Поделиться
17.08.2012 в 13:30

Дмитрий Ефимов: В этом году мы ни за кем не бегали

В Омске состоялся брифинг Управляющего директора МХЛ

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов в неформальной обстановке встретился с журналистами на специальном брифинге в гостинице «Маяк». Он рассказал о некоторых особенностях нынешнего Кубка Мира, а также затронул темы, связанные с проведением следующего чемпионата МХЛ.

- Что хочу сказать в первую очередь: нас ожидает грандиозная церемония открытия, аналогов которой не было уж в России точно. Не могу отвечать за Северную Америку, но в пределах СНГ это однозначный прецедент. То, что сделаем мы, наш зритель еще не видел.

Из мероприятий, не относящихся к Кубку Мира, могу отметить и нашу постоянную акцию «МХЛ-Детям». 24 августа капитаны команд едут в онкологический центр, но вот команда Sudbury Wolves в этот день не сможет посетить это мероприятие. Они заказали отдельную программу и 21 августа отправятся в детский дом. Также пройдет Круглый стол под председательством Владимира Юрзинова, но теперь этот семинар будет открыт и для прессы.

- Каких гостей примет Кубок Мира в этом году?

- Как многие знают, на закрытии турнира будет присутствовать сам Фил Эспозито, который любезно согласился приехать в Омск. К сожалению, церемонию открытия не сможет посетить Александр Иванович Медведев, но 26 августа он приедет с одним очень уважаемым гостем.

- С кем именно?

- Хотелось бы, чтобы это стало сюрпризом. Думаю, всем понравится (улыбается).

- Как можете охарактеризовать североамериканские команды, принимающие участие в Кубке Мира?

- Начнем с американцев. Waterloo Blackhawks – финалист Кубка Кларка, команда с богатой историей выступлений в USHL, очень стабильно выступающая в последнее время. Почему не победитель Green Bay? Молодежный хоккей настолько непостоянен, каждый сезон составы изменяются, поэтому сегодня ты можешь быть чемпионом, а в следующем году выступить ниже своих возможностей. Так решила лига USHL и в принципе, мы довольны их выбором. Команда серьезная, с амбициями, очень хорошо они смотрелись в матче против нашей «Красной Армии», который выиграли со счетом 5:2. Причем, к нам на Кубок Мира приехал комиссионер лиги Скип Принц.

Что касается канадцев, то их делегация самая большая – навскидку человек 60-70. Владелец команды Марк Бургесс привез с собой всю свою семью – человек 20 точно. Sudbury Wolves -довольно сильная команда даже по меркам OHL, поэтому мы ждем, что они выступят достойно.

- Не кажется ли вам, что сборные Дании и Норвегии будут достаточно блекло выглядеть на фоне остальных?

- Мы сделали для них исключение и разрешили выставить сборные команды. Если бы какой-нибудь датский или норвежский клуб принял участие в Кубке Мира, то по понятным причинам у них не было бы шанса зацепиться хотя бы за один матч. А так, мы даем возможность развиваться странам, где хоккей еще только начинает развиваться.

- Были ли команды, которым пришлось отказать?

- Да, пришлось отказать швейцарцам, точнее, они взяли самоотвод, сославшись на недостаточное финансирование команды, хотя им нужно было оплатить лишь дорогу до Москвы. Как мы знаем, «Татранские Волки» из Словакии, к сожалению, закончили свое выступление в чемпионате МХЛ, соответственно, поэтому они и не приехали в Омск. Вообще, в этом году мы ни за кем не бегали. С присвоением турниру статуса IIHF его престиж заметно поднялся.

- Какая из команд заменит «волков» в предстоящем сезоне?

- Это венгерский клуб «Патриоты» из Будапешта. Они будут укомплектованы в основном чешскими и словацкими хоккеистами, плюс к тому будут развивать свою молодежь. Ну, и как мы знаем, чешская «Энергия» уже принята в Молодежную хоккейную лигу.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться