Поделиться
20.03.2012 в 10:26

Павел Буре: Российский молодежный хоккей развивается

Знаменитый хоккеист оценил проведение Кубка Будущего

Знаменитый хоккеист Павел Буре в интервью официальному сайту оценил организацию Кубка Будущего в Челябинске, а также порассуждал о развитии молодежного хоккея в России.

С какими чувствами посетили Челябинск? И вообще, какие воспоминания остались об этом городе?

Челябинск всегда славился своими игроками, своей школой, поэтому было приятно через столько лет вернуться сюда. Тем более, по такому хорошему поводу – Кубок Будущего собрал лучших молодых игроков со всей страны. Думаю, что игра нас не подвела.

Основная цель вашего визита ограничивалась лишь только Кубком, или же были еще какие-то планы?

Нет, мне было интересно посмотреть на игроков, оценить их уровень. И, в принципе, я остался доволен увиденным.

Как думаете, что означает Кубок Будущего для молодых хоккеистов?

К сожалению, в мое время подобных матчей не было, поэтому я по-хорошему завидую нынешнему поколению. На данный момент, возможно, это их главный матч, они готовились, старались, получилась великолепная игра.

Идея Кубка Будущего родилась благодаря «взрослому» Матчу Всех Звезд. Правильно ли, что молодежь по-настоящему «рубится» в таких играх?

Конечно, ведь ребятам по 17-18 лет, им есть, что доказывать и себе, и тренерам, в отличие от Матча Звезд НХЛ, где собираются уже зрелые профессионалы.

На ваш взгляд, как изменился молодежный хоккей в России за 20 лет?

Однозначно, с созданием такой лиги, как МХЛ, наш молодежный хоккей сделал огромный шаг вперед. Игрокам созданы все необходимые условия для работы, это просто замечательно.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться