Поделиться
01.03.2012 в 14:10

МХЛ – в Серове

В сезоне 2012-2013 в Chevrolet Первенстве МХЛ появится команда из Серова

Еще совсем недавно ледовый дворец спорта в Серове собирал многочисленных поклонников хоккея. Но в 2009 году единственная профессиональная хоккейная команда Серова «Металлург» снялась с соревнований высшей лиги Чемпионата России. С тех пор пустуют трибуны, а молодежь не видит перспектив для занятий одним из самых популярных видов спорта. Но уже в следующем сезоне Серов снова появится на хоккейной карте России. У города появится своя команда в Chevrolet Первенстве МХЛ.

О том, зачем это нужно городу, что уже сделано для вступления в крупнейшую в мире молодежную лигу и кто будет играть за новую команду, рассказал глава Серовского городского округа Владимир Анисимов.

У Серова богатые хоккейные традиции. Команда «Металлург» выступала в высшей лиге Чемпионата России. Вступление в МХЛ – это шанс возродить профессиональный хоккей в Серове? Что это даст городу?
Действительно, вступление в МХЛ – это реальный шанс возродить профессиональный хоккей в Серове. Ведь МХЛ – это быстроразвивающаяся хоккейная лига, в которой играют талантливые ребята и работают квалифицированные специалисты. Так что вступление в лигу однозначно повысит уровень мастерства наших хоккеистов, создаст дополнительные рабочие места, повысит спортивный рейтинг города в России, будет способствовать популяризации хоккея в регионе.

Что потерял Серов после того, как ХК «Металлург» в 2009 году снялся с Чемпионата России?
После снятия «Металлурга» мы потеряли многочисленных зрителей. Любители хоккея остались без самого зрелищного мероприятия в городе. А ведь болельщики в Серове не просто любят хоккей, они по-хорошему больны этим видом спорта. Выпускники хоккейной школы, не видя дальнейших перспектив, стали  разъезжаться по стране, а некоторые способные ребята вообще закончили с хоккеем. А в это время наша бывшая команда почти в полном составе стала чемпионом Казахстана!

Можно ли рассматривать вступление в МХЛ как шаг на пути к возвращению в высшую лигу?
Однозначно! После возведения собственной хоккейной арены, обкатки молодежного состава в МХЛ, безусловно, у нас появится возможность вернуться в высший дивизион. Ведь МХЛ – это отличная школа, которая открывает новые таланты. 

Когда планируется вступления в МХЛ? Что уже для этого сделано?
Вступление в
Chevrolet Первенство МХЛ планируется уже в сезоне 2012-2013. В настоящее время составлен план реконструкции имеющегося стадиона (замена бортов, заградительных стекол, ремонт системы «видео-гол»). Планируется текущий ремонт здания и подсобных помещений. Составлена смета расходов на содержание команды. Готовится документация  на строительство новой ледовой арены.

Почему решили вступить в МХЛ только сейчас, а не в 2009, когда город потерял свою команду в профессиональном хоккее?

Сегодня подготовлена достаточно большая группа хоккеистов-выпускников детско-юношеской школы с хорошим уровнем мастерства. К сожалению, в 2009 году подготовленной молодежи было недостаточно.

Команда для МХЛ будет формироваться из ребят, занимающихся в ДЮСШ «Металлург»?
Формирование команды будет проходить в основном из воспитанников своей школы и северного региона Свердловской области. Именно это будет являться мощным толчком к развитию хоккея в регионе.

Где будет тренироваться команда? Где будут проводиться домашние игры?
Учебно-тренировочный сбор команда будет проводить на своей базе, необходимые условия  для сборов имеются. Игры будут проходить на реконструируемом корте имеющегося ледового дворца спорта.

Как будет называться новый клуб?
Пока этот вопрос решается. Но уверен, уже совсем скоро российский молодежный хоккей узнает имя новой команды, которая будет бороться за самые высокие награды.     

Ольга Бондаренко, специально для МХЛ

Поделиться