Поделиться
14.09.2012 в 16:12

«МХЛ-Детям» в Пензе

Сегодня в рамках традиционной благотворительной программы «МХЛ-детям» игроки пензенского «Дизелиста» и нефтекамского «Батыра» посетили областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

По словам заведующей отделением психолого-педагогической помощи Ангелины Белан, в последние дни перед визитом ребят только и разговоров было о том, что в ближайшее время в гости приедут настоящие хоккеисты. Дети кропотливо готовились.

Приезд гостей немного задерживался и первыми в класс, полный малышей, родителей и воспитателей, зашли корреспонденты съемочных групп. «А где же ваши клюшки?» – с радостью и недоумением раздался вопрос. Клюшки в этот день так и не приехали, зато Илья Кондрашин и  Вячеслав Максимов («Дизелист»), а также Андрей Харламов и Денис Федоров («Батыр») привезли с собой кучу подарков от Молодежной хоккейной лиги – комплект развивающих игр для детей и наборы конструкторов и игрушки для медицинского центра.

В благодарность за такие подарки дети устроили своим долгожданным гостям настоящее представление. Специально для игроков малыши выучили стихи про хоккей и загадки. А потом все вместе спели знаменитую песню «Трус не играет в хоккей», некогда бывшую гимном сборной СССР. Но ребят так быстро не хотели отпускать. Вопросы, автографы, совместные фото и игры – казалось, так бы продолжалось еще очень долго, пока не настало время обеда для одних, и сборов на тренировку – для других. Но прощаться никто не стал, пообещав друг другу, что когда-нибудь они увидятся вновь.  



Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги
Поделиться