Поделиться
28.02.2012 в 15:47

Элина Ханеева: «Чувствую огромную ответственность!»

Юная певица исполнит гимн России перед матчем за Кубок Будущего


Исполнять гимн своей страны – ответственное и почетное поручение для любого певца. 17-летняя жительница Екатеринбурга, Элина Ханеева в третий раз удостоится такой чести на мероприятиях Молодежной хоккейной лиги.

Несмотря на свою молодость, Элина уже хорошо известна в профессиональных джазовых кругах. Специалисты прочат юной солистке яркую и блистательную карьеру на самых солидных площадках. Артур Беркут сказал только одно слово, услышав впервые Элину в Магнитогорске: «Потрясающе!».

В интервью официальному сайту певица поведала, что полюбила хоккей сразу же после Кубка Вызова в Магнитогорске.

Как вам удалось попасть на столь крупное спортивное мероприятие? Все-таки исполнение национального гимна – это особая ступень в жизни каждого вокалиста.
Я хочу сказать большое спасибо своему отцу, показавшему мои выступления исполнительному директору МХЛ Алексею Антонову, который является еще и режиссером всех масштабных шоу лиги. Знаю, что руководители МХЛ консультировались с джазовыми профессионалами по вопросу звучания моего голоса на стадионе, выбору правильной тональности исполнения нашего гимна. В  итоге было решено, что именно я буду петь гимн Российской Федерации перед кубковыми матчами, причем а-капелла, без музыкального сопровождения.

Что вы испытываете, выходя на сцену перед тысячами зрителей? Волнуетесь?
Нет, не волнуюсь. Скорее это ощущение огромной ответственности. Бывают технические нюансы, влияющие на качество звука. Например, в Пензе был небольшой сбой в системе шумоподавления и микрофон просто выключился на доли секунды, как будто не хватило дыхания. Но это случается, техника есть техника.

Не трудно ли будет выступать 12 марта в Челябинске, все-таки между столицей Южного Урала и Екатеринбургом всегда существовало некое соперничество?
Не думаю, что это «противостояние» мегаполисов как-то скажется на моем исполнении гимна. Я же не спортсменка (улыбается)! Тем более, в Челябинске я никогда прежде не бывала.

А вообще, спортом увлекаетесь?
Так сложилось, что основное место в моей жизни занимает музыка, на большее просто не остается времени. Но, скажу честно, после матчей за Кубок Вызова и Кубок Поколения хоккей смотрю с большим интересом. Уже посетила несколько встреч екатеринбургского «Авто»…

Может быть, уже появился любимый игрок?
Пока что мои познания в составах различных клубов не столь хороши, чтобы выделять действия какого-либо хоккеиста. Но за Молодежной хоккейной лигой я стала следить – это факт!

Напомним, что матч за Кубок Будущего состоится в Челябинске 12 марта. В поединке примут участие команды «Запада» и «Востока», собранные из хоккеистов не старше 18 лет.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться