Поделиться
27.04.2012 в 17:29

«Энергия» станет самым западным клубом МХЛ

Клуб из Карловых Вар принят в состав участников Молодежной хоккейной лиги

Одобрив заявку на вступление клуба «Энергия», общее собрание МХЛ приняла поистине историческое решение! Теперь Молодежная лига может гордо заявить о том, что к чемпионату охотно подключаются клубы из Европы. Те планы, которые ставила перед собой МХЛ на стадии своего зачатия, потихоньку начинают осуществляться.

Что же представляет собой клуб «Энергия»? Прежде всего, это флагман чешского хоккея. Наряду с такими грандами как «Спарта», «Славия», «Пардубице», команда является одной из главных «поставщиков чешских самородков».  Карловарский коллектив берет свое начало с 1932 года. Именно в это время в Чехии, как и по всей Европе, стали развивать невиданную доселе разновидность хоккея с шайбой. То есть, «Энергия» автоматически становится старейшим клубом МХЛ! Это уже дает пищу для размышлений.

Далее, Карловарский край имеет на своей крохотной территории 9(!) хоккейных клубов, в том числе два, в элитном дивизионе – чешской Экстралиге. «Энергия» имеет свою хоккейную академию, аналогов которой в России и ближайшем зарубежье уж точно нет. Ребята, поступившие туда в 8 лет, на выходе становятся уже подготовленными мастерами, которые могут играть где угодно. Голкипер Томаш Вокоун, защитники Ярослав Шпачек и Франтишек Птачек, нападающие Вацлав Шингаль, Томаш Копецки и Патрик Элиаш прошли эту школу и сумели стать не только лидерами сборной своей страны, но и лидерами своих команд!

Выступать «Энергия» будет на довольно уютной KV Arena, которая была построена в 2009 году. Ее вместимость – 6000 зрителей, для маленького курортного городка это вполне достойная цифра. На стадионе размещено два катка – один основной, другой – тренировочный. Также можно отметить, что арена не раз принимала этапы Еврохоккейтура, а также Мемориал легендарного чешского тренера Ивана Глинки.

Можно сказать, что все условия для успешного выступления в МХЛ у «Энергии» есть. Осталось только дождаться нового сезона

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться