Поделиться
15.08.2012 в 21:27

МХК «Химик» - ХК «Рига» 4:2

В преддверии Кубка Мира латвийские хоккеисты уступили в Воскресенске

Голы:
1:0 11:18 (бол.) – Федоров (Маклюков, Тамбиев)
1:1 16:02 – Елисеевс
2:1 25:18 (бол.) – Алешкин (Федоров, Тамбиев)
3:1 43:20 – Тамбиев (Алешкин)
3:2 56:15 (бол.) – Озолс (Сикснис)
4:2 59:21 (бол.) – Тамбиев (Кузнецов И.)
Штрафное время: 12 – 22  

Воскресенский «Химик» на своей площадке смог одолеть участника Кубка Мира хоккейный клуб «Рига» со счетом 4:2. Отметим, что для подмосковных хоккеистов эта победа стала первой в межсезонье.

Главный тренер «Химика» Юрий Страхов проанализировал игру своей команды, а также оценил форму соперников:

- Что ж, хотелось бы поздравить ребят. Результатом я могу быть удовлетворен, так как в предыдущих четырех встречах межсезонья наша команда не могла добиться положительного результата. Конечно, есть еще, над чем поработать, нельзя на этом успокаиваться. Мы продолжаем планомерно готовиться к сезону.

- Что можете сказать по поводу ХК «Рига», в какой форме они находятся? Ведь уже завтра латвийская команда отправляется на Кубок Мира в Омск.

- Из положительных моментов можно отметить то, что рижане превосходили нас в скорости. Именно за счет этого компонента им удавалось сдерживать «Химик» по ходу встречи. Но все равно, какие-то определенные выводы по одной игре сделать невозможно. Сейчас идет период так называемого «летнего хоккея». Посмотрим, как представители Латвии проявят себя на Кубке Мира.

- Тяжело ли приходится «Химику» без прошлогодних лидеров – связки Квитченко – Кривченко?

- Конечно, мы вообще были вынуждены расстаться с 11 хоккеистами, практически в полном составе нас покинули два первых звена. Надеемся, что молодежь сможет взять на себя бремя лидерство, но вопрос в том, сможет ли кто-то раскрыться уже в этом году.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться