Поделиться
20.08.2012 в 15:30

5 фактов о матче HC Riga - Sudbury Wolves

Латвийские хоккеисты обыграли родоначальников хоккея в серии штрафных бросков

   VS  
2                                       :                                  1(Б)

ХК «Рига» смог нанести поражение канадским Sudbury Wolves  и вернулся в борьбу за выход из группы. Представляем вашему вниманию 5 фактов о матче канадцев и рижан.

Первый факт: молодежный хоккей непредсказуем

После того, как Sudbury Wolves в дебютном матче турнир камня на камне не оставили от финского HIFK, многие специалисты и болельщики заранее отдавали им победу и в матче с «Ригой». К тому же, латыши стартовали на турнире с поражения от шведов, проиграв им по всем статьям.

Однако прошедшая игра показала, что делать прогнозы в молодежном хоккее – дело неблагородное. Рижские хоккеисты смотрелась ни чуть не хуже североамериканских сверстников, а местами даже превосходили их. Итог матча вам известен.

Второй факт: «Рига» здорово обороняется в меньшинстве и безобразно реализует большинство

По итогам прошлого сезона «Рига» обладала одним из лучших показателей по игре в меньшинстве и, в тоже время, была худшей по реализации большинства. Несмотря на то, что в межсезонье команда заметно изменилась («Ригу» покинули 15 хоккеистов), в матче с канадцами латыши не отошли от прошлогодней традиции: вновь классно оборонялись, когда соперник имел численное преимущество, но, в тоже время, транжирили моменты, когда игрок соперников наблюдал за игрой со скамейки штрафников. За матч канадцы набрали  39 минут штрафа, однако, реализовать хотя бы одно большинство «Рига» так и не смогла.

Третий факт: Невезение Подзиныша

Айнарс Подзиныш является одним из самых опытных игроков «Риги» - у нападающего за плечами два сезона в КХЛ в главной команде Латвии рижском «Динамо». Однако, главный тренер «Риги» Леонид Тамбиев отправил нападающего в четвертое звено. Несмотря на это, Айнарс был одним из самых заметных игроков в матче, но забить ему так и не удалось: два раза Подзиныш выскакивал на рандеву с канадским вратарем, но реализовать моменты ему не удалось, а однажды шайба после его броска угодила в штангу. Что сказать – тотальное невезение.

Четвертый факт: Не так страшны канадцы как их малюют

Победа над HIFK автоматически возвела канадцев в ранг фаворитов турнира. Все-таки 9:1 - это не просто победа, а победа по всем статьям. «Рига» наглядно показала – не так страшны канадцы. Латыши учли главную ошибку, которую допустили финны, а именно крайне внимательно сыграли на пятачке. Это стало залогом успеха и позволило «Риге» вернуться в борьбу за выход из группы.

Пятый факт: первые буллиты Кубка Мира

Впервые на Кубке Мира-2012 зрители стали свидетелями серии буллитов. Основное время и овертайм завершились со счетом 1:1, а в серии штрафных броском удача улыбнулась «Риге». По три первых броска команды не реализовали, в четвертом заходе Букартс и Кампанья обменялись забитыми голами, а вот пятый бросок удался только Георгасу Головкосу, в то время как Матья Компанья с нервами не справился. В итоге, «Рига» одержала первую победу, а высокорослый вратарь Кристерс Гудлевскис стал главным героем встречи.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться