Поделиться
25.08.2012 в 16:26

Александр Медведев: Третий Кубок Мира имеет все шансы пройти в Омске



Президент КХЛ и Председатель Правления МХЛ предположил, что турнир не сменит свою прописку

- Что можете сказать о развитии Кубка Мира в ближайшем будущем?

- Наше мнение и мнение участвующих в нем команд состоит в том, что такой турнир безусловно нужен. Он способствует развитию молодежного хоккея и вызывает огромный интерес среди самих ребят: турнир способствует повышению их мастерства, да и с неспортивной точки зрения Кубок Мира помогает им увидеть жизнь других людей, другие города и страны.

-Что скажете насчет организации турнира?

- Уровень организации здесь великолепный, это оценивают все приезжающие сюда, включая таких «хоккейных зубров» как Фил Эспозито. Все отмечают и то, что уровень команд, уровень игры вырос по сравнению с прошлым годом, в том числе и Рене Фазель от лица международной федерации хоккея. Я думаю, что это является поводом для гордости. Омск взял на себя почетную обязанность провести турнир, но думаю, что в ближайшее время желающих среди других городов будет очень много.

- Как думаете, Кубок Мира сможет выехать за пределы России?

- Я думаю, что круг претендентов будет достаточно широким.

- Как удалось настолько быстро турниру получить статус IIHF?

- Эрнест Альянчич, присутствовавший на прошлом турнире, дал лестную оценку на конгрессе ИИХФ и было достигнуто принципиальное решение присвоить статус Международной федерации хоккея нашему турниру. Конечно, это придает ему особый колорит.

- Как вы восприняли вылет «Омских Ястребов» из турнира на столь ранней стадии?

- Обидно и омичам, и всем россиянам, которые болели за обладателей Кубка Харламова. Есть и еще один неприятный момент, связанный с посещаемостью турнира. Все-таки после вылета хозяев количество болельщиков на трибунах заметно уменьшится. Но это проблема любого форума, будь то взрослый чемпионат мира или соревнование молодежных команд.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Поделиться