Поделиться
02.11.2012 в 14:28

«Кто-Куда?» «Первые Ястребы»

Проект официального сайта Молодежной хоккейной лиги

Официальный сайт Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов проекта «Кто-Куда?». Каждую пятницу на нашем портале вы сможете получать информацию о том, что стало с игроками дружин, которые представлены в нашей лиге с начала ее существования.

Сегодня мы поговорим о команде, которая впервые в сезоне 2009-2010 представляла Омскую область в новой лиге.

В дебютном сезоне МХЛ «Омские Ястребы» выходили на лед под руководством Михаила Комарова. Итог - вылет во втором раунде плей-офф от неуступчивого «Толпара» из Уфы и общее 8 место. Следующий хоккейный год у руля команды стоял Игорь Жилинский. Команда выступила хуже, чем в первом сезоне, неожиданно для многих уступив «Белым Тиграм». Третий сезон был блестящим – работающий первый год с «ястребами» Евгений Корноухов с ходу добился наивысшего результата – победы в Кубке Харламова. По очереди были повержены «Реактор», «Кузнецкие Медведи», «Стальные Лисы» и «Красная Армия».

В первом сезоне и Рейзвих, и Шилин получили хорошую игровую практику. Сыграли на двоих почти в 90% встреч. Среднекомандный показатель пропускаемости составил 3 шайбы за игру. Вместе с тем, Эдуард – основной вратарь команды МХЛ уже вырос в игрока, который пробует свои силы в Континентальной лиге. А значит, чему-то за эти годы по-настоящему научился. 

Эдуард Рейзвих

В России не так много молодых вратарей, кто, выступая на молодежном уровне, получает шанс в команде мастеров. На протяжении последних четырех лет Эдуард стабильно привлекается к работе с омским «Авангардом». А в этом сезоне уже успел провести три встречи в рамках КХЛ. 

Олег Шилин

На протяжении всей хоккейной карьеры играет дома. Провел в МХЛ около 100 матчей. Входит в когорту подающих надежды молодых голкиперов. В нынешнем году успел быть откомандированным в клуб ВХЛ «Зауралье», где, впрочем, матчей не провел.

 

Лев Куземченко

Удивительно, как этот вратарь до сих пор не выпал из системы «Авангарда». Практически не имея игровой практики вот уже много лет, он был не так давно отдан в аренду клубу «Арлан» (Кокшетау), который базируется в Открытом чемпионате Казахстана.

По фамилиям линия защиты команды была укомплектована неплохо. Другое дело, что более опытные ребята провели за клуб Молодежной лиги небольшое количество матчей. Что касается игры команды в обороне, в чем, естественно, самая большая роль отводится именно защитникам, то в регулярном чемпионате «ястребы» стали пятыми на Востоке (наравне с «Авто» пропустили по 163 шайбы). Исходя из не самого удачного итогового положения, вполне нормальный результат.

 

Дмитрий Козлов

Провел в Молодежной хоккейной лиге три сезона, продемонстрировав неплохие бомбардирские способности. Сумел дебютировать в основной команде в сезоне 2011-2012, являясь капитаном дружиныМХЛ. Сезон нынешний начал в команде омской хоккейной клубной системы – курганском «Зауралье». Однако, проведя семь игр, был дозаявлен за «Авангард».

      

Павел Турбин

Также как и Козлов, провел в «Ястребах» три полных сезона. В регулярке прошлого сезона стал лучшим бомбардиром среди защитников своей команды (26 очков в 59 играх). С этого года выступает в клубе ВХЛ «Зауралье».

Денис Коробкин

Поиграл в омской команде только один сезон. Далее выступал за клуб РХЛ «Алтай» (Барнаул), а также клуб открытого чемпионата Казахстана «Сарыарка» (Караганда), в котором стал обладателем бронзовых медалей. В нынешнем сезоне на профессиональном уровне еще нигде заиграл не был. Летом тренировался в одной из омских любительских команд.

 

Самвел Мнацян

За «Омских Ястребов» играл только в дебютном сезоне МХЛ. Сезон 2010-2011 по рекомендации Яромира Ягра отправился покорять «Кладно», сыграв, правда, всего 10 игр. Далее последовал один полноценный сезон «Арлане» (Кокшетау). А с этого года игрок дебютировал в Континентальной лиге, защищая цвета астанинского «Барыса».

Станислав Веретенников

Защитник-разрушитель. Сезоны 2009-2010 и 2011-2012 защитник провел в Омске. А один год, который следовал между ними, играл в Санкт-Петербурге за «Серебряных Львов». С этого сезона выступает в клубе ВХЛ ТХК (Тверь).

 

Александр Угольников

Достаточно успешно выступающий молодой хоккеист. Сыграл за «ястребов» в двух первых сезонах. После уехал в Высшую хоккейную лигу. И надо сказать, что выступает небезуспешно. В первом своем сезоне за «Ладу» восемь раз поразил ворота противников, что характеризует его как игрока «не из робкого десятка», а во втором – получил на груди нашивку «А», как помощник капитана.

 

Александр Пономарев

Стабильно четвертый сезон играет в «Ястребах», прошел весь путь от образования команды до чемпионства. Возможно, уже после этого сезона Пономарев получит шанс уйти на повышение.

Станислав Калашников

Призывался в сборную России своих годов рождения, а в 2009 году стал обладателем серебряных медалей юниорского чемпионата мира. В России три года выступал в Молодежной лиге, а с этого сезона получил шанс в команде мастеров.

Евгений Курбатов

Известный российским любителям хоккея защитник. В «ястребах» провел лишь 11 поединков. Выступал в клубах Высшей лиги «Газовик» (Тюмень) и «Химик» (Воскресенск), ТХК (Тверь). В Континентальной лиге достаточно долго выступал в московском ЦСКА, а в настоящее время имеет действующее соглашение с екатеринбургским «Автомобилистом». В 2008 году стал обладателем бронзовых медалей молодежного чемпионата мира в составе российской сборной.

 

Александр Торопов

В течение всей игровой карьеры проводит далеко неполноценные игровые сезоны. 20 проведенных матчей за «Омских Ястребов» и двадцать за «Мамонты Югры» – весь послужной список выступлений в МХЛ. Также немного поиграл в чемпионате Казахстана за «Арлан».

 

Никита Пивцакин

Самый титулованный защитник молодой поросли омской хоккейной школы. Не так много играл в МХЛ, засветился в первом сезоне лиги лишь благодаря нескольким поединкам. Стабильный игрок основного состава «Авангарда». Чемпион мира среди молодежных команд в составе сборной России 2011. Серебряный призер чемпионата КХЛ сезона 2011-2012.

 

Владимир Волошин

Уроженец Киева надолго задержаться в городе на берегу Иртыша не сумел. Провел в омской молодежке всего лишь шесть игр. Больше на профессиональном уровне ни в одном клубе не выступал.

 

Сергей Чопозов

Во всех командах Молодежной лиги фигурировал лишь эпизодически. 11 матчей за «Ястребов», 3 за «ЦСКА - Красная Армия» (первое название клуба) и 4 за бердский «Кристалл».

 

Нападение омичей в первом сезоне своей результативностью взор не порадовало. Третий с конца показатель результативности в лиге. Однако, многие из команды первого созыва за годы проведенные в МХЛ окрепли и добавили в мастерстве, чем внесли огромный вклад в третьем сезоне, ставшим для «ястребов» триумфальным.

 

Сергей Калинин

Лучший бомбардир «ястребов» первого созыва в регулярном чемпионате 2009-2010. В прошлом сезоне, выступая за «Авангард», набрал с учетом плей-офф 21 результативный балл (11+10). Чемпион мира среди молодежных команд в составе сборной России 2011. Серебряный призер первенства КХЛ сезона 2011-2012.

 

Александр Храмков

Воспитанник барнаульского хоккея. В дебютном сезоне МХЛ выходил также и в составе основной команды. Сезон 2010-2011 полностью пропустил. Последние два года выступал в Открытом чемпионате Казахстана за ХК «Алматы» и «Арлан».

 

Александр Волжанкин

Провел за «Омских Ястребов» два сезона. Прошлый хоккейный сезон провел в «Серебряных Львах» (Санкт-Петербург), показав неплохие статистические показатели. Из возраста позволяющего выступать в МХЛ вышел и с этого сезона выступает в Казахстане за «Иртыш» (Павлодар). 

 

Семен Жеребцов

Три года сыграл в молодежной команде. Один из лучших нападающих «ястребов» за всю историю существования клуба (в прошлой регулярке 55 очков в 55 матчах). Уже с этого сезона получил шанс в омском «Авангарде», даже забросил шайбу. Совмещает выступление в основе с играми в МХЛ.

 

Павел Смагин

Провел три сезона за клуб «Омские Ястребы». Хорошо справлялся со своими обязанностями, был полезен в коллективе. С этого сезона выступает в популярной нынче команде ВХЛ «Сокол» (Красноярск).

 

Кирилл Рассказов

Один из самых молодых нападающих команды первого созыва «ястребов». В год основания лиги показал скромную статистику. Однако, уже со следующего сезона вышел на очень приличный игровой уровень. В этом году также выступает в молодежке, являясь одним из ключевых хоккеистов.

 

Игорь Ткачев

Провел в Омске три сезона. Для нападающего забивал и отдавал не много. С этого года выступать на молодежном уровне в силу возраста уже не может. На настоящий момент в сезоне 2012-2013 нигде на профессиональном уровне заигран не был.

           

Евгений Орлов

Узнаваемый среди болельщиков клубов КХЛ нападающий. Каждый год призывается под знамена основной команды, провел в главной лиге страны уже более 70 матчей. За «Омских Ястребов» выступление закончил на хороших показателях 95 очков в 102 играх с учетом плей-офф.

 

Евгений Зубков

Также как и Рассказов в первый год играл более чем скромно. Уже в последующие сезоны разыгрался, как и положено перспективному форварду. Вот уже три года вносит очень большой вклад в успехи омской молодежной дружины.

 

Евгений Тимкин

Родился в Мурманске. Выпускник школы омского «Авангарда». За «ястребов» сыграл в первом сезоне 15 игр, большую часть матчей провел в команде мастеров. Поиграв в североамериканских лигах ECHL и CHL, вернулся в Россию. Несмотря на критику со стороны некоторых болельщиков, выступает достаточно стабильно и прогрессирует. Участник молодежного чемпионата мира 2010. Игрок чеховского «Витязя».

 

Михаил Булгаков

Воспитанник сургутского хоккея. Провел в составе омичей два сезона, в обоих проведя по 16 игр. Далее был заигран за команды РХЛ «Нефтяник-2» (Альметьевск) и «Кристалл-Югра» (Белоярский). В этом году нигде пока еще не засветился.

 

Артур Пащенко

Родился в Новом Уренгое. Выпускник «Авангарда». За молодежную команду из Омска сыграл 63 игры и набрал 7 очков. Следующим этапом карьеры были «Серебряные Львы», где Пащенко также, мягко говоря, не блеснул. Перейдя по ходу в «Олимпию», обрел себя по-другому. Где играет сейчас, официальные статистические источники ответа не дают.

 

Кирилл Полянский

Помимо «Омских Ястребов» выступал за молодежную команду «Снежные Барсы». Ничего выдающегося не показал. Поиграл в ВХЛ, став бронзовым призером в составе нефтекамского «Тороса». В настоящее время пребывает в системе астанинского «Барыса», выступая за дублирующий состав в чемпионате Казахстана.

 

Иван Красиков

Отыграв один год в Омске, переехал в Хабаровск. В МХЛ за три сезона сыграл 82 матча, набрал за результативность 11 баллов и всего 16 минут штрафа. Где выступает сейчас, пока информационные источники умалчивают.

 

Роман Абусагитов

Сезон 2009-2010 помимо «ястребов» провел еще в двух командах - «Локо» (Ярославль) и «Дизель-2» (Пенза), выступающей в РХЛ. Далее на протяжении двух сезонов выступал за «Серебряных Львов». Где выступает сейчас, пока информационные источники умалчивают.

 

Павел Махановский

Родился в Междуреченске, воспитывался в Омске. В первом сезоне сумел, что называется, «понюхать» молодежный хоккей, проведя одну игру. Уже в дальнейшем стал выступать чаще, стабильно попадая в состав. Провел более 120 игр. Есть все предпосылки, что этот хоккейный год для его личной статистики будет удачнее предыдущих.

 

Максим Казаков

Практически тот же путь, что и у Махановского. Вызывался в сборную России до 17 лет. Один год поиграл в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека. Вернулся домой и выступает в «ястребах» - вполне успешно, уверенно и полезно.

 

Егор Аверин

Попал в информационный материал об «Омских Ястребах» лишь благодаря тому, что в сезоне 2009-2010 сыграл в плей-офф четыре матча, хотя уже тогда был стабильным игроком основы. Провел за «Авангарда» с учетом плей-офф почти под 200 матчей. Чемпион мира среди юниоров в составе сборной России (2007 год). С этого сезона выступает в ярославском «Локомотиве».

 

Никита Елаков

Сыграл в первом сезоне два матча плей-офф, а во втором – пять игр регулярки. После уехал в Кокшетау для того, чтобы предпринять попытку пробиться в состав «Арлана». В нынешнем сезоне вернулся в Омск и изо всех сил пытается вернуться в состав «Омских Ястребов», доказывая свою состоятельность в поединках за команду, выступающую в группе «Б».

Рафис Мунасипов, специально для официального сайта МХЛ

Поделиться