Поделиться
08.12.2012 в 11:00

«Белые Тигры» в гостях у первоклассников

Игроки побывали на открытом уроке у юных воспитанников оренбургского хоккея

Игроки молодежной хоккейной команды «Белые тигры» Никита Сандырев, Георгий Сергеенко, Тимур Зиянбаев и Александр Лесников побывали на открытом уроке у юных воспитанников оренбургского хоккея, который прошел в школе №1 п. Пригородный

Встреча была организована хоккейным клубом «Оренбуржье» с целью привлечения к занятиям хоккеем все большего числа юношей и детей, для того, чтобы ребята стремились достигать больших высот в выбранном ими виде спорта благодаря положительным примерам профессионализма, настойчивости и целеустремленности наших спортсменов.
Первоклассники с нетерпением ждали встречи с настоящими хоккеистами и были очень рады, когда они наконец-то появились на пороге школы. В начале урока дети смогли поближе познакомиться с игроками, задавали им по-детски наивные и то же время каверзные вопросы ,просили поделиться опытом:
- Как нападающий обыгрывает защитника?
- Как вратарю не пропустить шайбу, летящую низом?
- Как отобрать шайбу у нападающего, который нападает на ворота?
- Сколько весит экипировка вратаря?
- Сколько у вас было сотрясений мозга? и т.д.

Беседа получилась непринужденной и легкой. Затем с помощью учителя дети узнали много интересного о белых тиграх, отгадывали загадки, смотрели видео-презентацию об этих необычных и удивительных животных, рассуждали о том, почему оренбургская хоккейная команда носит такое название. Ответы детей были следующими:
- «потому что тигры сильные и не боятся страха»;
- «белый цвет тигра, как часть российского флага»;
- «белый тигр – это самый сильный зверь»

В завершении встречи ребята совместно с хоккеистами сделали интересные творческие работы из цветной бумаги и , конечно же, получили желанные автографы.

Время пролетело незаметно, спортсменам нужно было успеть на следующую тренировку. На прощание игроки «Белых тигров» сказали детям много добрых слов, пригласили на домашние матчи и пообещали приехать снова. На память об этой встрече было сделано несколько общих фото. Но уехать сразу хоккеистам не удалось. Как только они появились в школьном коридоре, их окружила толпа мальчишек и девчонок, желающих получить автографы игроков.
У всех остались удивительно теплые и радостные впечатления от общения. Дети поделились потом, что у них возникло ощущение, что этих замечательных парней они уже давно знают, настолько с ними было легко говорить обо всем. Кто знает, может быть через несколько лет именно эти дети будут играть в команде «Белые тигры». 

Пресс-служба МХК «Белые Тигры» (Оренбург)

Поделиться