Поделиться
01.06.2012 в 14:00

Дмитрий Ефимов: На Кубке Мира через несколько лет появится сборная Азии

Управляющий директор МХЛ  прокомментировал итоги Азиатского Кубка Вызова.


Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов после победы объединенной команды МХЛ над молодежной сборной Тайваня (29:0) прокомментировал итоги Азиатского Кубка Вызова.

- Хочу сказать, что сборные Японии и Кореи через пять-десять лет выйдут на совершенно другой уровень игры. В поединках с нашей командой эти сборные показали свой потенциал, поэтому идею создания Дальневосточного дивизиона мы вскоре будем воплощать в жизнь.
Что касается сборных Китая и Тайваня, эти команды, конечно, еще не дотягивают в своем развитии до уровня тех же Японии и Кореи, поэтому им еще работать и работать для того, чтобы заявить о себе на международной арене.
Также мы провели ряд встреч, в том числе и с вице-президентом IIHF господином Томитой, а также с президентами федераций азиатских сборных. На одной из таких встреч руководители дальневосточных команд выдвинули идею выступления на Кубке Мира через несколько лет единой сборной Азии. Возможно, вскоре мы и увидим такую команду на турнире, где собираются сильнейшие молодежные команды планеты.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться