Поделиться
01.10.2012 в 11:08

Дмитрий Ефимов представил Кубок Мира в Токио

Управляющий директор МХЛ выступил на Конгрессе ИИХФ

Сегодня в Токио на генеральном конгрессе Международной федерации хоккея Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов провел презентацию Кубка Мира среди молодежных клубных команд.

Презентация была воспринята конгрессменами с большим интересом, а показ видеоролика о турнире сорвал аплодисменты. После выступления Ефимова, слово взял президент ИИХФ Рене Фазель, решением конгресса переизбранный на пятый срок, который сказал присутствующим, что он лично был в Омске и может с полной ответственностью подтвердить, что мероприятие было организовано на очень высоком уровне, напутствовав, что МХЛ и дальше должна продолжать это важное дело.

Затем выступил президент КХЛ, председатель Правления МХЛ Александр Медведев, который подтвердил готовность и обязательство развивать молодежный хоккей, поднимать его качество и популярность, как в России, так и во всем мире.

Напомним, что история Кубка Мира среди молодежных клубных команд началась в Омске 31 августа 2011 года. Именно тогда состоялся его  первый розыгрыш, победителем которого стала «Красная Армия», обладатель Кубка Харламова сезона 2010/2011. Спустя год, турнир, получив высокую оценку на международной арене, уже прошел в статусе соревнования под эгидой ИИХФ. В борьбу за трофей вступили лучшие молодежные команды из России, Европы и Северной Америки, продемонстрировав очень зрелищный хоккей. Итогом бескомпромиссных ледовых сражений стал триумф канадской команды «Садбери Вулвз», которая в финале турнира переиграла сверстников из «Ватерлоо Блэкхоукс» (США).

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться