Поделиться
23.08.2012 в 21:07

Шведская машина большинства

Linkoping выходит в полуфинал с первого места группы «В»

Linkoping (Швеция) – Sudbury Wolves (Канада) 6:3 (2:1, 2:2, 2:0)

Голы:

4:03, 12.Сэмюэл Шатт (15.Доминик Кубалик), 0:1

9:27, 4.Йеспер Петтерссон (70.Юаким Эрдуган), В большинстве, 1:1

13:57, 63.Патрик Расселл (4.Йеспер Петтерссон, 38.Антон Бломберг), В большинстве, 2:1

20:57, 51.Себастьян Бенкер (19.Маркус Форнелль), В большинстве, 3:1

26:11, 14.Николя Баптист (94.Броуди Силк), 3:2

36:42, 61.Натан Пэнсл (37.Мэтью Кампанья, 20.Майкл Кантор),  В большинстве, 3:3

38:52, 63.Патрик Расселл, Буллит, 4:3

40:41, 63.Патрик Расселл (4.Йеспер Петтерссон, 38.Антон Бломберг), В большинстве, 5:3

56:44, 40.Юаким Бруберг (51.Себастьян Бенкер), в пустые ворота, 6:3

В группе, которая проводила свои игры в СКК им. В. Блинова, полуфиналисты определились за тур до окончания. Ими стали канадский Sudbury Wolves и шведский Linkoping. Волей случая, последний групповой матч команды проводили между собой, и именно в нем определялось, кто станет первым, а кто вторым.

Рулевой канадцев Трэнт Калл перед игрой с шведами столкнулся с большими кадровыми проблемами – из строя выбыли сразу четыре игрока, двое из которых – ведущие защитники (Джастин Сэфтон и Эван де Хаан). «Волкам» пришлось жертвовать атакующим потенциалом – форварды первого звена Дэвид Шенмейкерс и Матья Кампанья составили четвертую пару оборонцев.

Счет в матче открыли канадцы – на 5 минуте Самюэл Шатт получил шайбу перед воротами, обыграл вратаря и забил. Шведы в ответ провели несколько опасных атак: Маркус Форнелль и Юаким Бруберг имели прекрасные моменты для взятия ворот, но Жоэль Вьеннг оба раза выручил партнеров. На 8 минуте игроки Linkoping получили право на розыгрыш лишнего и прекрасно своим шансом воспользовались: канадцы не доглядели за защитником Йеспером Петтерссеном, который броском в девятку сравнял счет.

Петтерссен стал соавтором и следующей шайбы своей команды – спустя три минуты Тре Крунор реализовали очередное большинство. С броском Йеспера вратарь справился, но на добивании первым оказался Патрик Расселл – 2:1!

Linkoping, продемонстрировавший в первом периоде потрясающий процент реализации большинства – два из трех, во второй двадцатиминутке продолжил демонстрировать хладнокровную игру в этом компоненте – на 21 минуте Антон Карлссон щелкнул от синей, шайба от бортика отскочила на пятак Маркусу Форнелю, который по-взрослому рассудительно вместо броска сделал пас на неприкрытого Себастьяна Бенкера – тому оставалось не промазать по пустым воротам, что он и сделал.

Канадцев такой расклад явно не устраивал и они с удвоенной энергией принялись к штурму ворот Якоба Юханссона. Это принесло свои плоды на 26 минуте – Николя Баптист классно сыграл на добивании после мощного броска Броуди Силка. Схожей вышел и третий гол североамериканцев, который состоялся спустя 10 минут – Лейво набросил во вратарскую площадь, где проворливее всех оказался Натан Пэнсл – 3:3!

Возможно, какая-нибудь другая команда после потери преимущества в две шайбы сломалась бы, но эта история точно не про шведов. Не прошло и минуты, как Тре Крунор снова вышли вперед. Расселл выскакивал один на один, на нем сфолили и судьи назначили буллит, который исполнил сам пострадавший - Патрик спокойно переиграл канадского голкипера, сместившись в левый угол и отправив шайбу над щитком Вьенно.

В дебюте третьего периода Linkoping провел пятую шайбу, причем опять подопечные Класа Остмана воспользовались численным преимуществом – Патрик Расселл броском от синей линии чуть не порвал сетку ворот, попутно оформив хет-трик. Сложно поддается логике, но для шведов это было четвертое реализованное большинство и это притом, что канадцы к тому моменту заработали всего пять удалений!

К чести «волков», попытки отыграться они предпринимали до самого конца и не опускали руки до последних минут, но Юханссон здорово действовал на последнем рубеже. За 4 минуты до конца Sudbury сняли вратаря, но тут же получили шайбу в пустые ворота, которая стала последней в игре – ее автором стал Юаким Бруберг.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться