Поделиться
23.04.2012 в 19:11

«Куда же без Гусева?»

«Красная Армия» одержала победу над «Омскими Ястребами» со счетом 3:1

23 апреля. Москва. ЛДС ЦСКА.

Кубок Харламова. Финал.

«Красная Армия» - «Омские Ястребы» 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Шайбы:

1:0 – Николай Прохоркин -16:31 (бол.);

2:0 – Алексей Марченко – 48:21 (бол.);

3:0 – Никита Гусев – 58:43 (ПВ);

3:1 – Кирилл Рассказов – 58:55.

Действующий обладатель Кубка Харламова «Красная Армия» на своей площадке смогла сломить сопротивление «Омских Ястребов» (3:1) и сократить отставание в серии до  минимума.

По сравнению с матчами в Омске, подопечные Вячеслава Уваева намеренно играли вторым номером, отдавая порой инициативу в руки гостям. «Ястребы» оказались не готовы к таким действиям своих оппонентов. Уже на восьмой секунде встречи Семен Жеребцов отправился на скамейку штрафников, предопределив преимущество москвичей по ходу встречи.

Впервые в серии полный матч в рамке ворот «красноармейцев» провел Кирилл Брашкин, и, кстати, отыграл просто блестяще. В середине первого периода арбитры «наградили» игроков «Армии» двумя удалениями подряд. И, казалось бы, забей сейчас омичи, сценарий встречи сложился бы под их диктовку. Однако, не вышло.

Выстояв в расстановке «4 на 5», подопечные Уваева ринулись вперед и устроили настоящую осаду воротам Олега Шилина. В итоге результатом этого навала стал гол Николая Прохоркина в большинстве.

После этого красноармейцы довольно долго засушивали результат. Второй период изобиловал различными стычками и постоянными удалениями. В концовке второй третьи Александр Тимирев мог довести преимущество красно-синих до двух шайб, но ему не удалось реализовать буллит, назначенный за нарушение защитника гостей Павла Турбина.

Главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов в перерыве попытался внести изменения в тактику своих подопечных и на первых минутах заключительной двадцатиминутки омичи выдали довольно симпатичный атакующий хоккей. Семен Жеребцов на шестой минуте имел реальнейший шанс отквитать гол, но не использовал стопроцентный момент. Как известно, фортуна ошибок не прощает. Буквально следующую атаку хозяев Павел Смагин остановил грубым недозволенным приемом и заслуженно отправился на скамейку штрафников.

Оставленный всеми на синей линии Алексей Марченко, недолго думая, разрядил свою пушку и отправил шайбу в самую девятку ворот Шилина.

После второго «контрольного» гости так и не смогли прийти в себя. На последних минутах Евгений Корноухов попытался встряхнуть своих игроков и взял тайм-аут, сняв Шилина. Но и это не помогло – слишком мало времени уже оставалось. А вот Никита Гусев сумел воспользоваться шансом пополнить свой бомбардирский счет и поразил пустые ворота.

Но и это было не все! Кирилл Рассказов сразу же после выигранного вбрасывания в центральном круге подхватил шайбу, ворвался в зону и расстрелял Брашкина со средней дистанции.

Теперь уже для успокоения своих подопечных Вячеслав Уваев взял тайм-аут. На этом все и закончилось…

«Красная Армия», одержав победу, приблизилась к омичам на расстояние в одну победу. Уже завтра вы сможете увидеть продолжение интереснейшего спектакля между командами Москвы и Омска.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться