Поделиться
29.10.2012 в 02:33

«Надежды лиги». Денис Костин

Новый проект пресс-службы Молодежной хоккейной лиги начинается рассказом о голкипере «Омских Ястребов»

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги объявляет о запуске нового проекта под названием «Надежды лиги». Каждый понедельник на страницах нашего официального сайта вы сможете знакомиться с игроками не старше 18 лет, которые уже смогли внести вклад в развитие своего клуба.

Первый на очереди – самый непропускающий на данный момент голкипер МХЛ Денис Костин (1995 г.р.). Как известно, место в воротах всего одно, а детская школа «Авангард», будто конвейер - выпускает одного классного вратаря за другим, поэтому чтобы защищать грудью неприкосновенность последнего рубежа нужно быть, как минимум талантливым. В этом году подобный прорыв удался юному киперу Денису Костину.

«Передо мной сейчас стоит задача стать первым вратарем команды»

- Как начал заниматься хоккеем и почему именно вратарь?

- Ходили с отцом на матчи «Авангарда», где и услышали, что идет набор в хоккейную школу, - так и пошел в хоккей. На тренировках больше тянуло к воротам. Первый раз попробовал, получилось хорошо, поэтому остался вратарем.

- Не так давно у тебя появился новый шлем, почему именно так он выглядит?

- Решил не мудрить с дизайном, просто изобразил ястреба в самом упрощенном варианте, то есть, там нет никакого реализма, как можно меньше деталей, по бокам крылья ястреба, на подбородке номер, а сзади - эмблема клуба, на лбу виднеется сама голова символа омского хоккея.

- До недавнего времени ты играл в простом белом шлеме, почему?

- Так получилось, что с этого года у меня появился новый шлем, а руки никак не доходили, чтобы его раскрасить, до этого всегда раскрашивал его.

- Почему играешь под номером 72?

- В самом  раннем детстве, когда выбирали номера, я предпочел 25-й. Соответственно, сумма два и пять – семь. Совсем  недавно играл под двадцатым, следовательно, два и ноль – это два, отсюда получается №72. Простая арифметика.

- Кто твой кумир в хоккее?

- Как такового кумира нет, стараюсь проследить за каждым вратарем, взять что-то полезное для себя, ну и совмещать все лучшие стороны хороших вратарей.

- Ты напрямую попал из ДЮСШ в МХЛ-А, минуя МХЛ-Б. Не боишься конкуренции?

- Здоровая конкуренция - всегда хорошо, то есть ты усерднее работаешь на тренировках, стараешься доказать тренеру, что именно ты лучший в команде. Передо мной сейчас стоит задача стать первым вратарем команды.

- Ощущаешь доверие со стороны тренера? Тренерский штаб впервые попробовал впервые еще на турнире в Бостоне.

- Да, определенное доверие есть, потому что только-только пришел в команду, первый год, а уже играю. Спасибо за оказанное доверие, буду стараться оправдать ожидания.

- Вратари, наверное, как никто замечает разницу между ДЮСШ и МХЛ. Ты уже успел заметить отличия?

- Броски сильней, скорости выше, приходится двигаться быстрей. Соответственно, и устаешь быстрее, приходится на тренировках больше заниматься, чтобы наработать физику, чтобы успевать за всеми.

- Говорят, что вратари – люди особенные. Чувствуешь себя таковым?

- Никаким «особенным» не ощущаю себя. Наоборот, не закрываюсь ото всех в день  игры, все делаю вместе с командой. Веду себя, как обычный полевой игрок.

- Помимо хоккея есть увлечения?

- Бывает, люблю сходить в бильярд поиграть или в кино с друзьями.

- Какую музыку предпочитаешь?

- Слушаю все, что понравится. Обычно то, что по радио нравится, то и ставлю себе в наушники.

- Второй сезон подряд команда возглавляет турнирную таблицу. Для тебя как звучит задача на сезон?

- Задача, конечно, стоит именно стать чемпионами. Есть огромное желание доказать всем, что стать обладателями Кубка Харламова дважды подряд возможно, переубедить многих скептиков, которые говорят об обратном. Будем стараться и ориентироваться на такое достижение, а что из этого выйдет, посмотрим.

«ВКонтакте» можно найти любого»

- В этом году ты заканчиваешь школу. Какие планы и насколько трудно совмещать хоккей и обучение?

- Пока что решаю, куда поступать. Определенного выбора я еще не сделал, на кого я буду учиться и где еще не знаю. Мы ведь стараемся совмещать хоккей и школу, значит, в какой-то мере, это возможно.

- Многие твои партнеры по команде детской школы играют в МХЛ-Б, вы поддерживаете отношения?

- Конечно, с этими ребятами мы играли на протяжении 10 лет, поэтому определенные связи остались  и сейчас. После игр обязательно встречаемся, чтобы обсудить матчи, поинтересоваться, как у кого дела.

- Кто твой главный болельщик?

- На каждый матч приходит вся моя семья — папа, мама, тетя, сестра, бабушка с дедушкой. Их присутствие действительно многое значит для меня, они меня всегда поддерживают и помогают.

- А вообще с болельщиками общаешься?

- Бывает, что пишут в социальных сетях, спрашивают разные вещи, примерно так и общаемся.

- В каких социальных сетях тебя можно найти?

- «ВКонтакте». Мне кажется, что там любого сейчас можно найти. В современном мире каждый имеет там свою страничку.

- Кто самые близкие друзья?

- В команде все ребята для меня товарищи, но самые близкие друзья наоборот не из хоккея.

Пресс-служба хоккейного клуба «Авангард»

Поделиться