Поделиться
26.03.2012 в 16:45

Три года – начало развития

День рождения МХЛ

26 марта 2009 года, ровно три года назад, образовалась Молодежная хоккейная лига. «Лига сильных», в которой юноши становятся мужчинами, команды развиваются в успешные проекты, а болельщики прикипают всем сердцем к любимым коллективам.

 Три года назад на совместном собрании клубов Континентальной хоккейной лиги, Федерации хоккея России и руководства КХЛ было решено создать лигу, которая смогла бы заменить устаревшее и необузданное первенство Первой лиги и стать чемпионатом, помогающим развиваться молодежи России и стран ближайшего зарубежья.

 Игроки в возрасте от 17 до 21 года получили возможность соперничать друг с другом, играть на современных ледовых аренах. Лига создала все условия, чтобы хоккеист чувствовал себя комфортно и его мысли были направлены исключительно на оттачивание спортивного мастерства.

 Благодаря трудам руководства Молодежной хоккейной лиги мир увидел первый в истории Кубок мира среди молодежных клубных команд в Омске, который уже на второй год своего существования получил статус турнира IIHF.

 Регулярно сборная команда МХЛ Red Stars, собранная из лучших хоккеистов Лиги, участвует в международных турнирах и популяризирует хоккей по всему земному шару. Молодые игроки получили шанс участвовать в аналоговых All Star Weekend - Кубке Вызова, Кубке Поколения и Кубке Будущего.

 Руководство МХЛ активно сотрудничает и с зарубежными федерациями, такими как Датский хоккейный союз и USHL. Также, МХЛ не забывает и о тех, кто в полной мере не может назвать свою жизнь радостной. Проект «МХЛ-Детям» направлен на привлечение внимания общественности к проблеме детей, оставленных без попечения родителей и подростков, страдающих тяжелыми заболеваниями.

 Вся структура Молодежной хоккейной лиги направлена на то, чтобы как можно больше игроков, пройдя четыре тернистых года, смогли счастливо устроить свою дальнейшую спортивную карьеру и прославлять свою страну на международной арене!


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться