Поделиться
16.04.2012 в 16:46

Марк Бургесс: Сразу видно, что Омск живет хоккеем

Руководители команды Sudbury Wolves остались довольны увиденным в Омске

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов вместе с владельцем команды Sudbury Wolves Марком Бургессом и президентом клуба Блейном Смитом посетили арены, на которых в августе пройдет Кубка Мира среди молодежных клубных команд. Обе стороны остались довольны увиденным.

Дмитрий Ефимов, Управляющий директор МХЛ:
- Я остался невероятно доволен по поводу нашей совместной поездки. Марк Бургесс и Блейн Смит довольно высоко оценили ледовый дворец (СКК им. Блинова - прим. редактора), зашли в раздевалку, в душевые. Их вполне все устроило. Вообще, мне очень понравилась, в хорошем смысле, дотошность североамериканцев. Они задавали  много вопросов, начиная от автобусов и заканчивая гостиничными номерами. Хотелось бы, чтобы и наши руководители клубов были столь внимательными к своим ребятам.

Марк Бургесс, владелец команды Sudbury Wolves:

- Что вы можете сказать о своем визите в Омск?

- Все прошло довольно хорошо. Нас познакомили с инфраструктурой, с транспортными путями, мы увидели отель, в котором будет жить наша команда. Мне очень понравилась вся организация, думаю, нашим ребятам будет довольно комфортно проживать и играть в таких условиях.

- Вы впервые в России? 

- Нет, два года назад я был в Казани, где играла наша юниорская сборная. Там наблюдал за игрой своего сына. Еще я был в Москве в далеком 1996 году, но эту поездку вряд ли можно назвать деловой.

- Что можете сказать об омских аренах?

- Могу охарактеризовать инфраструктуру одним словом – шикарно! Сразу видно, что этот город живет хоккеем. «Арена Омск» просто великолепна, но и СКК им. Блинова соответствует всем международным стандартам, хоть и построен достаточно давно. У моей команды будет стимул выйти в финал для того, чтобы сыграть на главной площадке турнира (улыбается).

- Какой результат будет приемлем для Sudbury Wolves на Кубке Мира?

- Как и любая канадская команда, мы не имеем права проигрывать! Всегда нужно ставить задачу «побеждать». Хотя осознаем, что уровень соперников в этом соревновании будет очень высоким. Есть и еще один фактор: наша команда никогда не пересекала Атлантический океан. Здесь все по-другому – другие площадки, другие люди, другие противники. Но мы – команда: тренеры, менеджеры, и главное, 20 полевых игроков, которые все отдадут ради победы!

- Не будет ли у вас проблем с комплектованием команды, ведь близится драфт НХЛ, в списках которого наверняка окажутся несколько представителей Sudbury?

- Да, вы правы. Четверо лидеров уже точно покинут команду, возможно, к ним присоединится и пятый хоккеист. Но есть и плюс – мы сможем предоставить шанс юниорам, тем, с кем связываем наше дальнейшее развитие. Это особенно актуально, если ты являешься руководителем молодежной команды. Жизнь не стоит на месте… Мы будем бороться до конца!

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться