Поделиться
18.02.2012 в 11:19

Константин Полозов: «Тяжело предсказать исход матча за Кубок Поколения»

Тренер команды «Восток» матча за Кубок Поколения

Главный тренер ХК «Батыр» Константин Полозов выступил в качестве эксперта по дивизиону «Центр» Chevrolet Первенства МХЛ, который (прим.: дивизион) делегировал игроков в обе команды матча за Кубок Поколения. Полозов рассказал о том, что принять участие в таком матче – престижно, и не стал предсказывать фаворита игры в Пензе.

Константин Александрович, как вы отнеслись к приглашению войти в тренерский штаб команды «Восток» на Кубке Поколения МХЛ?
Хоть я и стал помощником главного тренера, все равно очень доволен приглашением. Поучаствовать в таком мероприятии – весьма престижно.

В команде представлены игроки разных клубов, в том числе ваши, главного тренера Громилина и другого помощника Гущина. Не возникнет ли в связи с этим противоречий?
Не думаю. Мы уже общались с коллегами, обговорили состав, предстоящую игру. К тому же все вызванные игроки очень достойные и сильные, состав определяли болельщики и МХЛ, поэтому противоречия тут вряд ли возможны.

Что вы можете сказать о ребятах «Батыра», попавших в команду? Мог ли кто-то еще из вашей команды оказаться в сборной «Востока»?
Конечно, есть достойные игроки, но многие из них еще слишком молоды, им не хватает стабильности. В какой-то период выстреливают одни, потом другие. А наша команда делегировала на предстоящий матч самых лучших хоккеистов.

Не помешает ли тот факт, что ваши с Олегом Гущиным подопечные («Батыр» и «Октан») ведут напряженную борьбу за лидерство в дивизионе «Центр»?
Ни в коем случае не помешает. Клубы – это одно, а тут будет совсем другое дело. Наши с Олегом команды прогрессируют, соперничают за лидерство, но это не будет играть никакой роли на Кубке Поколения.

А вот ваши хоккеисты настроены очень по-боевому, обещают доказать, что «Батыр» - сильнейший клуб МХЛ. Разделяете их настроения?
Не разделяю. Кто лучший, а кто нет – покажет плей-офф и очные встречи. Нам через многое пришлось пройти, поначалу было много сложностей, поэтому, я думаю, ребята сказали это на эмоциях. А вообще они прекрасно понимают, что самое главное – результат.

Кто является фаворитом матча за Кубок Поколения?
Трудно сказать. Я представляю себе силу нашей команды, а вот об оппонентах судить сложно, мы же в основном играем в разных дивизионах. Хотя, например, в команде «Запад» будут задействованы классные игроки из казанского «Ирбиса». У нас мастеров тоже хватает. Поэтому тяжело предсказать исход игры.

Как вы считаете, уровень дивизионов можно считать равным?
Сейчас сложно вообще об этом рассуждать, все клубы «варятся» в собственном соку, то есть в свих дивизионах. Тяжело судить об истинных возможностях представителей других команд. В первом круге была одна ситуация, во второй уже совсем другая. Все быстро меняется.

Дмитрий Васильев, специально для МХЛ

Поделиться