Поделиться
24.08.2012 в 19:51

Выпускники МХЛ. Дмитрий Козлов

Очередным героем нашей рубрики стал экс-капитан «Омских Ястребов»

Еще одним хоккеистом, триумфально прошедшим школу Молодежной хоккейной лиги, стал Дмитрий Козлов – капитан «золотой» омской команды. Напомним, что «ястребы» в прошлом сезоне стали триумфаторами регулярного чемпионата, обладателями Кубка Харламова и Кубка за победу в Восточной конференции. Еще в минувшем сезоне Дмитрий привлекался в состав «Авангарда», а на следующий год Козлов ставит перед собой задачу закрепиться в основе одного из грандов КХЛ.

- У каждого свой путь, который привел в хоккей. А как было с вами?

- У меня семья спортивная! Отец раньше играл в хоккей, мама также имела прямое отношение ко льду – занималась конькобежным спортом. Встал я на коньки в четыре года, уж очень хотел быть похожим на своего отца.

- А где начинал спортивную карьеру?

- Большое спасибо хотел бы сказать моему первому тренеру Виктору Стародубцеву, который учил меня хоккейным азам, когда я был еще совсем маленьким. Тогда, на обычной дворовой коробке в городке Нефтяников (район Омска – прим. оф. сайта МХЛ) я и начинал.

- На игры главной команды ходили?

- Да, отец часто водил меня на хоккей в СКК им. Блинова, хоккей захватил меня буквально с первых же мгновений, как только увидел саму игру. Еще с тех пор, когда видел матчи отца, захотелось заняться самому. В ДЮСШ у меня было много тренеров, которым хотелось бы высказать слова благодарности: Семенову и Зыкову – самым первым наставникам, Березовскому и Кривомазову, Бондареву и Копцову. Ну а выпускал нас Станислав Фролов, который буквально в нынешнем межсезонье принял предложение стать главным тренером «Снежных Барсов» из Астаны.

- Не все игроки так тепло отзываются о своих наставниках…

- Мне бы хотелось поблагодарить их за терпение, за заботу, ведь в каждого из нас они вложили частичку своей души. Я благодарен им за те успехи в карьере, которых уже успел достичь.

- Кстати, об успехах. Еще свежи в памяти воспоминания о завоеванном Кубке Харламова?

- Конечно! Вообще весь сезон запомнился: мы сыграли очень ровно, без излишних спадов. Перед плей-офф в команде сложилась благоприятная атмосфера, мы сумели сплотиться в нужный момент и выиграли Кубок Харламова!

- Можно ли назвать победу в чемпионате МХЛ венцом вашей карьеры в молодежной команде?

- Безусловно, очень приятно было поднять главный трофей над головой! Причем, сделать это в свой последний сезон было особенно радостно. Но дальше мне, как и всем остальным молодым хоккеистам, предстоит выполнить колоссальный объем работы, прежде чем стать настоящим профессионалом своего дела.

- С какими мыслями входите в новый сезон?

- Я оптимист по жизни: если буду работать, все должно сложиться хорошо. Есть цель закрепиться в основном составе, и я стараюсь прикладывать все усилия, чтобы добиться ее.

- Не было ли мыслей покидать Омск после завершения прошлого сезона?

- Нет, я хочу играть только за «Авангард»! Эта моя родная команда, мой родной город, можно сказать, это моя мечта – выходить на лед при родных зрителях. Здесь я делал первые шаги, окреп как хоккеист, поэтому уезжать из Омска на данном этапе уж точно не планирую.

- Что дала вам МХЛ в плане развития?

- Это в принципе очень важный проект не только для меня, но и для всей молодежи, для всего российского хоккея. Здесь я имел удовольствие встретиться с такими замечательными людьми как Михаил Комаров, Игорь Жилинский – нашими бывшими наставниками. Очень много подсказок я получил и от нынешнего тренерского штаба «Омских Ястребов» во главе с Евгением Корноуховым.

В Молодежной хоккейной лиге мальчики перерастают в сложившихся личностей. Под чутким руководством своих наставников они год от года крепнут, привыкают к более быстрому, если можно так выразиться, взрослому хоккею. Лига служит некоторым подготовительным плацдармом перед тем, как игрок отправится во взрослую жизнь.

- Назовите, на ваш взгляд, три самых важных факта о себе.

- Я служил в армии, я не могу жить без хоккея, и я ненавижу проигрывать!

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться