Поделиться
22.03.2012 в 12:09

Уже двенадцать!

На Кубке Мира в Омске будут представлены сразу 12 команд

С 18 по 26 августа 2012 года в Омске пройдет уже второй Кубок Мира среди молодежных клубных команд. Что примечательно, турниру уже присвоен статус IIHF. Еще ни один международный старт не удостаивался чести быть замеченными мировой федерацией хоккея уже на второй раз его проведения.

Напомним, на Кубке Мира-2011 присутствовал делегат IIHF Эрнест Альянчич, который впоследствии дал самую высокую оценку организации турнира в Омске на конгрессе мировой федерации хоккея в Стамбуле.

Сама концепция и место проведения турнира останется прежней, правда, количество участников увеличится до двенадцати  команд – помимо прошлогодних участников, за Кубок Мира поборется еще и Дания, Норвегия, Финляндии и Швейцария. Команды будут разбиты на две группы по 6 клубов в каждой, где сыграют по круговой системе. Далее, победители своих групп выходят в финал, который и назовет имя нового победителя Кубка Мира.

К слову, действующий обладатель Кубка Мира «Красная Армия» в данный момент решает задачи отнюдь не чемпионские. Дело в том, что дружина Вячеслава Уваева довольно неожиданно «засиделась» в первом раунде плей-офф. Молодежка питерских армейцев изрядно потерзала «красноармейцев» в первом раунде, к тому же, может случиться так, что в пятом решающем матче серии удача отвернется от москвичей.

В Омске будет немало интересного. К примеру, впервые на российскую землю ступит команда юниорской лиги Онтарио Sudbury Wolves. Канадская федерация хоккея, раздосадованная проигрышем россиянам в прошлом году, решила отыграться в нынешнем, отправив на передовую одну из сильнейших своих команд. Новички Кубка Мира датчане намерены создать сборную клубов своей лиги, дабы повысить конкурентоспособность «топовым» мировым дружинам.

Кубок Мира пройдет на двух аренах: в СКК им. В.Блинова и на «Арене-Омск». Как и в прошлом сезоне, одна из групп будет играть в некогда чемпионском для омского «Авангарда» СКК, а другая – базироваться на «Арене-Омск», которая вмещает 10318 зрителей.

Отметим, что финалист прошлого Кубка «Карловы Вары-Энергия» близки к тому, чтобы на следующий год заиграть в Chevrolet Чемпионате МХЛ. Дело в том, что клуб Континентальной хоккейной лиги «Лев» перебирается в Прагу, тем самым теряя свой нынешний фарм-клуб «Татранские Волки». Поэтому руководство «Льва» на данном этапе ведет конструктивный диалог о том, чтобы «Карловы Вары» представляли честь Чешской республики в МХЛ.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться