Поделиться
22.08.2012 в 10:24

«Толпар»: Новое поколение юлаевцев

В первом раунде плей-офф уфимцы уступили «Кузнецким Медведям»

Выиграв в прошлом сезоне серию за бронзовые медали у воскресенского «Химика», уфимская молодежка пережила смену поколений. Скажем прямо, пережила не так гладко, как этого бы многим хотелось.

По итогам регулярного отрезка сезона коллектив известного в прошлом хоккеиста Александра Семака занял вторую строчку в дивизионе «Поволжье», но по-хорошему начали уфимцы играть лишь во второй части чемпионата. А в первой тренерский штаб буквально хватался за голову… Был период, когда «Толпар» даже был за пределами кубковой восьмерки на Востоке, а такие промахи в Башкирии болельщики обычно переживают с обостренными чувствами.

Имея в своем составе таких «монстров по юниорам», как голкипер Андрей Василевский, его брат Алексей, Станислав Гареев и Филипп Пангелов-Юлдашев, Даниил Юнышев и Азат Мазитов, «Толпар» добрую половину сезона искал свою игру. После длительной зимней паузы, связанной с проведением молодежного чемпионата мира и заокеанским турне объединенной команды МХЛ «Красные Звезды», уфимцы все-таки смогли найти в себе силы вспомнить о том, что команде с таким именем негоже прозябать в середине турнирной таблицы.

Подопечные Александра Семака выдавали порой невероятные победоносные серии, которые в итоге позволили им обскакать очень симпатичный «Локо» во главе с Игорем Горбенко и прочно закрепить за собой вторую строчку вслед за казанским «Барсом».

По завершении первого этапа чемпионата сложилось такое ощущение, что «толпаровцы» посчитали свое дело сделанным. А в соперники в первом раунде Кубка Харламова им достался не абы кто, а «Кузнецкие Медведи», команда, которая в первом сезоне МХЛ, выйдя с последнего места в плей-офф, смогла дойти до финала.

Уж не знаю, чего не хватило уфимским парням в серии 1/4 финала, но выглядели они так, как будто их чемоданы уже кто-то собрал перед отъездом в теплые страны. Практически без борьбы уфимцы отдали новокузнечанам три матча и досрочно закончили сезон. Мягко говоря, даже для непредсказуемого молодежного хоккея результат «Толпара» образца сезона 2011/2012 можно признать провальным.

К тому же, до сих пор остается непонятной судьба одного из самых талантливых голкиперов России последнего десятилетия Андрея Василевского. Оставшись летом без вратарей, руководство главной команды Башкортостана «Салавата Юлаева» решило не привлекать к основе вратаря, получившего в этом году самый высокий драфт-пик среди всех его коллег по амплуа. Вместо этого в пару к Ииро Таркки из «Северстали» был выписан 36-летний ветеран Вадим Тарасов. Как объяснить этот поступок менеджмента «Салавата», неизвестно, но то, что российский хоккей может из-за этой промашки потерять столь перспективного хоккеиста, это факт.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться