов), так что вызов получился справедливым. Очень хотелось попасть на матч в Пензе, до конца надеялись поиграть за команду «Запада». И когда узнали о приглашении, конечно же, радовались.

А как отреагировали ваши товарищи на вызов в сборную «Запада»?
Радовались, как я уже сказал, особенно Волков. Он вообще не ожидал, что попадет в состав. Так что больше всего поздравляли именно его (улыбается).

Недавно в Магнитогорске прошел Кубок Вызова, и там практически не было связок из одной команды, большинство ребят друг друга не знали до самого Суперматча. На Кубке Поколения вызовы получали в основном группы игроков-одноклубников. Это поможет каким-то образом в плане сыгранности и командных взаимодействий?
Конечно! Когда ты играешь в своей тройке, знаешь, чего ждать от своих партнеров, не нужно перестраиваться. Мы будем играть так, как привыкли, только настраиваться на игру будем на 200 процентов, постараемся показать все, на что способны.

За голосованием по определению стартовых пятерок на официальном сайте МХЛ, кстати, следили?
Знаете, если честно, я всего несколько раз смотрел за результатами и принимал в нем участие, просто ради интереса. Но чтобы следить и переживать, такого не было. Просто порадовался за одноклубника Леонида Козлова, который попал в стартовый состав «Запада».

Что вы лично думаете о матче за Кубок Поколения? Такой матч проводится впервые и пока никто точно не знает, чего от него ждать.
Я думаю, будет все то же самое, что и на Кубке Вызова, только играть будут другие ребята, из Первенства МХЛ. Будет такой же захватывающий хоккей и борьба. Все ребята приедут из разных городов, каждый будет хотеть показать себя и выиграть Кубок Поколения. Надеюсь, будет классная, по-хорошему сумасшедшая игра с азартом, все будут хотеть выиграть и забить гол.

На ваш взгляд, матч за Кубок Поколения может действительно послужить серьезным трамплином в карьере хоккеиста?
Сколько людей, столько и мнений. Но лично я считаю, что это хороший шанс  проявить себя как командного игрока, возможность показать свои индивидуальные качества. Надеемся, что будет полный стадион, другая часть зрителей посмотрит матч по телевизору, СМИ и официальный сайт МХЛ будут освещать встречу. И если твоя команда выиграет, тебя наверняка заметят. Это отличная возможность заявить о себе, а не просто лишний повод покататься и поиграть. 

С Дмитрием Медведевым, который является вашим наставником в «Балтике», а также главным тренером матча за Кубок Поколения, успели обсудить игру, намеченную на 23 февраля?
Когда он узнал, что будет тренером команды «Запад», это было в Пензе, сразу нам обо всем рассказал. Пообещал, что у каждого будет шанс поехать на Кубок Поколения, сказал, что нужно стараться проявить себя. Никаких более конкретных разговоров не было.

Когда тренером сборной команды становится «рулевой» собственной команды, это помогает быстрее адаптироваться к тактике и требованиям?
Да, нам и психологически будет проще. Работаем с Дмитрием Ивановичем уже с начала сезона, знаем то, что он требует от своих подопечных, что, естественно, должно помочь.

Вы уже играли на новой «Дизель-Арене» в Пензе. Какое впечатление оставило спортивное сооружение?
Да, ее еще даже не открыли официально на тот момент. Великолепная арена, удобные раздевалки, все условия. Хороший лед, борта, все супер и на высшем уровне. Мне все понравилось, и это несмотря на то, что в тот момент она не была готова на 100 процентов.

Вы получили звание капитана на Кубке Поколения. Как отнеслись к такой ответственности?
Воспринял эту новость с радостью. Очень приятно быть капитаном «Запада». Хотя, конечно,  это дополнительная ответственность. Придется команду подготовить психологически к игре, поговорить с некоторыми отдельно, найти общий язык. Нужно подумать над тем, как сплотить команду, ведь времени в Пензе вместе мы проведем совсем не много. Если все это удастся, играть будет намного легче, даже несмотря на то, что ребята соберутся из разных клубов.

Главный тренер команды «Восток» Владимир Громилин в интервью нашему сайту заявил, что даже не сомневается в победе своих подопечных на Кубке Поколения. Вам есть, что ему возразить?
Если он так считает, это его право. Многие говорят подобные вещи перед игрой, обещают обыграть и «порвать». Все покажет игра!

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться