Поделиться
11.04.2012 в 21:14

«Pockerface» Никиты Гусева

«Красная Армия» - первый финалист Кубка Харламова!

В Ледовом дворце ЦСКА определился первый финалист розыгрыша Кубка Харламова. В тяжелейшем четвертом поединке финальной серии конференции «Запад» «Красная Армия» все же смогла отстоять победу над «Атлантами» из Мытищ, выиграв со счетом 5:3 благодаря "покеру" Никиты Гусева.

Памятуя о вчерашнем матче, команды выбрали довольно осторожное начало. В первом периоде соперники, абсолютно не форсируя события, порой, действовали достаточно академично. Единственный голевой момент возник на одиннадцатой минуте, когда хозяева получили право на реализацию лишнего: Никита Гусев вывел на убойную позицию Алексея Марченко, но тот попал точно в стража ворот «атлантов» Михаила Финагина.

Неизвестно о чем говорили в раздевалке оба тренера, но на вторую двадцатиминутку оба коллектива вышли с одной установкой: «забросить шайбу во что бы ты ни стало». Немногочисленные болельщики, собравшиеся в ледовом дворце этим вечером, увидели период, который можно охарактеризовать старым выражением: «Вы забьете нам сколько сможете, а мы – сколько захотим». Желание выиграть у «Красной Армии» оказалось сильнее. На «покер» Никиты Гусева, разбавленный голом Михаила Науменкова, гости ответили «дежурной» шайбой Павла Чернова, а также точными попаданиями двух Александров: Шевченко и Кузнецова.

В концовке матча «Мытищинские Атланты» были очень близки к тому, чтобы хотя бы еще раз огорчить голкипера хозяев Андрея Филоненко, но сегодня фортуна была явно не на их стороне.


«Красноармейцы» во второй раз подряд выигрывают Кубок победителей конференции «Запад». По окончанию матча капитан хозяев Торченюк Александр получил Кубок из рук директора по развитию МХЛ Сергея Германовича Яковлева.

Своего соперника по финалу москвичи могут узнать уже завтра, если «Омские Ястребы» одержат и третью победу над «Стальными Лисами».

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться