Поделиться
09.08.2012 в 11:46

Юрий Панов: Реализовали свои возможности только на 50 процентов

«Омские Ястребы» готовятся защищать честь страны на Кубке Мира

Блестяще завершив свое выступление в турнире Hockey Night in Boston, «Омские Ястребы» теперь готовятся защищать честь страны на Кубке Мирасреди молодежных клубных команд, который пройдет в Омске с 18 по 26 августа.

В преддверии очередного хоккейного старта тренер омичей Юрий Панов вспомнил основные моменты турнира в Бостоне и рассказал, что нужно усилить в игре команды.

- С одной стороны хорошо, что этот турнир предшествовал Кубку Мира, - мы почувствовали, как надо действовать против североамериканских команд, ведь до этого знали о соперниках, как говорится, понаслышке, - поделился своими мыслями Юрий Александрович. -  Ребята почувствовали жесткость игры, скорости, приобрели навыки ведения силовой борьбы. В плане физической подготовки играть по два матча в день - тоже определенная закалка, хоть и было тяжело.

Кому из соперников отдал бы предпочтение? Сборной штата Новая Англия. По таким компонентам игры, как реализация большинства, выход из зоны, прохождение средней зоны – эта команда определенно выглядела организованней остальных. Конечно, первый и последний матчи с ними для нас сложились совершенно по-разному. Если первая игра сложилась для нас удачно, где у нас получалось забивать быстрые голы, то в финале, напротив, уже сказывалась усталость, немного утихли эмоции, но ребята молодцы, что справились с этим состоянием и довели матч до победы.

- Организаторы турнира вообще очень лестно отзывались о нашей команде, особенно восхищались выдержкой омских игроков.

- Не поддаваться на провокации со стороны соперника - было одним из требований тренерского штаба. Ведь драки ни к чему хорошему не привели бы, тем более мы весь турнир играли в три пары защитников и потери для нас оказались бы весьма существенными.

Так же по сравнению с прошлым сезоном в команде появились новички, у которых действуют просмотровые контракты на период предсезонной подготовки, ребятам было и есть, что доказывать, поэтому желание выполнять установку тренерского штаба - это тоже в какой-то степени сыграло свою роль.

- Один из новичков команды действительно обратил на себя внимание - голкипер Денис Костин. Как бы вы оценили его действия в воротах?

- Пока трудно что-либо оценивать. Но на этом турнире с поставленной задачей он справился, надежно отыграл в воротах и пока производит хорошее впечатление.

- На какие компоненты в игре команды тренерскому штабу следует обратить внимание в преддверие Кубка Мира?

- Говорить о том, что мы в каких-то линиях испытываем серьезные проблемы, не приходится. Нам нужно поработать над завершением атак: у нас было очень много моментов в каждой игре и вроде бы шайб мы забросили немало, но все же на 50 процентов мы свои возможности не реализовывали. В этом возрасте работы у ребят непочатый край.

Плюс ко всему, перед Кубком Мира к нам присоединится ряд игроков, которые проходили сборы вместе с первой командой, и те, кто не летал с нами на турнир.

- Чего вы ждете от команды на Кубке Мира?

- Всем хочется выиграть и нам в том числе. Ждем победы и хорошей игры, хотим, чтобы ребята порадовали своих родителей и омских болельщиков.


Юрий Панов


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться